р Волга (Тверь)

Sr. Jois

Бывалый
Не знаю, что у вас там не клюет. У нас даже девчата ловили. Ночью...

Последнее редактирование:

Sr. Jois

Бывалый
"Завязал"... до пятницы. :beer::stop:

Я в понедельник ловил!:p
Хм.. :rolleyes: В понедельник, говоришь? Ну тогда, как версия - накормили.
Не секрет, но в особенного "добросовестных" рыболовных хозяйствах, по слухам, накануне выходных и массового заезда любителей порыбачить "в аквариуме", хорошо кормят обитателей водоема. Как результат - рып не особо желает клевать.
В твоем случае, полагаю в какой-то степени, может быть тоже самое. А если еще перекорм наложить на версию Салапина, о проходной рыбе... Может стоит место поменять? Или "Пусть лучше он прогнется под нас" (с)? :rolleyes:

"Завязал"... до пятницы. :beer::stop:

Хм.. :rolleyes: В понедельник, говоришь? Ну тогда, как версия - накормили.
Не секрет, но в особенного "добросовестных" рыболовных хозяйствах, по слухам, накануне выходных и массового заезда любителей порыбачить "в аквариуме", хорошо кормят обитателей водоема. Как результат - рып не особо желает клевать.
В твоем случае, полагаю в какой-то степени, может быть тоже самое. А если еще перекорм наложить на версию Салапина, о проходной рыбе... Может стоит место поменять? Или "Пусть лучше он прогнется под нас" (с)? :rolleyes:
Я ловлю практически каждый день...просто год такой...

Андрей 57

Бывалый
Я тут соседние ветки смотрел - серьёзные птицы залетали, орлы (или Арлы?). Так вот, всё по полочкам разложили: у него крючки напрочь неправильные, неподъёмные и с кольцом.:thumbdown: Сейчас в сфере рыболовства как? Количество производимой и, соответственно, выбрасываемой в водоёмы прикормки в разы увеличилось. Избалованный лещ в сторону насадки на крюке с колечком даже "фи" не делает, просто игнорирует. Но друг наш обещал исправиться, крючков нормальных приобрёл. Ну, понятно, мировое рыболовное сообщество затаилось: все ждут результата.:-?

Я тут соседние ветки смотрел - серьёзные птицы залетали, орлы (или Арлы?). Так вот, всё по полочкам разложили: у него крючки напрочь неправильные, неподъёмные и с кольцом.:thumbdown: Сейчас в сфере рыболовства как? Количество производимой и, соответственно, выбрасываемой в водоёмы прикормки в разы увеличилось. Избалованный лещ в сторону насадки на крюке с колечком даже "фи" не делает, просто игнорирует. Но друг наш обещал исправиться, крючков нормальных приобрёл. Ну, понятно, мировое рыболовное сообщество затаилось: все ждут результата.:-?
-Убить упрямую тварь!(с) Это не про Бегемота, это про тебя!:mad:

...а так, ваще полный ноль!:( Арлы пусть лучше тут неделю не показывацца! Я за себя не ручаюсь!:mad:

Андрей 57

Бывалый
-Убить упрямую тварь!(с) Это не про Бегемота, это про тебя!:mad:

Ну прости-иии.
Ты так профессионально красиво в штрафной подставился, что, в ожидании картинного падения, я не смог удержаться и не подставить ножку. Хотя чувствовал, что скорее всего - фол.:facepalm::thumbup:

euggn

Старожил
Крючки не помогут и рыба не "на причале" - сейчас мы все имеем "удар хвостом" от сухих и безводных лет, которые были усугублены чудовищной работой гидротехники. То же самое, отчего уходит вода в колодцах (и несмотря на мокрое лето - она не возвращается).
Рыба растет всю жизнь, но с разным темпом - как раз пяти-шестилетний лещ, в зависимости от условий имеет вес 400-900 грамм (+/-, есть так же некоторые разночтения в источниках, но "глобально" - "вилка" наиболее достоверная).
Самец и самка леща имеют разный темп роста и именно 4-6 летние самки имеют весьма большое значение для продуктивности стада (икры в них уже не сильно меньше, чем в "матерых", а количество в стаде - больше).

