ХАМы посмотри,аналог чеборюковок.Намучился я с покупными.
ХАМы посмотри,аналог чеборюковок.Намучился я с покупными.
Посмотрел - суперская, именно то, о чем тут гадаю, а оказывается все придумано и делается. Спасибо, не знал о таких, почему-то не набрел до сих пор на нее в интернетах. Зато теперь ясно, чем она хороша уже из личного опыта использования других конструкций.ХАМы посмотри,аналог чеборюковок.
Полистай старые статьи из журнала. Там на эту тему масса информации.Единственное, что можно еще подумать над формой грузила, размерами, над крепежом и пр.
Дима, я пока новичок на форуме, прошу простить если что за "велосипеды". Можно сказать, сейчас живу почти на salapin.ru, пытаясь объять необъятноеПолистай старые статьи из журнала. Там на эту тему масса информации.
Артем, представляешь, взял я себе Хамы -- для эстетики, так сказать. До этого ловил на чеборюковки (но симпотичными их сделать не получается у меня, поэтому хамы и взял). Так вот - на первой же рыбалке на пруду мелком замучился я с ними - весь донный мусор и траву на кормушке к берегу притащил. Ну не хочет она у меня всплывать нормально - ощущение, что корм не вымывается. Тяжесть сильная на том конце. Думал проблема в остнастке, но и патерностер и несиметричка кормушку не поднимают нифига. Даже клетки с плоским грузилом лучше у меня всплывают. Поэтому убрал я их подальше, и с удовольствием продолжил рыбачить на чеборюковки. Балдею я от них))) У многих кстати в Уфе такие видел, но "доработанные" - дно нитками перешивают, чтобы корм не вымывался быстро. Экономисты блин. Тесть тоже у них сначала увидел, и себе также сделал, еле уговорил я его срезать эту хрень. Для себя сделал вывод, что чеборюковки наше "все". Но вот с "эстетикой" как быть, пока не знаю -- все думаю, как груза посимпатичнее сделать - из листового то у меня не очень ровными получаются.ХАМы посмотри,аналог чеборюковок.
Это говорит только о том, что для хамов у тебя слишком липкая или слишком плотно набитая прикормка. Они даже леща за собой вытаскивают на поверхность из ямы.Артем, представляешь, взял я себе Хамы -- для эстетики, так сказать. До этого ловил на чеборюковки (но симпотичными их сделать не получается у меня, поэтому хамы и взял). Так вот - на первой же рыбалке на пруду мелком замучился я с ними - весь донный мусор и траву на кормушке к берегу притащил. Ну не хочет она у меня всплывать нормально - ощущение, что корм не вымывается. Тяжесть сильная на том конце. Думал проблема в остнастке, но и патерностер и несиметричка кормушку не поднимают нифига. Даже клетки с плоским грузилом лучше у меня всплывают. Поэтому убрал я их подальше, и с удовольствием продолжил рыбачить на чеборюковки. Балдею я от них))) У многих кстати в Уфе такие видел, но "доработанные" - дно нитками перешивают, чтобы корм не вымывался быстро. Экономисты блин. Тесть тоже у них сначала увидел, и себе также сделал, еле уговорил я его срезать эту хрень. Для себя сделал вывод, что чеборюковки наше "все". Но вот с "эстетикой" как быть, пока не знаю -- все думаю, как груза посимпатичнее сделать - из листового то у меня не очень ровными получаются.
Это смотря какие. Полтос не всплывает и тяжелые, у которых киль вместо подошвы, тоже всплывают в разы хуже чеборюковок. Которые до 40 гр, с теми все нормально.Это говорит только о том, что для хамов у тебя слишком липкая или слишком плотно набитая прикормка. Они даже леща за собой вытаскивают на поверхность из ямы.
У меня 40-граммовых никогда не было. Только 80-90-100. 70 и 90 миллилитровые всплывают на раз, корм вымывается хорошо. Проблем с ними не было.теперь знать буду, что всплывают только кормушки с грузами до 40-ка грамм. А их то я и не покупал. Купить придется, корпуса иначе простаивать будут.
Что-то не так. У меня 70 - 80 гр объем 70-90 мл, всплывают на раз. При быстром выматывании после всплытия начинают рыскать иногда, это единственное замечание.теперь знать буду, что всплывают только кормушки с грузами до 40-ка грамм.
Не. Чеборюковок у меня нет. В основном ловлю Фидерстпортом.OberstOliver
AlNik
У вас в арсенале чеборюковки есть? Пробовали ли вы ими ловить?
Это я к тому, что мне тоже не нравится как всплывают хамы, простые самоделки-чеборюковки с плоским грузом всплывают гораздо веселее. И совершенно верно, это относится для весов от 60-70гр. Я уже писал про это 2 года назад
https://salapin.ru/forum/showthread.php?2798-%D4%E8%E4%E5%F0%ED%FB%E5-%F1%ED%E0%F1%F2%E8-quot-%CB%E5%E2%F8%E0-%CD%CD-quot&p=185595&viewfull=1#post185595
А вот бомберы с крылышками всплывают отлично! и не вихляют.
Очень странно...Я по первости,как и от "чеборюковок" уворачивался.Был шанс отловить кормак лицом.1. Купил я на пробу их. 60 и 80 грамм груза, 70 и 90 мл корпуса (на пробу).
Я тоже ловлю от 70гр.По весам проблем не видел.А вот от объёма проблемы есть,полтишки не всплывают,и это факт.Но 90-ые летают даже под водой.Рыскают,бывает,но плюсов больше.Хотя каждому своё.Главное,что бы рыбалка была в удовольствие.OberstOliver
AlNik
Это я к тому, что мне тоже не нравится как всплывают хамы, простые самоделки-чеборюковки с плоским грузом всплывают гораздо веселее. И совершенно верно, это относится для весов от 60-70гр. Я уже писал про это 2 года назад
https://salapin.ru/forum/showthread.php?2798-%D4%E8%E4%E5%F0%ED%FB%E5-%F1%ED%E0%F1%F2%E8-quot-%CB%E5%E2%F8%E0-%CD%CD-quot&p=185595&viewfull=1#post185595
А вот бомберы с крылышками всплывают отлично! и не вихляют.
Есть, конечно, ловлю ими чаще всего. Только не классические, с лентой свинца. У меня 2 типа грузов. 1 - грузики с шиномонтажки, 2 - самодельные трапециевидные. И те и другие всплывают на ура. Хамы 2 купил по случаю, попробовать. Выглядят симпатичнее, перевозить разобранные удобнее, груза сменные - удобно. В остальном очень мало отличий от самодельных по поведению.OberstOliver
AlNik
Ок! Попробую мотать помедленнее, может что и получится.Хамелеоны и бомберы еще лучше всплывают, если не очень быстро выматывать. Давно подметили. Надо крутить не быстро, пока не покажется на поверхности, потом можно уже на глиссировании выматывать на всей скорости.