ИгорьМ
Великий кормчий
Ничем не плох. В ходе соревнования именно такой способ наиболее удобен.Не, не кидаю )) Тогда чем плох способ добавления аромы в кормушку для определения вкусового предпочтения зажравшейся Российской рыбы?
Ничем не плох. В ходе соревнования именно такой способ наиболее удобен.Не, не кидаю )) Тогда чем плох способ добавления аромы в кормушку для определения вкусового предпочтения зажравшейся Российской рыбы?
Попробуй увлажнить отруби так, чтобы они тонули и не размывались. Не выйдет. Это "предельный" случай. Отсюда ответ - важно и то и другое.а вот вопросик появился помимо ароматики в прикормке нужно еще понимать какая нужна смесь по механике!вот допустим говорим о ловле леща я так понимаю что прикормка нужна тяжелая липкая и инертная,это все же зависит от компонентов которые есть в прикормке или это просто напросто достигается правильным увлажнением?
то есть при покупке прикормки нужно точно понимать ,какие компоненты входят в её состав , теперь все ясноПопробуй увлажнить отруби так, чтобы они тонули и не размывались. Не выйдет. Это "предельный" случай. Отсюда ответ - важно и то и другое.
И, мне кажется, нужно насобирать всё, что есть в пределах досягаемости ( и вне пределов). Включая пафосные прикормки и супербюджетные. Метод правильного тыка на незнакомом водоеме приводил к результату, бывало.то есть при покупке прикормки нужно точно понимать ,какие компоненты входят в её состав ,ясно
Я более того скажу, примеров "убивания" прикормкой точки на своей памяти вспомнить не могу. Песком не пользуюсь.Все же, думаю, проверенные рабочие прикормки совсем точку не убьют. Регулировать потом докормом с другими аромами?
На течке действительно трудно,а вот на стояке?Я более того скажу, примеров "убивания" прикормкой точки на своей памяти вспомнить не могу. Песком не пользуюсь.
Был прецендент ... Пробивал карьерчик с глубинами до 16 м - видовой состав -лещ до 3 кг, плотва до 500 гр, золотой карась - до 1 кг... Вся прикормка Спортивное рыболовство Премиум-Лещ, Плотва, Карп-Карась... Арома от Сенсаса так же по видовому составу (в Карасе - CARASSIX)...3 разных замеса... В итоге: лещ подошел - был выловлен (1,32кг), перешел на плотву - тоже сработало, но мелкая... Карп-карась УБИЛ все - за час - ни одного намека на поклевку чего-либо ... а карасик (хоть какой) был заветной целью ...На течке действительно трудно,а вот на стояке?
А может просто клёвое время кончилось? Попробуй начать с карася.Был прецендент ... Пробивал карьерчик с глубинами до 16 м - видовой состав -лещ до 3 кг, плотва до 500 гр, золотой карась - до 1 кг... Вся прикормка Спортивное рыболовство Премиум-Лещ, Плотва, Карп-Карась... Арома от Сенсаса так же по видовому составу (в Карасе - CARASSIX)...3 разных замеса... В итоге: лещ подошел - был выловлен (1,32кг), перешел на плотву - тоже сработало, но мелкая... Карп-карась УБИЛ все - за час - ни одного намека на поклевку чего-либо ... а карасик (хоть какой) был заветной целью ...
Обязательно. Этот водоем, на следующий сезон - первоочередная задача по карасю....А может просто клёвое время кончилось? Попробуй начать с карася.
А зачем вообще сильная концентрация аромы в прикормке? (ну при сильном пресинге понятно). Ведь обоняние у рыбы развито так, что если ей запах по душе, то она в любом случае подойдет. Т.е. изначально подбираем прикормку не с резким (не сильной концентрации) запахом? И с ней уже дальше колдовать?Как сильно и какая получается смесь -это отдельный вопрос.
Например производитель в плотвиную прикормку насыпал аниса и столько что чтобы его заглушить придется другой аромы налить просто ведро, но нужно это .А на анис в этой точке рыба не реагирует.И что новая арома виновата?
++++++Думаю чтобы не колдавать , нужно изначально нормальную прикормку ПОКУПАТЬ, дешевле будет.А зачем вообще сильная концентрация аромы в прикормке? (ну при сильном пресинге понятно).
+++++++++Да не нужна она , особенно на обычной рыбалке.
Ведь обоняние у рыбы развито так, что если ей запах по душе, то она в любом случае подойдет. Т.е. изначально подбираем прикормку не с резким (не сильной концентрации) запахом?
+++++++++Когда ты ловишь не пассивно,ты постоянно поддерживаешь запах в определенной концентрации в точке ловли и если он рыбе нравится,она приходит в точку и встает на корм.Но нужно понимать , что комок с кормом промывается несколькими ТОННАМИ воды,поэтому наверное спортсмены льют в корм повышенную концентрацию.
И с ней уже дальше колдовать?
Можно базу в чистом виде и с ней колдовать. У меня этим летом выстрелила такая тактика в Орловской обл.А зачем вообще сильная концентрация аромы в прикормке? (ну при сильном пресинге понятно). Ведь обоняние у рыбы развито так, что если ей запах по душе, то она в любом случае подойдет. Т.е. изначально подбираем прикормку не с резким (не сильной концентрации) запахом? И с ней уже дальше колдовать?
На твой взгляд? Хотя бы пару...++++++Думаю чтобы не колдавать , нужно изначально нормальную прикормку ПОКУПАТЬ, дешевле будет.