И это считается натурным испытанием на ТЕЧЕНИИ????? Ммдаааа. Нет слов.
Судя по начальному расположению поводка и части отводной лески, тест проводился на стоячей воде, или на ЕЛЕ ЗАМЕТНОМ течении.
На
НАСТОЯЩЕМ ТЕЧЕНИИ поводок и часть отвода основой лески
НИКОГДА не ляжет на дно в "замысловатой позе", для последующего расчета траектории инженером-гидравликом, а
ПОЛНОСТЬЮ вытянется
ПО НАПРАВЛЕНИЮ ТЕЧЕНИЯ и в таком положении поводка рыбка не успеет заглотить червячка, а успеет только дернуть его за кончик, и
на хлысте будет короткий ДРЫГ. На этом поклевка и закончится.
Очень не корректный тест, если только он проводился на самом деле, в чем я сильно сомневаюсь.
В
тексте есть еще один ОЧЕНЬ серьезный ляп, только подтверждающий мои подозрения в выдуманности этого теста, темболее проведенного в течении рабочей недели. Хотя если не ходить на работу, то .....
Очередная оторванность от реалий жизни ?
Человек оказывается в будни на реку просто не может попасть.
Насчет рабочей недели . Не приходило в голову, что не все работают по графику 5+2.
Сейчас например воскресенье, а я на работе.
И работа эта не в Москве. Добратся "до рыбалки" могу за 15 минут пешком
даже после работы иногда получается сбегать на вечерний клёв.
И поверте тест был, и далеко не на стоячке. На мели , между прочим, течение однородно быстрое, сто пудов не меньше придонного на глубине.
Поводок НЕ РАСПРЯМЛЯЕТСЯ И НЕ ЛЕЖИТ ниже кормушки. Он "живёт своей жизнью"
Течение воды - это тоже не однородная субстанция движущаяся равномерно. Всё постоянно меняется. За время эксперимента поводок был... везде: и выше кормушки , и распрямлялся струной вниз , его поднимало ото дна....
И дайвинг тут не нужен. Таким методом на мели и на прозрачной воде я тестировал уйму всяких вещей. Оч. удобно например смотреть как размывается прикормка, как ведёт себя рыба ....
Проводил например такой тест.Еще пацаном был.
Как заглатывают приманку караси.... Они раз пять брали червячка в рот и плевали.Без всяких потяжек лески( я был в восторге, узнав что караси не специально издеваются над рыбаком, дробя поплавок, а это характер их питания) . И только когда решали, что пора его слопать - резко проглатывали и шли в сторону. Думаю " невесомость" приманки более важна, чем устранение сопротивлению. Это, правда, была поплавочная снасть. Но проверял - как относится рыба к тяжелому грузу ! Так вот , даже когда я забросил оснастку с тяжелым некомпенсированным грузом, караси всё равно не плевали приманку, хотя было видно, что тащить груз им было трудно. Но дело не доходило до поклёвки вообще, когда червяк был на толстой леске ( не ржать, в то время у меня лески делились на толстые по щуке, и потоньше на остальную рыбу, а первый номер "Рыболова" я увидел только через 4 года, и из него "узнал" , про нужность тонкой оснастки)
То есть все эти уменьшения сопротивлению, если судить из этого теста - весьма сомнительное усовершенствование.
И если мой тест - лажа . То какой тест проводился более натуральный? Рукой дёргать, и усилие меньшее ощущать . Всё ? Оч. убедительно.
А поймать больше с такой оснасткой, или увидеть больше поклёвок - вообще не тест. А иллюзии, притянутые за уши.