Вечером, 24 июня, супруга в ультимативной форме "предложила" поездку на природу. Быстро включаю тумблер "Голова" в положение "Работа" и предлагаю ей прекрасное место на берегу Днепра. Не заметив подвоха, она согласилась, а я в свою очередь стал предлагать совместить приятное с полезным, т.е. жене - солнечные ванны, а "детям" - рыбалка. Сработало! Еще немного уговоров и план удался. Я уговорил ее выезжать в 2.30. Пробежался по сусекам и выяснил, что с прикормкой проблем нет, а вот из живности только баночка опарика. Даже кукурузинки в загашнике нет. Надо ехать. Выезд из дома состоялся, практически, согласно утвержденного плана. У всех женщин поездка на природу равносильна переезду на другую квартиру? Жена собрала вещей больше, чем у меня рыболовный скарб. Приехал на место, пока разложился, пока замешал прикормку - время 4.20. Прикормку я использовал GF Energy Лещ + GF Energy BIG FISH. Аромы в наличии у меня не было, поэтому просто затемнил ее черной краской и все. Небольшой стартовый закорм, быстрый перекур в процессе и рыбалка началась. Поводок 0,1 длиной 50 см с крючком №14. На первом же забросе начались уверенные поклевки мерного подлещика и спортивной плотвы. Минут через 20 мощная поклевка и началось. . . Тонкий поводок, фрикцион отпущен до нельзя. В итоге я подвел леща к урезу воды, а подсачека нет. Берег топкий и я ринулся к воде, стараясь не давать слабину, хотел поддеть рыбу "когтем", но увы, поводок не выдержал и мой бонус уплыл с пирсингом. Сел, перекурил, успокоился. Винить, кроме себя, некого. Далее следовали поклевки подлецов и мелкой плотвы. Было много сходов в траве, очень много не реализованных поклевок. Вскоре еще одна хорошая поклевка и, помня потерю первого трофея, я сумел довести лещика до садка. Настроение стремится в зенит. Ближе к 8 часам поклевки стали реже и я решил экспериментировать, а точнее поставил метровый поводок 0,1 и вставку из бисерной резины. На крючок пара опариков, дипованных ванилью и поклевка не заставила себя долго ждать. Практически брат-близнец первого моего трофея отправился в садок. Потом были поимки мелочи и опять поклевка и сход хорошего леща. В принципе использование вставки из резины мне понравилась. Видны, практически, все поклевки. Ближе к 11 часам у меня закончилась прикормка и я стал собираться домой. Всю спортивную рыбку вернул в водоем. На вскидку, мой сегодняшний улов тянет на 4-5 кг, без учета отпущенной мелочи. Рыбалкой доволен. При наличии мотыля, червей и кукурузы можно было постараться и лучше.
Вложения
-
110.3 KB Просмотры: 0
-
126.3 KB Просмотры: 0
-
73.5 KB Просмотры: 0