р Волга (Тверь)

"Рыба при НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ" ест всегда, несмотря на давление, ветер, фазы луны и т.п. рыболовные приметы.

P.P.S. Не нужно все усложнять, но и упрощать до безобразия тоже не нужно....
Не понятно о чем, но бодрит!(с):D

Oleg_GOR

Бывалый
Не понятно о чем, но бодрит!(с):D
Только не смейся, но чем больше я залажу в "науку", то тем меньше я понимаю, что нужно делать, чтобы поймать рыбу. Но одно радует, я начинаю понимать, что делать не нужно, чтобы не остаться без нее. :confused:

Только не смейся, но чем больше я залажу в "науку", то тем меньше я понимаю, что нужно делать, чтобы поймать рыбу. Но одно радует, я начинаю понимать, что делать не нужно, чтобы не остаться без нее. :confused:
Я и не смеюсь!;) Просто ты пишешь про какие-то там условия!:( В этом году, лещ ваще не жрет, а если жрет, то когда ему вздумается! Если в прошлом году хоть какая-то ясность был когда он выходит, то в этом полный произвол!:D

Я тут в сотый раз пишу, хищник - прост и понятен, лещ - полный идиот!:victory:

euggn

Старожил
На самом деле - в прошлом году было похоже - рыба клевала "не так". Впрочем, она, простите за выражение - "всегда не так" клюет. То есть - есть общие правила, есть - исключения. Если на него попасть - можно "не подчиняться звездам". Я тоже на "слом погоды" прилично отловился, только - не с "обычных" точек.

euggn

Старожил
ЗЫ. Вернулся с реки, где медведя чаще, чем человека видно - по белой рыбе - абсолютно непредсказуемая жопа (вернее - "фанера" дерет непрерывно, наперегонки, но от нее - дурно быстро становится), а на типично щучьих столах между травами - вдруг, неожиданно - в диких просто количествах - бершик и судак... Причем, если бершик попадает под амнистию однозначно (и хз как он там ваще оказывается) - то судачка от 700 до кг - немного оставил.
В целом - "чудесато". И если бы уперся в фидр или "традиционную" по месту щуку - наверное, "отдохнул" бы (так как на "традиционно" по месту щучьи приманки - щука не брала, а на что ловил судачка с бершиком - бралось немного "щупачка" чисто под амнистию).
Причем все "заморочки" - чисто "естественные".
Сетевой или электрический выбой маловероятен (и по приччине куртуазного подъезда - и по причине удаленности, они, если и бывают - то далеко).

На самом деле - в прошлом году было похоже - рыба клевала "не так". Впрочем, она, простите за выражение - "всегда не так" клюет. То есть - есть общие правила, есть - исключения. Если на него попасть - можно "не подчиняться звездам". Я тоже на "слом погоды" прилично отловился, только - не с "обычных" точек.
Я перешел на ловлю двумя палками. Одна на точке, которую кормлю, почитай все лето, второй ищу рыбу. Возникают смутные сомнения, что рыбу на точку я все-таки привадил! Ибо когда весь берег сосет, а он сосет в этом году практически всегда и другая палка молчит, как партизан, пару кг точка все-таки дает!

Апостолу Андрею 57, свидетелю Сабанеева, адвентисту 12-го дня, мля, посвящается!:mad:
Опытным путем, опроверг очередные россказни про жуткий жор после слома погоды!:( За пол дня один подлец на 670 гр и два ладошечника и усё!:secret:
Лещ клюет, тока когда ему в башку взбредет, остальные выкладки и приметы - сектантский бред лжепророков!:mad:

Starnak

Administrator
Команда форума
Лещ клюет, тока когда ему в башку взбредет, остальные выкладки и приметы - сектантский бред лжепророков!:mad:
Если его ловить в проходных местах, где он не живет и не кормится, то именно так и будет. Когда его туда случаем занесет - никто не знает. Как-то странно делать обобщающие выводы по ОДНОМУ месту, не находишь?

