Вареная пшеница не годится. Она становится жесткой и почти не увеличивается в размерах. Парить нужно в термосе не меньше 6 часов (в зависимости от сорта), иногда и 12 часов для твердых сортов. Готовность определяется когда оболочка у примерно половины зерен лопнет и зерна слегка раскроются. Вот эту кашицу мелкая рыбка (и не только) высасывает как мы пиво из банок, только оболочка остается
Если рыбалка с утра, то примерно в 21-22 часа заливаю крутым кипятком и к утру пшеница готова. 200 мл стакан на литровый термос. Воду чуть-чуть не доливаю до пробки. Перепарить невозможно, всегда в порции найдутся более жесткие зернышки. На недопаренную не клюет, но на прикорм сгодится. В недопаренной трудно искать готовые для насадки зерна
10 литровое ведро пшеницы горкой у нас на рынке стоит 70 рублей. Сравнение не в пользу перловки, что немаловажно, т.к. разницу можно потратить на арому с буквой "S"