Качество прикормки

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Друзья вот вы тему подняли и тут же сдулись,такое ощущение, что вопросы у всех кончились.У нас на сайте есть люди уровня Чемпионов мира, а все шамкают какие то мысли свои и продолжают лысины чесать как из ничего хоть чего то сделать.
Пользуйтесь возможностью и уже к сезону уровень ваших, даже теоретических знаний будет другой,более высокий, а летом будете воплощать все в жизнь.
Я пока еще не получил ответы на свои вопросы...
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Так вот, вы там когда замешивались проскользнула фраза про наличие "глянца" и определение готовности смеси в зависимости от этого самого глянца. Такие симптомы характерны для любой прикормки любого производителя или одного конкретного?
Любого, но давайте под этим будем правильно понимать, не мусор, а нормальная прикомка.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Словом, фидер позволяет гораздо лучше варьировать на рыбалке не только добавками в прикормку, но и самими смесями и консистенциями.

С махом и болонкой почему-то варьировать получается только от рыбалки к рыбалке, но никак не во время одной рыбалки.
Миш прикормка и возможность в нее что-то внести , а так же способ подачи-это и есть основные секреты, а кроме их это целый конструктор из которого у одного машина едет, а у другого она только так называется.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Я пока еще не получил ответы на свои вопросы...
теми прикормками о которых ты говоришь я не ловлю, поэтому чего то сказать об них немогу.
А почему уникорм работает, а фишка нет могу сказать одно , забудь про фишку лови уникормом и его улучшай и будет тебе счастье
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Сергей, дело не в уникормах и фишках. Дело в попытке понять, что в любой прикормке, не смотря на с виду неплохую механику, может обгадить рыбалку. Пока что вывод один - в дешевых неименитых прикормках идет некачественный компонент.
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Дело в попытке понять, что в любой прикормке, не смотря на с виду неплохую механику, может обгадить рыбалку.
Чего-то я в этом тезисе сомневаюсь. Песок с отрубями качественную механику тебе не обеспечит.
 

maxik

Бывалый
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
126
Возраст
37
Адрес
Сумы Украина
Миш прикормка и возможность в нее что-то внести , а так же способ подачи-это и есть основные секреты, а кроме их это целый конструктор из которого у одного машина едет, а у другого она только так называется.
а как же понять ,что нужно для того што бы машина ехала?
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Чего-то я в этом тезисе сомневаюсь. Песок с отрубями качественную механику тебе не обеспечит.
Купить и снять ролик ее размывания, что ли?

а как же понять ,что нужно для того што бы машина ехала?
Вот и я думаю, как упросить наших чемпионов и вообще соображающих разложить все на составляющие (сколько надо разрыхлителя и какого, сколько аромы, сколко и чего для лифтинга, ну и т.п.). Да ведь отмажутся, что в инете полно инфы :D
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Вот и я думаю, как упросить наших чемпионов и вообще соображающих разложить все на составляющие (сколько надо разрыхлителя и какого, сколько аромы, сколко и чего для лифтинга, ну и т.п.). Да ведь отмажутся, что в инете полно инфы :D
Дело не в том, что отмажутся. Объясняю на пальцах. У меня тетка готовит яблочный пирог. Ну просто супер, вкуснее не ел никогда в жизни. Никто больше из родни так не может. Сначала мы попросили рецепт. Не выходит так, как у нее. Перепроверили - все так. Не выходит. Потом поехали "стоять над душой" во время готовки, мало ли, СЕКРЕТЫ какие скрывает :D уже во время приготовления. Делает ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, но пирог у нее другой совсем, обалденно вкусный. Апофеоз - я ее привез к себе домой, приставил к НАШЕЙ плите, мало ли, вдруг венчики для замеса разные :D, ну и что бы ты думал, снова у нее тот же самый вкусный пирог. ;)
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Дело не в том, что отмажутся. Объясняю на пальцах...
Дим, это все понятно и ясно. Хоть борщ, хоть пирог одинаковыми не бывают. Но они не перестают быть пирогом и борщем, если не перехимичить с ингредиентами. Вот как не перехимичить, готовя прикормку, чего не следует добавлять, какие составляющие несовместимы и т.п. было бы интересно узнать. Как отследить еще дома, варево получилось или все же прикормка. Рецепты не нужны, нужна информация по составляющим, что для чего служит, что с чем рекомендуется, а что несовместимо и вредно. (стенсен прав, тут чемпионы сидят, а начинающие не пользуются возможностью)
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
58
Адрес
Москва, ст. м. БДД
Дело в попытке понять, что в любой прикормке, не смотря на с виду неплохую механику, может обгадить рыбалку. Пока что вывод один - в дешевых неименитых прикормках идет некачественный компонент.
Максим, тут мне кажется мы упускаем из внимания еще один компонент рыбалки...
А именно количество рыбы в данном месте и ее активность.
Приведу пример.

