Egor
Старожил
Игорь! Ну давай представим, что на реальном дне НЕТ камней веток и прочих помех. Разве такого не может быть? В "наглядном" опыте Щукаря как раз такие условия.Что-то мне подсказывает, что в ванной в воде - тоже достаточно идеальные условия. И весь кипеш из-за того, что на реальном дне трубочка может цепляться за грунт или камни или ветки и т.п.
Как поведет себя леска в трубочке при потяжке в сторону хлыста?
Вот единственный, но очень принципиальный вопрос, т.к. от ответа зависит достоверность утверждений Щукаря.
Я знаю ответ на 100%, поэтому и утверждаю, что Щукарь написал не правду.
Вот только зачем он это делает? Это уже второй вопрос.
Здесь дело принципа.
Те, кто отважился опробовать резиновую оснастку, уже определились, где, когда и при каких условиях ей просто нет альтернативы, а где можно обойтись и другими более простыми оснастками.
Главное в другом. Впервые придумана оснастка с уникальными характеристиками, которые недоступны всем уже известным оснасткам. По чувствительности ей нет равных, а уж применять ее для ловли улиток, или крупного осторожного леща – это право выбора рыболова. Я же никого не насилую этой оснасткой, а от всей души открыто и не таясь в тряпочку поделился с народом своей конструкцией.
Просто очень обидно, когда не разобравшись в сути технического решения некоторые Особи начинают обсерать тебя с головы до ног, как будто я совершил государственное преступление.
А вообще ИМХО - это обычная черная зависть. Такова участь многих изобретателей в этой стране.
После этого сто раз подумаешь, а нужно ли вообще вот так добродушно и наивно делиться своими задумками, или проще забрать их с собой, туда.
Мне не 30 лет и здоровье ни в жопу, и среднюю продолжительность жизни я уже преодолел, так что ……………..
ЗЫ: Эт я просто так, - накипело.