Sr. Jois
Бывалый
Ага, главное без фанатизма!
Не понятно о чем, но бодрит!(с)"Рыба при НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ" ест всегда, несмотря на давление, ветер, фазы луны и т.п. рыболовные приметы.
P.P.S. Не нужно все усложнять, но и упрощать до безобразия тоже не нужно....
Только не смейся, но чем больше я залажу в "науку", то тем меньше я понимаю, что нужно делать, чтобы поймать рыбу. Но одно радует, я начинаю понимать, что делать не нужно, чтобы не остаться без нее.Не понятно о чем, но бодрит!(с)
Я и не смеюсь! Просто ты пишешь про какие-то там условия! В этом году, лещ ваще не жрет, а если жрет, то когда ему вздумается! Если в прошлом году хоть какая-то ясность был когда он выходит, то в этом полный произвол!Только не смейся, но чем больше я залажу в "науку", то тем меньше я понимаю, что нужно делать, чтобы поймать рыбу. Но одно радует, я начинаю понимать, что делать не нужно, чтобы не остаться без нее.
Я перешел на ловлю двумя палками. Одна на точке, которую кормлю, почитай все лето, второй ищу рыбу. Возникают смутные сомнения, что рыбу на точку я все-таки привадил! Ибо когда весь берег сосет, а он сосет в этом году практически всегда и другая палка молчит, как партизан, пару кг точка все-таки дает!На самом деле - в прошлом году было похоже - рыба клевала "не так". Впрочем, она, простите за выражение - "всегда не так" клюет. То есть - есть общие правила, есть - исключения. Если на него попасть - можно "не подчиняться звездам". Я тоже на "слом погоды" прилично отловился, только - не с "обычных" точек.
Если его ловить в проходных местах, где он не живет и не кормится, то именно так и будет. Когда его туда случаем занесет - никто не знает. Как-то странно делать обобщающие выводы по ОДНОМУ месту, не находишь?Лещ клюет, тока когда ему в башку взбредет, остальные выкладки и приметы - сектантский бред лжепророков!
Ну, если перестать ёрничать и обсудить энто дело серьезно, то я тогда не понимаю тебя!Если его ловить в проходных местах, где он не живет и не кормится, то именно так и будет. Когда его туда случаем занесет - никто не знает. Как-то странно делать обобщающие выводы по ОДНОМУ месту, не находишь?
Ттак год на год не приходится. У нас на Оке уже 3 года не работают места, где за утряну снимали по 12-15 кг, включая трешников. А теперь там рыбы нет. Как говорил один дедушка из Иванчуга, рыба-то не причаленная. Смигрировал куда-то лещ, почему черт его знает, уровень воды, кормовая база и т.д.Оно практически рядом с прошлогодней точкой где я спокойно ловил по 8-9 кг за день.
В этом году картина кардинально поменялась!
Димаааа! Если бы он ваще пропал, тогда ясно! А то он то жрет, то нет! У нас весь тверской Фион, слезьми рыдает!Ттак год на год не приходится. У нас на Оке уже 3 года не работают места, где за утряну снимали по 12-15 кг, включая трешников. А теперь там рыбы нет. Как говорил один дедушка из Иванчуга, рыба-то не причаленная. Смигрировал куда-то лещ, почему черт его знает, уровень воды, кормовая база и т.д.
Не видел ни разу "жрет" в твоих отчетах.Димаааа! Если бы он ваще пропал, тогда ясно! А то он то жрет, то нет! У нас весь тверской Фион, слезьми рыдает!
А у кого в этом году "жрет"? Но хоть выходит и то ладно...Не видел ни разу "жрет" в твоих отчетах.
Кстати, Ксюха жена, ща потрошила одного которого забрал для препарирования, говорит пияками от губ до желудка зарос, кошмар....Свидетельствовать, раз настаиваешь, готов. К адвентизму, да ещё и с 12-м днём, не готов никак.
Ну у тебя там такие кабаны, глаза на лоб! А у нас на двушку, лично я не видел, а байкам не верю. Сам ловил самых больших на полтораху.У меня последние два выходных без пиявок попадаются, а так тоже попадались с пиявками во рту, много.