Рыжий
Старожил
Важно, чтобы и лещ был один и тот же!Выберусь на несколькодневную рыбалку, обязательно сравню результаты с сеткой и с пластиком, на одной дистанции, с одной точки, на одной палке.
Эх... межсезонье
Важно, чтобы и лещ был один и тот же!Выберусь на несколькодневную рыбалку, обязательно сравню результаты с сеткой и с пластиком, на одной дистанции, с одной точки, на одной палке.
Эх... межсезонье
+1Я, наоборот, очень часто включаю форсаж, специально поднимаю рыбу ближе к поверхности, чтобы не продирать сквозь траву (90% схода), а провести над травой или хотя бы сквозь "крону" растительности, тогда появляется шанс довести рыбу до подсака.
Не всегда возможноЯ траву выкашиваю постоянно на своем месте, поэтому проблем нет
Даже 100-120 бывает. Как взял - без разницы в данном случае. Дистанция пусть 40-50, глубина 5-8. Всплывает лещ. Делает он это с чеборюковкой просто в разы быстрее, чем с сеткой. С сеткой можешь мотать и мотать, он еще и бровки все по дороге соберет, с чеборюковкой я себя за руки хватаю, чтобы не мотать быстро. Иначе всплывает метров через 10 вываживания. Эффект настолько заметен, что отнести его к чему-то другому, кроме кормушки, невозможно.Мы ловим на течении, т.е. гр 60-70 свинца на кормухе висит... допустим лещ взял и сам засёкся (что норма) или же мы его засекли... Так, дальше дистанция скажем 60 м. глубина 5... Что всплывает? Прошу поподробнее!
Эта трава, она не у берега растет, а до 50 м в реке на течке.Я траву выкашиваю постоянно на своем месте, поэтому проблем нет
Динар,сразу же на первых метрах после подсечки?Или всё же после того как малость поутихнет?Я, наоборот, очень часто включаю форсаж, специально поднимаю рыбу ближе к поверхности, чтобы не продирать сквозь траву (90% схода)
После того как поутихнет, паузу всегда на рывки даю.Динар,сразу же на первых метрах после подсечки?Или всё же после того как малость поутихнет?
Дим,варианта два: либо лещ читает форум, либо пугается кормушки! Ну чесслово, нет у меня такой статистики ни грамма!Даже 100-120 бывает. Как взял - без разницы в данном случае. Дистанция пусть 40-50, глубина 5-8. Всплывает лещ. Делает он это с чеборюковкой просто в разы быстрее... Эффект настолько заметен, что отнести его к чему-то другому, кроме кормушки, невозможно.
Вопрос задал без подвоха из интереса о том как тебе удаётся выкручиваться,зная о дистанциях и условиях в которых ты ловишь. В первую очередь интересен был алгоритм твоих действий на ближней дистанции у самой кромки травы.После того как поутихнет, паузу всегда на рывки даю.
Чтобы кормушка всплывала, ей необходимо обеспечить непрерывное движение в воде, стоит замедлить выматывание или остановится на секундочку , кормушка - тонет. Это тогда 2х килошного леща, надо тащить как плотвицу на 50 грамм. У меня так не получается. Да, и про удовольствие, уже упоминали...Кормушка их ощутимо тянет наверх, ...
Четыре года назад я в августе заканчивал фидерить и переключался на окуня спинном. Окунь верховой, в котлах, и ловить надо у поверхности. Вместо спинна использовал тот же фидер, только пристегивал обычный ПГ с метровым поводком и твистером на конце и вешал 25гр чеборюковку.Чтобы кормушка всплывала, ей необходимо обеспечить непрерывное движение в воде, стоит замедлить выматывание или остановится на секундочку , кормушка - тонет.
Грамм до 35-40, всё вышесказанное абсолютно верно... и вешал 25гр чеборюковку...
Дим,т.е. если я правильно понял,то ты и на течении используешь круглые кормушки?Да, всегда! В том числе из-за объема. За зиму наделал маленьких, буду тоже ими пользоваться. Единственный недостаток больших - плохо летают. Правда, такой объем в любом случае будет плохо летать
Там, где лежит кормушка, течения нет, поэтому форма кормушки не имеет никакого значения, хоть звездочкой ее сделай.Дим,т.е. если я правильно понял,то ты и на течении используешь круглые кормушки?