Если его ловить в проходных местах, где он не живет и не кормится, то именно так и будет. Когда его туда случаем занесет - никто не знает. Как-то странно делать обобщающие выводы по ОДНОМУ месту, не находишь?
Ну, если перестать ёрничать и обсудить энто дело серьезно, то я тогда не понимаю тебя!:)

Я, в связи с тем, что сломал палец на ноге, теперь езжу на речку на джипе. Проезжаю пару км вдоль берега, смотрю, кто что ловит, плюс регулярно смотрю отчеты на местном рыбацком ресурсе. Сам за это лето пробил около км берега, все точки где ловил в прошлом году. Выбрал самое уловистое место, куда лещ хоть иногда выходит жрать на ракушечник!:secret: Оно практически рядом с прошлогодней точкой где я спокойно ловил по 8-9 кг за день.

В этом году картина кардинально поменялась! Никто внятно ничего сказать не может, где лещ!:( Я был принял и понял твой пост, если бы кто-то ловил больше чем я на этом участке реки!:secret: Только все в основном сосут, не считая редких выходов леща, причем ни с чем не связанных!

У нас проходили соревы, где выступал Игорь М, там та же картина маслом была, за исключением, если я не путаю редких поклевок на дистанции в 80-м +!:mad: Наши местные спортсмены, судя по отчетам, ловят на 2 км выше меня, имеют те же яйца, но вид сбоку!:D То густо, то пусто!

Остаюсь при своем мнение!:stop: Лещ, ваще рыба малопредсказуемая, а в этом году просто полная ...опа!:victory:

Starnak

Administrator
Команда форума
Оно практически рядом с прошлогодней точкой где я спокойно ловил по 8-9 кг за день.
В этом году картина кардинально поменялась!
Ттак год на год не приходится. У нас на Оке уже 3 года не работают места, где за утряну снимали по 12-15 кг, включая трешников. А теперь там рыбы нет. Как говорил один дедушка из Иванчуга, рыба-то не причаленная. Смигрировал куда-то лещ, почему черт его знает, уровень воды, кормовая база и т.д.

Ттак год на год не приходится. У нас на Оке уже 3 года не работают места, где за утряну снимали по 12-15 кг, включая трешников. А теперь там рыбы нет. Как говорил один дедушка из Иванчуга, рыба-то не причаленная. Смигрировал куда-то лещ, почему черт его знает, уровень воды, кормовая база и т.д.
Димаааа!:D Если бы он ваще пропал, тогда ясно! А то он то жрет, то нет! У нас весь тверской Фион, слезьми рыдает!;)

Андрей 57

Бывалый
Понял, в чём твоя ошибка! Ночью ловить надо.
А если серьёзно, у нас тоже второй год после никакого половодья предсказуемость в ловле леща полностью пропала. В прошлом году я всего один раз в середине сентября поймал 12кг, всё лето летал как та парижская фанера. В этом году на том же участке только единичные экземпляры. Хотя в 2013г мы с братом всё лето и осень регулярно набирали там за ночь по 10-20кг на каждого.
Про жор в начале похолодания в августе - наблюдение многих лет, надеюсь на прорыв и в этом году. О результате - отпишусь.
Сабанеева с его системным изложением материала уважаю очень, труд его считаю лучшим и пока непревзойдённым. Свидетельствовать, раз настаиваешь, готов. К адвентизму, да ещё и с 12-м днём, не готов никак.

Свидетельствовать, раз настаиваешь, готов. К адвентизму, да ещё и с 12-м днём, не готов никак.
Кстати, Ксюха жена, ща потрошила одного которого забрал для препарирования, говорит пияками от губ до желудка зарос, кошмар....

Андрей 57

Бывалый
У меня последние два выходных без пиявок попадаются, а так тоже попадались с пиявками во рту, много.

У меня последние два выходных без пиявок попадаются, а так тоже попадались с пиявками во рту, много.
Ну у тебя там такие кабаны, глаза на лоб! А у нас на двушку, лично я не видел, а байкам не верю. Сам ловил самых больших на полтораху.

Сверху