Дим! Вот я например уже на подсечке понимаю размер бонуса и никогда не кручу мясорубку так, чтобы кормушка резко пошла вверх. Размер рыбы автоматически приводит к замедленной подмотке и тут всплытие ваще не при делах. Почти всегда довожу рыбу до берега над дном, не поднимая ее на поверхность.
Видишь ли в чем дело, я имел в виду весь процесс вываживания "от и до". Бывает так, что ловишь на засадной бровке, а по пути к тебе есть еще препятствия, про которые ты знаешь. Поэтому в таком, например, месте, я сначала даю кормушке поднять рыбу (не до поверхности, конечно), чтобы обойти бровку, потом обороты понижаю, пока не дойду до очередного засадного места, где снова кручу побыстрее и т.д. С сеткой очень часто приходилось на вытянутых руках крутить что есть силы, чтобы не дать рыбе возможности упереться в зацеп...
С другой стороны, на чистом дне, если начать с твоей кормушкой крутить со всей дури, то рыба метров через 5-10 выйдет на поверхность, причем это касается даже лещей весом в 2-3 кг, после чего вероятность схода увеличивается на порядок. С сеткой, чтобы двушника выпереть на поверхность, надо дома ежедневно тренироваться, котлеты крутить ручной мясорубкой