Ока. Коломна. Лето (июль-август).
Годы 2007-2010.
Прикормка Уникорм-плотва (ретро; часто более половины базы было).
Клюет отлично, причем уже с первой проводки и далее только успевай подкидывать апельсины и мандарины!
А механика была разной - от почти пластилина, усугубленного неправильной добавкой сабенеевского грунта, до пыли а-ля 450 грамм воды на 1 кг уникормовских сыпучек.
С Мило-Сенсасами давно там эксперименты прекратил... А зечем? И так клюет почти на каждой проводке!
(Кстати, на малых речках пресловутая механика тоже особой роли не играет - тоже берет почти на каждой проводке в правильных местах).

Берем Серпухов. Ока.
Годы моей ловли - 2009..2011.
Механику пробовал разную - от пластелина до пыли, от простеньких Уникормов типа Ретро с Базой, до спортивных Уникормов с добавкой полкило-килограммчика Сенсаса (да еще и аттрактиксов, как Уникормовских, так и Сенсасовских!).
И картина в отличии от Коломны удручающе однообразна - сразу после закорма ловишь 3-5 рыбок и далее, несмотря на докормы разной тактики и кинсистенции, тишинааа.... И уловы 500 грамм - 1.5 кг.
То, что рыба в Серпухове есть, говорят весенние уловы, до примерно 25 мая. Похуже, чем в Коломне, но не шибко принципиально.

Вывод по Серпухову пока сделал простой - ловлю не там, где рыба стоит.

Так что мой промежуточный вывод таков: понимание/непонимание, где стоит рыба, приводит к разнице в уловах в ДЕСЯТКИ раз!
А вот механика, консистенция, ароматы прикормки приводит к разнице в уловах просто в разы.
Применительно к Серпухову-на-Оке это звучит так: если вместо 500-1500 грамм улова добился правильным выбором места СТАБИЛЬНЫХ уловов в 3500-4500 грамм, то далее можно и механикой заняться - поднять эти самые 4 кг улова до 7 кг всреднем!

P.S. Уже не от одного уважаемого фидермэна (Эд, Сергей..) слышу, что в Серпухове на Оке вся рыба проходная...
Пока не согласен!
 
