Не знаю в каких там они условиях ловили (река или стояк), но по моим наблюдениям, на реке, особенно в жару, когда вода теплая, надо вообще тактику ловли карпа менять. Он жрет, жрет, ЖРЕТ столько, что лещу и не снилось. Никаких сыпух и прочих плотвиных хитростей. Ну, пару кормух еще можно дать на старте, а потом каша. Пелетс и прочая растворимая хрень - не вижу в ней смысла. Ну разве что если карп уже на точке.... Ну и там еще есть кой-какие хитрости. Тот же опарыш в прикормке творит чудеса...
Вообще был я недавно в Белоруссии... Там в реках карпа нет. Для молдован это просто дикость. Вот и ловить не умеют ни Белоруссы, ни Россияне. Это вам не на платнике ручных карпиков ловить. В следующий раз если опять по карпу ловля будет - я бы вашу команду на Ахтубу послал, дикого сазана ловить. Увидели бы как сыпуха тучу мелочи собирает, как одного опарика густера съедает, как карп крючки гнет и поводки рвет, как трудно вообще его на точке удержать в теплое-то время, многое бы поняли. Это не лещ в холодной реке, которому есть где порыться в трех кормушках пыли. Это не та рыба, которая будет уважать тонкие поводки. Это не та рыба, которую ловят на плетню. Тут масса ньюансов.
Но не будем о грустном
Впереди новый чемпионат, даешь первое место!
Всем спасибо за выступление, в следующий раз будем болеть еще больше!