Народ, вот перечитал первых страниц 5 этой темы и замаялся.
И самое интересное, что идет обсуждение оснастки с резиновым аммортизатором, а статей и даже описания (словестного + рисунки) - НЕТ!
Все обсуждение сводится к ответу на вопрос: "Зачем это сложное нужно, если я и так на ПГ нормально ловлю?"
Лично для меня этот вопрос - зачем нужна резина на фидере - и не стоит...
Есть достаточный опыт ловли плотвы и редко подлещика в октябре-ноябре в Подмосковье. И на мах/болонку приходится применять самые тонкие оснастки - поводки 0.07-0.08 и крючки N 20 с одним мотыликом. Да и поплавочек надо 1 грамм... Иначе.. да иначе просто поклевок не будет!
Не вижу причин, почему это в конце октября и в ноябре плотва и на фидер "в тонкость" не ударится...
Так что оснастка на фидере с поводком 0.08, да еще и длиной 1-1.5 м) и крючком N 18-20 не выглядит лично для меня такой уж смешной.
Кстати, и летом такое иногда нужно - например, на соревнованиях в Марьино, когда результат делается на пугливой плотве, неоднократно побывавшей на крючке, в условиях жесткой конкуренции со стороны соседей-спортсменов.
З.Ы. 1. Вот, приходится искать схемы оснасток с резиновым аммотризатором на других сайтах. А хотелось, чтобы все было в одном месте.
2. Мне казалось, что там все просто, как помидор.
Тот же патерностер, только к малой петле крепится не поводок, а резина методом петля в петлю. И уже к петле резины крепится поводок...
И мне казалось, что весь вопрос состоит в длине резины и ее диаметре относительно диаметра лески поводка.
Также интересно, где эту резину купить можно. Наверное, только в "штекерных" магазинах..