Всем Привет!!!!! вот и до форума добрался
читаю тему и думаю какой же йа болван вобщем по порядку!
Там где всегда ловлю ( река Десна )такие условия, ширина реки метров 80 ямы начинаются с берега с которого ловишь максимальная глубина ямы 2/5 - 1/2 ширены реки!часто замечаю что на ближней бровки клев лучше!
значит сначало идет яма метров 7-8 глубины с конкретным обратным течением , которое постоянно обмывает берег,в ней не когда не ловил ( пробывал но эффект нулевой) местные говорят что там ловитсу только в мае и июне( ловлю в основнов в августе), а как раз иногда на выходе из ямы бывает проклюнится и в августе ( не у меня такое случалось ))) )!!!!
за этой ямой равное дно 4м глубины где то метров 30 длинной,
после начинается яма, заметил что лучше место это забрасывать кормушку на вход ямы (глубина ямы 9метров), после падение кормушка с легка в яму скатывается, в том месте всегда лучший клев , в самой яме тоже бывает проклюнется, на выходе из ямы очень редко клюет????????????? почему так???
дальше идет каскад мелких ямок на глубине 6-7 метров и длинной метров 50, в них тоже можно ловить , но ямки эти образуются засчет здоровеных камней- зацепы там ну практически на каждом забросе- нервов не хватает- а может и умения
после идет пологий метров 15 вход в яму, сама яма глубиной в 9-10 метров, как раз за этим пологим входом на мели ( 2-3метра глубина) коряжник оттуда бывают товарищи выплывают больших размеров ( сам испытывал их сопротевление , но пока не ловил ) обычно на этом входе так , 1-2 поклевки зато не мелочь обычно не меньше 1.5кг лещики.постоянный клев наблюдается редко и то ерша если на червя ловить
в самой яме и на выходе , что у меня не когда не чего нармальное не ловилась, и при мне не ловоли, но как не спрошу, то местные дубинщики говорят что клюет по всей яме ! но лучшие впечатление все равно у всех от входа в яму, там как уже писал выше ух крупняк может проклюнутся!!!!!!!
надеюсь не сильно запутанно написал, был бы очень признателен , за коменты - советы !!!!!!! может мне надо как то пересматреть стратегию лова в этом месте и успех не заставит себя долго ждать!!!