Илья85
Участник
Ну мы там с мужичком разговорились,он там с рассвета поймал 2 подлещечков с ладошку,одну плотвёнку и окушка..Но,имхо,слишком уж это скудно=)Вымучивать за весь день 5-6 полунормальных рыбок=\
Примерно с ноготь большого пальца вольфрам однозначно насадка на поводок желательно червьVikMich, а можно попросить фото мормышек (рядом с монеткой) которыми ловят на течении на Оке?
Такие, видимо, маловаты...тем более свинцовые. DED, рассказали бы, как у вас на Оке ловят, снасти показали...технику ловли,а?Примерно с ноготь большого пальца вольфрам однозначно насадка на поводок желательно червь
А можно подробней про рыбалку зимой на Оке в ваших краях, а то оттуда тишина. Ну ведь ловите же вы тамПримерно с ноготь большого пальца вольфрам однозначно насадка на поводок желательно червь
Ни разу не слышал о каки-либо существенных уловах у нас на Оке зимой.А можно подробней про рыбалку зимой на Оке в ваших краях, а то оттуда тишина. Ну ведь ловите же вы там
Да, я в курсе, что от туда вестей нет никаких и от друзей моих из Луховиц ну ведь где-то же рыба на Оке должна кормитьсяДля мормышки у нас множество и других водоемов.
Эх! Скорей бы лето...
У нас много стариц. Видимо там.Да, я в курсе, что от туда вестей нет никаких и от друзей моих из Луховиц ну ведь где-то же рыба на Оке должна кормиться
сам зимой не ловишь как я понял?У нас много стариц. Видимо там.
В эту субботу тоже был в тех краях (Фруктовая - Белоомут), но цель выезд была другой - разведка на одном пойменном озере. Цель оправдалась: озеро понравилось. Следующий первый лед буду встречать на этом озере.Так как зимних мест не знаю, решил ехать в р-он Фруктовая-Белоомут, немного знакомый мне по летним рыбалкам.
Утром Ока встретила меня закованная в ледяной панцирь, на поверхности которого не было ни единого рыболова. Да и позже их не было, лишь немного следов на снегу, да редкие промёрзшие лунки кого-то из залётных рыбаков, типа меня, говорили о наличии человека.
Такие мормышки конечно маловаты для ловли на течении. У меня инет на работе, как сделаю фото дома, так выложу. На словах: у меня мормышка в форме капли, вольфрам гр. на 9. Выше см в 10 привязываю поводок с крючком (вместо крючка можно привязать маленькую мормышку) длиной около метра. Вместо мормышки можно вешать обычный грузик. Техника ловли на мормышку: плавные покачивания, постукивания по дну, с отпуском мормышки по течению. На грузик практически все ловят на стояк, но периодически поддергивая грузик на метр от дна.Такие, видимо, маловаты...тем более свинцовые. DED, рассказали бы, как у вас на Оке ловят, снасти показали...технику ловли,а?
А чего в личку то, думаю всем будет интересно. или оч.секретное издеиеПросьба к тем, знающих людей скинуть в личку ссылки на эту конструкцию.
В общих чертах конструкция ясно. Я не понял, как с помощью кембрика можно менять длину поводка (отвода от грузила).
Cогласен,я такое подсмотрел у одного лещатника на Яузе,он при помощи таких штук разводил два поводка разной длинны в разные стороны, а на конце основной была мормыха.Модераторам можно думаю убрать в самоделки .Сергей, приблуда интересная, но у них ее не было.
Ладно, не будем в этой теме разводить флуд на тему этой оснастки.
Дело в следующем: на Оке выше плотины открытая вода, только забереги метров по 25-30. Выше острова тоже видно пятно открытой воды.На мой вопрос, а чего вы с Оки сюда приехали, они ответили, что на Оке уже делать нечего, т.к. рыба ловится пока есть большие промоины. Как только Ока полностью покрывается льдом, клев резко ухудшается (со слов окских рыбаков).
Чего ловили-то и как? Тоже хотелось бы узнать про конструкцию снасти...То то я удивился, что в районе Белоомута наблюдал с пяток залетных рыбаков.
Своими зимними снастями окские ребята произвели фурор, мы со своими мормышками просто отдыхали в стороне, наблюдая за тем, как народ ловил реальную рыбу.
Сейчас активно ковыряю инет на предмет более точной конструкции этой снасти.
Просьба к тем, знающих людей скинуть в личку ссылки на эту конструкцию.
В общих чертах конструкция ясно. Я не понял, как с помощью кембрика можно менять длину поводка (отвода от грузила).