Так что искать мистику тут бессмысленно: рыба не может не жрать все лето.
И уйти ей, в наших крупных и средних реках, "нарубленных" на весьма небольшие (с точки зрения естественных миграций - тот же осетр в эпоху основания Москвы ходил свободно от Каспия в нашу ныне вонючую Яузу) "проточные бассейны", где ей и деться-то особенно некуда - и мы бы непременно имели свидетельства этих перемещений и того, что где-то ловят "совершенно как обычно" в форуме. И таких свидетельств было бы много, череда, а не единичные успехи при удачном совпадении рыбалки с компактным косячком "остатней" рыбы.
Это - последствия высохшей на траве и берегу икры, фокусов с уровнем, из-за которых часть стада сбрасывала икру в заведомо неблагоприятных для вывода малька местах, а то и вообще не могла нормально отнереститься, причем после этого часть особей заболевает кистой и становится стерильной.
Сейчас - "хвост"... Посмотрим, сколько упругости осталось у экосистемы... И как будут вести себя гидротехники (впрочем, до рыбы ли им - они уже ежедневно находятся в преддверии апокалипсиса, с учетом ресурсного износа построек и перспективами их капремонта и реальной, а не "распилочной" модернизации).

Последнее редактирование:

Андрей 57

Бывалый
Насчёт проблем у леща с икромётом последние два года полностью поддерживаю. Раньше летом лещи попадались, наполненные кашей, а теперь - всё лето с икрой, а с нормальным количеством каши в желудке - ни разу. Очень жалко рыбу. И это при том, что колебание уровня у нас в верховье Оки не более 0,5м, но весной нет нормального паводка.;(

Насчёт проблем у леща с икромётом последние два года полностью поддерживаю. Раньше летом лещи попадались, наполненные кашей, а теперь - всё лето с икрой, а с нормальным количеством каши в желудке - ни разу. Очень жалко рыбу. И это при том, что колебание уровня у нас в верховье Оки не более 0,5м, но весной нет нормального паводка.;(
Какая может быть каша, если ты , жлоб коломенский, их не кормишь?:(

Андрей 57

Бывалый
Какая может быть каша, если ты , жлоб коломенский, их не кормишь?:(
Ну насчёт коломенского ты, конечно, маху дал, в сысле географии. Я там и не был ни разу.:secret:
А по вопросу кормления - видел на фотках кастрюльку, у тёщи экспроприированную? Как минимум, полкастрюльки кашки каждую рыбалку получают, не считая сыпучки. А когда хорошо себя ведут, могу успеть и целую кастрюльку перекидать.:victory:

Ну насчёт коломенского ты, конечно, маху дал, в сысле географии. Я там и не был ни разу.:secret:
А по вопросу кормления - видел на фотках кастрюльку, у тёщи экспроприированную? Как минимум, полкастрюльки кашки каждую рыбалку получают, не считая сыпучки. А когда хорошо себя ведут, могу успеть и целую кастрюльку перекидать.:victory:
А не ты ли бился в пароксизме жадности когда увидел как чел за один стартовый закорм выбросил твою недельную пайку?:mad:

...большой брат следит за тобой!(с):lick:

Андрей 57

Бывалый
Так за общее ж благо пекусь - чтобы речки не заилились. А то если каждый по ведру земли в воду накидает - у нас и запруда получиться может.8-D
Я не жадный, я заботливый - из земли для рыбы червяков выковыриваю, а балласт назад, для укрепления прибрежной зоны.

Вчера поначитался форумов о тотальном бесклевье. Решил сегодня проверить. Сел в 5.30 до 10.00 дальше ветрюган жуткий. Поймал 6-ть подлецов, самый большой 700 гр.

Сверху