ИгорьМ
Великий кормчий
Произведение летаемости кормухи на всплываемость оной есть константа!
Для быстрого всплытия кормушки нужны правильные их конструкции.с наступающем вас...
простите новичка но мучает вопрос, каковы минусы отдельного паруса выше кормушки для быстрого всплытия оной?
Я покупные кормушки Wirek обшил бутылочным пластиком для придания подъёмной силы (очень крутые бровки и все в ракушке, волоком подтянуть кормушку не реально, или застрянет, или плетня приходит лохматая). Решил протестировать. Большие веса ещё ничего, а вот лёгкие вылетают из воды как пули. Первые минут 15-20 рыбалки запоминаешь, в какой фазе подмотки будет "выстрел", потом в этом месте уже подматываешь помедленнее.Знакомая картина, особливо когда используешь либо ново-покупные кормушки, либо тестируешь чужие .... (свои даю с предупреждением - ПРЫГАЮТ!! Со всеми бывает не только из за невнимательности.... Хотя бы в ночи, при использовании светляко (даже известных брендов) и пр пр
Покажи, что за обшивка такая? Грамм так 60..80 будут быстрее всплывать?Я покупные кормушки Wirek обшил бутылочным пластиком для придания подъёмной силы (очень крутые бровки и все в ракушке, волоком подтянуть кормушку не реально, или застрянет, или плетня приходит лохматая).
Две левых кормушки свежекупленные, ещё не обшитые. Остальные обшитые. Обшивал снаружи и внутри. Обшивка снаружи проще и корм за сетку при забросе лучше держится. Пластик закрепил скобками, сделанными из простых канцелярских скрепок, они толще степлеровских скобок и не ржавеют. По бокам на пластике в шахматном порядке макетным ножом вырезал отверстия под размер ячеек для лучшего проникновения воды. Сверху пластик цельный, "дополнительное крыло".Покажи, что за обшивка такая? Грамм так 60..80 будут быстрее всплывать?
Да, наглухо закрыт верх кормушки. Это дополнительная плоскость (крыло), на которую при подмотке давит вода. Подъёмная сила увеличивается минимум в два раза и кормушка намного лучше всплывает. Кормушка идёт строго грузом вниз. А дырки по бокам именно для лучшего размытия корма. Вчера обшил свежекупленные 60-ти граммовые Wirek. Сфотографировал, вроде бы всё хорошо видно.Т.е. если относительно груза, который при подмотке естественно внизу, у тебя наглухо закрыт "верх" кормушки и это создает подъемную силу? А дырки в обшивке для размыва корма сделаны по бокам. Я правильно понял?
И это реально работает?!
Это точно, а не проще найти/купить свинца и делать Чеборюковки.Рукастый!
А у меня всплывают!Ну этот Wirek вообще всплывать не хочет. Дизайн, форма, объем прекрасные (правда у меня круглые), но всплывать не хотят.
А уже купленные куда? Вот как отстрелю старые, так и перейду на рецепты доктора Че.Это точно, а не проще найти/купить свинца и делать Чеборюковки.
В 100 раз лучше
А с чем сравнивал? Фокс, VOS, Чебрюковка, Костал и т.д?А у меня всплывают!
А с чем сравнивал? Фокс, VOS, Чебрюковка, Костал и т.д?
и где тут твоё решение?Вот моё решение проблемы быстрого всплытия.Если быстро выматывать снасть,кормушка "выстреливает" из воды прямо в рыбака.
Согласени где тут твоё решение?
Если быстро-быстро выматывать, а еще если и удилищем подтягивать, можно и обычной железной кормушкой в лоб получить.
Я никому не навязываю насильно свои идеи,просто я высказал МОЁ видение обсуждаемой темы.Вернитесь назад,почитайте.Согласен
Еще не понятно для чего такое количество отверстий в корпусе ?