Tanat
2
Игорь, т.е. тактика замеса на воде без аром, пробовать разные аромы непосредственно в кормушку всегда оправданна? Исключение - знакомый водоем со знакомыми вкусовыми предпочтениями рыбы.
Потому что там неоднократно ловил ванилью и был результат. Не начал с пряностей так как надеялся на ваниль.Почему кареандр, просто он с собой оказался и рыбе, то есть подлещу понравился (именно в этом месте в это время).А почему ты весной начал с ванили, а не сразу с пряностей? И почему например кориандр, а не корица, например, раз плотву ловил? Логика есть или только интуиция?
ну,опять народ не вводи в болезнь мозга.Ответ на итоговый вопрос.
Я думаю что нет, так как ты можешь в первой кормушке засадить арому которая рыбе в этот момент вообще не понравится?Игорь, т.е. тактика замеса на воде без аром, пробовать разные аромы непосредственно в кормушку всегда оправданна? Исключение - знакомый водоем со знакомыми вкусовыми предпочтениями рыбы.
Можно за Игоря или пока сам не ответил.Секреты чемпионов?
А весь фокус ......???ты думаешь что весь вопрос в прикормке?Ох как ты ошибаешься
Хм. Хорошо, замешал прикормку с аромой ваниль, рыбе она вообще не поравилась в этот момент. Итог: точка убита, прикормка тоже. Порционно - я могу исправить ситуацию, край, сменить точку. А тут и прикормка убита запахом... А как тогда? Сереж, расскажи правильный алгоритм действий по эксперименту с аромой.Я думаю что нет, так как ты можешь в первой кормушке засадить арому которая рыбе в этот момент вообще не понравится?
Значит водоем был уже немного знаком. И отправная точка по прикормке в голове была. А уже на её основе пошел эксперимент.Потому что там неоднократно ловил ванилью и был результат. Не начал с пряностей так как надеялся на ваниль.Почему кареандр, просто он с собой оказался и рыбе, то есть подлещу понравился (именно в этом месте в это время).
как бы мы не хотели , мы все равно прежде чем мешаться думаем, что ,как и для чего мы это именно так делаем, а вот сработает это или нет только рыба в точке решает.В в той точке подлещ вытеснил плотву и ее было поймано столько сколько поймано.
Видимо так: замешиваешь суховатую смесь, на водоеме делишь на части и каждую доводишь до кондиции разной аромойХм. Хорошо, замешал прикормку с аромой ваниль, рыбе она вообще не поравилась в этот момент. Итог: точка убита, прикормка тоже. Порционно - я могу исправить ситуацию, край, сменить точку. А тут и прикормка убита запахом... А как тогда? Сереж, расскажи правильный алгоритм действий по эксперименту с аромой.
Я, может и ошибаюсь...Леш, в итоге имеешь минимум 4 порции по полкило с разными запахами? Я бы делал так - либо в кормушку шприцом, либо замешал прикормку, потом взял часть, добавил аромы, не пошла, взял другую и т.д. Но чем отличается от добавления в кормушку (кроме экономии прикормки), не пойму.
Я делаю именно так. Надо добиться появления поклёвок, а потом арому в кормушку и смотрим реакцию рыбы.Леш, в итоге имеешь минимум 4 порции по полкило с разными запахами? Я бы делал так - либо в кормушку шприцом, либо замешал прикормку, потом взял часть, добавил аромы, не пошла, взял другую и т.д. Но чем отличается от добавления в кормушку (кроме экономии прикормки), не пойму.
Да нету их практически. Я готов рассказать на что ловлю, но мой соревновательный опыт достаточно специфичен и ОЧЕНЬ ДОРОГ для воспроизведения на любительской рыбалке.Секреты чемпионов?
Игорь, т.е. пробуем совсем без аром, а потом, добавляя аромы, пытаемся улучшить результат?Я делаю именно так. Надо добиться появления поклёвок, а потом арому в кормушку и смотрим реакцию рыбы.
Игорь, а можешь вместо этого рассказать алоритм своего выбора прикормки и действий на незнакомом водоеме на любительской рыбалке. Если видовой состав рыбы известен, точка выбрана.Да нету их практически. Я готов рассказать на что ловлю, но мой соревновательный опыт достаточно специфичен и ОЧЕНЬ ДОРОГ для воспроизведения на любительской рыбалке.
Если не кидаешь кормухи по 200мл - не убьёшь.Эм... Ловишь первой - поклевывает. Вторую пробуешь - не клюет, третью - то же. Точку не убьешь? Да и выбраться в выхи уточнить предпочтения рыбы в этом месте в этот день - роскошь. Завтра придешь, а там уже мюсли из креведки с шоколадом, приправленные конским кизяком в молоке соловья рулит.... Понятно, что в ИДЕАЛЕ. Но мы ж любители, а не спортсмены, которым три дня выделили для выяснения обстоятельств... Сегодня заеду, куплю Фишку, постараюсь снять ролик по его механике... Обсудим тогда.
Не, не кидаю )) Тогда чем плох способ добавления аромы в кормушку для определения вкусового предпочтения зажравшейся Российской рыбы?Если не кидаешь кормухи по 200мл - не убьёшь.
Техника ловли+точка ловли+прикормка и насадка=100% успеха.А весь фокус ......???