All
Народ, на последней рыбалке с моей катушкой Mikado Sensei 7000 FD приключилась неприятность: что-то делал, незаметно зацепил задницей комель фидера и комель вместе с катушкой плюхнулся в воду...
Все бы ничего, но на улице было -8 градусов...
Сначала дужка лесоукладывателя стала с усилием открываться, а потом довольно быстро перестал работать стопор катушки.
Блин, хорошо, что усилий к деталям я не прилагал... И довольно быстро сообразил - катушку надо менять, если не хочу ее сломать (если еще не сломал).
Однозначная рекомендация на правах ИМХО: если при отрицательной температуре воздуха катушка упала в воду, ее надо сразу заменить на запасную!!! Несмотря на активный клев!
Вопросы:
1. Не вредно ли летом работать катушкой после того, как она в воду упала?
Помнится после падения в воду моя Shimano Exage 3000 больше года при работе "визжала". Но сейчас все нормально...
2. Как грамотно просушить катушку, чтобы она работала на следующей рыбалке? (Которая, кстати, тоже может быть при темпаратуре меньше нуля).
Разбирать катушку не очень хочется (новье)...
Может ее на батарею положить, благо сезон отопления? Или может открыть только крышечку и направить на нее струю фена или обогревателя? Что посоветуете?
Ведь, судя по моей Шимано, сама по себе катушка сохнет очень долго...
P.S. 1. История Mikado Sensei 7000 FD такова: пока ехал домой, в транспорте, катушка оттаяла и все заработало, включая стопор!
А заодно и в пластиковом контейнере катушки воды появилось на пару миллиметров.
2. Кстати, катушка, побывавшая на морозе в воде, может быть потенциально опасной и для оснастки (думаю, и для фидера): вчера через небольшое время после купания острелилась оснастка с 70 гр кормушкой - при забросе плетенка как-то ухитрилась запасть в клипсу! Кормушка пролетела метров 5, щелк и далее - свободный полет...
Думаю, что если работать на морозе катушкой послее ее купания, обязательно еще какие-нибудь тараканы вылезут...