ИгорьМ
Великий кормчий
Все пули с сеткой всплывают плохо.Как мне показалось....любая кормуха от любого производителя в грузом типа пуля ....всплывает быстрее...так что в основом они у меня в пользовании
Все пули с сеткой всплывают плохо.Как мне показалось....любая кормуха от любого производителя в грузом типа пуля ....всплывает быстрее...так что в основом они у меня в пользовании
С Вашего позволения вмешаюсь в разговор взрослых мужиков.......у меня таких условий очень много,именно быстрое всплытие влечёт за собой и рыбу вынуждая её как бы "пройдёмте гражданочка..",ну и главное не создаёт такая кормушка дополнительное сопротивление портя ощущения от мелкой рыбы.chagup А зачем кормушке функция: "быстро всплывает"? Т.е. обычно она просто идёт в толще воды...но нужно, что бы именно быстро всплывала, зачем? На Днепре много таких условий? Хорошо бы наглядный пример из практики.
Помогу из зала:chagup А зачем кормушке функция: "быстро всплывает"?
+1Помогу из зала:
- прохождение засадных мест
- меньше износ катушки
Когда на открытых соревнованиях по фидеру в Киеве на Днепровской набережной приняли участие спортсмены из Москвы, тогда потерявшие очень много кормаков,-вот тогда они по-настоящему поняли важность быстрого всплытия кормушки.chagup А зачем кормушке функция: "быстро всплывает"?
Если говорить о Киевской набережной, то такая опция, как быстрое всплытие кормушки к этому месту, ставить впример нельзя. Почему? Да потому что там есть места, много мест, а можно сказать почти везде, если кормушка садиться, то вытащить ее невозможно какбы она хорошо не всплывала. Я ловил на этом месте много раз, присутствовал на многих соревнованиях там, поэтому могу говорить. На международке возле меня сидел Гранит, так он оборвал наверное 50 кормаков и что-то около сотни поводков. Часто бывает так, что при подсечке уже не чувствуеш кормушки, ее срезает какбудто лезвием. Многие наши спортсмены были против проведения сорев в этом месте, но не им решать. Хочеться соревноваться в ловле рыбы а не умении бороться с цепой. Я однажды попал в такой сектор, что когда дали струю, я оборвал все, кормушку сносило в определенное место, а там, короче менял я дистанцию, ближе, дальше а все . Последний час поставил легкую кормушку, бросал, ее несло течением и недавая ей дойти до дна вытягивал. И впринцыпе что-то даже ловилось.Когда на открытых соревнованиях по фидеру в Киеве на Днепровской набережной приняли участие спортсмены из Москвы, тогда потерявшие очень много кормаков,-вот тогда они по-настоящему поняли важность быстрого всплытия кормушки.
Крутые свалы,камни на дне,мусор,растительность,вот преграды на пути фидерной оснастки при выматывании снасти.Из-за этих причин много сходов рыбы,особенно трофейной.
Я не спортсмен, а рыболов-любитель. То, что умеете думать и выкручиваться из тяжёлых ситуаций, конечно молодцы, но 50 кормушек по 50гр свинца = 2.5кг свинца, умножаем на 50 участников = 125кг свинца, итого в среднем центнер свинца убухали. Вам природу не жалко?...Гранит, так он оборвал наверное 50 кормаков и что-то около сотни поводков... Последний час поставил легкую кормушку, бросал, ее несло течением и недавая ей дойти до дна вытягивал. И впринцыпе что-то даже ловилось.
Моторки больше свинца в воде оставляют.Я не спортсмен, а рыболов-любитель. То, что умеете думать и выкручиваться из тяжёлых ситуаций, конечно молодцы, но 50 кормушек по 50гр свинца = 2.5кг свинца, умножаем на 50 участников = 125кг свинца, итого в среднем центнер свинца убухали. Вам природу не жалко?
Насчет пуль и с быстрым взлетом все понятно. Непонятно для каких условий нужны кормушки типа "Костал". Точнее для каких условий они будут предпочтительнее остальных.Нужны кормушки разные. Под разные условия. Все имеют право на жизнь. В том числе и а-ля "Костал" с металлическим корпусом-сеткой.
Например, чтобы корм не вылетал из кормушки при ударе об воду. От удара кормушки по поверхности воды в ряде случаев мягкий пластик принимает удар на себя и деформируется, что выбрасывает корм из кормушки. Если так и задумано, то, замечательно, если над точкой заброса собирается уклейка, то при падении снасти на дно, крючок может приходить пустым.Насчет пуль и с быстрым взлетом все понятно. Непонятно для каких условий нужны кормушки типа "Костал". Точнее для каких условий они будут предпочтительнее остальных.
Точно так и есть, вываживание рыбы с быстровсплывающей кормушкой и с "обычной" сильно различаются.Мне например, абсолютно точно не удобно, чтобы лещ под двушку всплывал на расстоянии метров 20-30 от берега.
Вот ,как раз,в таких случаях задача рыбака подобрать такую кормушку,чтобы при достижении дна она сразу же закреплялась в точке приземления.Иначе её будет тащить к камням или корягам,где цепа неизбежна.я оборвал все, кормушку сносило в определенное место, а там,.
А может имеет смысл обшивать только верх? Обшитый верх будет создавать крыло. А необшитые боковины будут способствовать хорошему размыванию кормаДа, наглухо закрыт верх кормушки. Это дополнительная плоскость (крыло), на которую при подмотке давит вода. Подъёмная сила увеличивается минимум в два раза и кормушка намного лучше всплывает. Кормушка идёт строго грузом вниз. А дырки по бокам именно для лучшего размытия корма. Вчера обшил свежекупленные 60-ти граммовые Wirek. Сфотографировал, вроде бы всё хорошо видно.
И это реально работает!
и меньше износ плетни, с Вашего позволения.Помогу из зала:
- прохождение засадных мест
- меньше износ катушки
Я взял в прошлом году три штуки на пробу (50,75,100гр). Летят хорошо, дно держат не хуже других, но не всплывают совсем. Не знаю с какой скоростью надо крутить и гробить катушку, чтобы это чудо всплыло, тянется по камням как якорь (75 и 100гр.).________________________________________
Кормушка фидерная The Drop Feeder L 50 g Browning. Уникальная форма "капля" плюс свинцовое основание в виде "лыжи". Обеспечивают дальний и точный заброс. При подмотке же, кормушка стремительно поднимается на верх избегая подводных припятствий. На сильном течение, большая площадь контакта с грунтом, препятствует перемещению оснастки. Изготовленна из нержавеющей стали.
А по такой кормушке, уважаемые, какое то мнение есть? (к сожалению фото только так получилось)
http://zebco-russia.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4e0b125fec934_120x120.jpg