Последнее редактирование:
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
2,379
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
Вот и я думаю, как упросить наших чемпионов и вообще соображающих разложить все на составляющие (сколько надо разрыхлителя и какого, сколько аромы, сколко и чего для лифтинга, ну и т.п.). Да ведь отмажутся, что в инете полно инфы :D
Ну, отечественных производителей вряд ли уломаешь - это их хлеб + некоторые ингредиенты закупаются за рубежом.... + для каждого региона свои особенности (вкусовые предпочтения рыб)....
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Миш, уловы в 1,5-2,5 с перерывами, есть. Вот и хочу поднять, да и понимать прикормку тоже хочу.
З.Ы.: Рыба, похоже, и в самом деле проходная. Рядом с местом, где мы с Эдом чаще всего ловим, есть Ланьшинский карьер с разнорыбицей. В районе его слияния с Окой ловится даже сазан, но очень локально. Там же стоят плетни и подмостки, места передаются из рук в руки, но иногда разрешают половить и залетным (за подмостки и стоянку лодок люди платят деньги). А рядом с твоим местом, где мы с тобой были, Цимлянский карьер, который тоже славится (по словам постоянных обитателей) разнорыбицей в больших количествах. Вот не оттуда ли рыба выходит погулять? Т.е. живет не на 2-3 метрах глубины, какой является почти вся Серпуховская Ока, а в карьерах.

Кстати, посмотри на это место, что скажешь?
 
Последнее редактирование:

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Ну, отечественных производителей вряд ли уломаешь - это их хлеб + некоторые ингредиенты закупаются за рубежом.... + для каждого региона свои особенности (вкусовые предпочтения рыб)....
А мне и не нужно секретов от производителей, мне в общих чертах, основы, так сказать.
 

kotwas

2
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
857
Возраст
54
Адрес
Добруш , Беларусь , Гомельская обл.
Состав составом , но это половина , другая половина механика . Механика которая получается в зависимости от последовательности действий при замесе.
Тот же Трапер (весьма доволен им кстати) который не раз уже упоминался может при однородной на первый взгляд консистенции может иметь разные свойства . если влить воду один раз - это одна прикормка , если в три этапа с паузами на "дозревание" - она будет иметь совсем другие свойства .
Ну а теперь нужно связать в кучу два эти понятия. Ведь разные пропорции различных составляющих будут менять и степень увлажняемости и " пластилинчатость" и рассыпчатость. Тут и надо на мой взгляд искать собаку .
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Сергей, дело не в уникормах и фишках. Дело в попытке понять, что в любой прикормке, не смотря на с виду неплохую механику, может обгадить рыбалку. Пока что вывод один - в дешевых неименитых прикормках идет некачественный компонент.
Чтобы понять, очень много чего нужно
вкратце.
Ты смотрел фильм Щербаковых про самодельные прикормки?Рекомендую, так там дается механизм определения,это вообще нормальная смесь или тебя откровенно ..........Так же рекомендую фильм Середы по прикормкам Уникорм
После того, как ты визуально определяешься, что у тебя нормальная прикормка, ты на одном пакете после его замеса с разными количествами воды,и разным стапенем сжатия, ты для себя, подтверждаешь или отвергаешь его механику, сообтветственно налив в ведро воды и сжав и бросив туда разнообразно сделанные комочки.
Теперь что касается добавок и ароматики.
Добавок на сегодняшний день море , как и ароматики.
Нужно понимать сколько и чего и самое главное в какой состав или прикормку вы эту добавку вносите, так как у одного производителя эта добавка может быть уже в прикормке и если вы еще добавляете то сильно изменяется механика, а у другого ее вообще нет и внессение этого же компонента механику изменит , но уже по другому.
Ароматика,это вообще очень не простая тема и односложно ответить на вопрос: когда? куда? и сколько?это самый сложный вопрос.
Но,нужно однозначно понимать, что есть ароматика для запаха, а есть для вкуса например Аромикс и Атрактикс.На сегодня аромаики просто завались и то, что именно в ваших условиях будет работать не скажет никто.Есть конечно какие то общепринятые вещи, например сладкое и фруктовое подходит для лета и тут же из собственного опыта, неплохо работает иногда Куркума по подлещу, которого при замешиваниии на Аромиксе вообще на прикормке не было.А использование Дипов дает такую пищу для размышлений , что бошку сносит.А кто нибудь пробовал мешаться например на Монстр крабе или на чесноке.
АААААА-все ждут чтобы кто-то опробовал , несколько раз пролетел или обовился , а потом сдал.
 
Сверху