Нет, не доводилосьты не сталкивался с "кривым" ПГ который не работает?
Нет, не доводилосьты не сталкивался с "кривым" ПГ который не работает?
С огромным удовольствием буду участвовать в эксперементе, мне тоже всё новое очень интересно. Так что на меня тоже свяжите, если не сложно, ну а мы с Димой опробуем их в разных условиях, в том числе ловля в тандеме с одной точкиДавай сделаем так. У меня лично нет ни времени ни желания делать космические корабли своими руками. Ты мне сделай десяток оснасток на все случаи жизни, обещаю их все попробовать, но уж извини, не на столе и не в вакууме, а на реальных рыбалках. Только напишу всю правду, какая бы она ни была.
Именно поэтому замеры "в сторону берега", "от берега", под 60 градусов - это сферические кони в вакууме. Еще представь себе, ты ловишь на бровке, довольно близко к ней, рыба не очень мелкая. Ей чего, рылом в бровку переть охота? Или все же на свободу, на простор?Так, вот я видел как клюеет мелкая рыба. (соственными глазами).
Взяв в клюв крючок с насадкой, она делает непрогнозируемые движения - по дуге, по ломаной дуге, делая круг, и даже меняя направление в первые 2-5 секунд.
Апофеоз - я ни разу не видел как рыба взяла насадку на крючке и далее совершала прямолинейное движение. (кроме уклейки).
Всё так но...В этом году на бровке(15-20м)брала мелочь,бодренько так,но мелочь.А дальше корыто,и имено там метрах так в 50-ти перед струёй брал товарный рып.Ни каких стенок перед мордой.Справедливости ради надо сказать, что поклёвки были резвыми,но забралось сомнение,а всё ли увидел,потому что пару раз вытаскивал язей без поклёвки.Возможно конечно,что они кидались во время начала выматывания снасти,но...В "подводных" фильмах видно, что нормальная рыба "рвет с места" с приличной скоростью и в состоянии пройти около метра за секунду. Сомневаюсь, что она это сделает в направлении, условно говоря, стенки, которой является бровка.
Неужели ты такой "безрукий" что тебе нужна нянька?на меня тоже свяжите, если не сложно, ну а мы с Димой опробуем их в разных условиях, в том числе ловля в тандеме с одной точки
А ты сделай поводок покороче-будут резкие поклевки, сделаешь длиннее,будут более плавные, неоднократно испробовано.Всё так но...В этом году на бровке(15-20м)брала мелочь,бодренько так,но мелочь.А дальше корыто,и имено там метрах так в 50-ти перед струёй брал товарный рып.Ни каких стенок перед мордой.Справедливости ради надо сказать, что поклёвки были резвыми,но забралось сомнение,а всё ли увидел,потому что пару раз вытаскивал язей без поклёвки.Возможно конечно,что они кидались во время начала выматывания снасти,но...
Игорь, я же уже объяснял. Саня работает не меньше меня. На штекер он не ловит, значит резину - пойди купи. Все застежечки-бусинки пойди купи. Потом сиди вяжи. А ему, как и мне, на рыбалку охотаНеужели ты такой "безрукий" что тебе нужна нянька?
Тады как обяснить,что все рып брались исключительно за губу.И если укорочу поводок будет ли подсекаться?А то вроде здесь формулу вывели"Если до ж.пы укорачивай,неуспеваешь удленяй,а если за губу в самый раз."Это про поводки.Где истина?А ты сделай поводок покороче-будут резкие поклевки, сделаешь длиннее,будут более плавные, неоднократно испробовано.
По секрету всему свету - такие тесты есть (не я). Результат убойный (в смысле отрицательный). Место - "Осенний Кубок РФ" в Марьино.но пока таких тестов нет (SM кстати ловит без резины)
Вот тоже не могу не согласиться,я противник всего лишнего на оснастке, часто карабин очень сильно влияет на клёв в целом и на характер поклёвок в частности.Опубликовал дополнение к статье про резиновую оснастку.
Пока это делал, еще раз взглянул на саму оснастку. Игорь, смотри, там есть ТРИ якоря, которые должны сдвинуться с места до того, как ты еще хоть что-то увидишь на вершинке. Это два вертлюга и труба. Не далее как вчера человек писал, что трубка у него пугает рыбу, ну да ладно. Пусть даже не пугает. В традиционных оснастках (если умелец не навалял в нее дополнительных ненужных элементов) связь между крючком и вершинкой прямая, через пару узлов. В твоем случае - через два якоря и трубку (которая влияет хоть и меньше, но влияет). Я уверен, ты ловил в сложных условиях со штекером или махом и представляешь себе, что часто добавление или убирание дробины 12 номера радикально влияет на клев. Имею все основания полагать, что оба вертлюга вместе будут весить минимум как 0.2 дробина, а то и больше. И будут с радостью обеспечивать тебе ту слепую полусферу, в которой ты вообще ничего не увидишь. В то время, как на традиционных оснастках есть шанс все же увидеть шевеленку, т.к. якоря отсутствуют.
Я готов их даже купить, эксперимента для . Дим, вот всё прям написал как надо, ни отнять, ни добавить.Игорь, я же уже объяснял. Саня работает не меньше меня. На штекер он не ловит, значит резину - пойди купи. Все застежечки-бусинки пойди купи. Потом сиди вяжи. А ему, как и мне, на рыбалку охота
Когда рыб попадается за губу-это очень хорошо, кто бы спорил,но отчего зависит это:Тады как обяснить,что все рып брались исключительно за губу.И если укорочу поводок будет ли подсекаться?А то вроде здесь формулу вывели"Если до ж.пы укорачивай,неуспеваешь удленяй,а если за губу в самый раз."Это про поводки.Где истина?
Когда рыб попадается за губу-это очень хорошо, кто бы спорил.
Сенкс,есть над чем покубатуритьЖаль сезон закончился