Ока, 09.03, 11.03
Ока, 09.03, 11.03
Так как дома нет инета, то пишу с небольшим опозданием.
09.03 рыбалка получилась почти такая же как в предыдущий раз: до обеда практически без поклевок. В обед набрел на стайку мелкой плотвы, правда бешенным клевом это назвать нельзя, но хоть что-то. Клевало очень нехотя и где-то раз в 5-10 минут. После поимки нескольких клев прекратился, уже собрался искать дальше, но тут кивок плавно приподнимается, подсечка и первая солидная плотва гр. на 200 прыгает по льду. И все-таки надо научиться прятать рыбу, увидел меня дед с этой рыбой и бурить начал практически в метре от меня, но у него было не клево. После поимки клев в этой лунке прекратился совсем... Решил пойти на "те" уловистые лунки. Просверлив лунку, практически сразу начался клев плотвы. Весь улов почти опять из одной лунки. Улов на фото. Самая большая потянула на 560 гр.
P.S. рядом со мной ловил мужичок, так он кроме пары мелких плотвиц ничего не поймал, даже сев (с моего разрешения) в метре от меня.
11.03 рыбалка выдалась не простая. С самого утра кроме мелких шевеленок не видел ни одной нормальной поклевки... К обеду немного расклевалось. Первой попалась плотва гр. на 150. В другой лунке только мелочь. В итоге вывел такую закономерность: лунка-поклевка, причем успел подсечь-поймал, не успел клева в этой лунке можно так и не дождаться. В общем в этот день насверлился по полной. И самое печальное: под конец рыбалки, рыба все-таки решила забрать у меня мою самую уловистую мормышку: просверлив лунку, опустил мормышку и пока настраивал ее на дно, кивок чуть ли не в обратную сторону выгнулся, такой прыти не ожидал, в итоге подсечка и моя рука в одну сторону, а рыба в другую, леска не выдержала и лопнула....
Итог этой рыбалки на фото. В этом улове самая большая потянула на 470гр. В принципе рыбы поймал не много, но зная теперь приблизительную обстановку на дне, можно сказать, где ловится рыба покрупнее, а где помельче... Вся рыба поймана на одну мормышку.