р Волга (Тверь)

Dalexer

Старожил
Нужно пытаться его ловить в полводы ;)

казак

Старожил
БЕСПОЛЕЗНО. В пол - воды можно ловить только тостолоба. Хотя, если подцепить шарик пенопласта и опарик, то можно на что-то рассчитывать. Но не факт. Багрится будет, но клевать... Хотя иногда срабатывает.

Это простите каааак?:eek: В проводку?:D На падение он не берет! Дальше, поводок 0.1 длинна метр, крюк 14 или 16 №, ставлю пенопласт и грузик 0,4 гр и сдвигая его начинаю "щупать" слои от 5 см до метра и в лучшем случае густера!:(

Майор

Старожил
На крайней рыбалке интересовался у одного спиннингиста есть ли рыба на точке и нашел он ее или нет. Найти то он рыбу нашел стояла ниже по течению на яме более глубокой чем наша, подхода с берега нет, рыба стоит, по эхолоту, в несколько слоев, хваток на спиннинг у него там не было, поэтому вывод белорыбица стояла без всякой активности.

На крайней рыбалке интересовался у одного спиннингиста есть ли рыба на точке и нашел он ее или нет. Найти то он рыбу нашел стояла ниже по течению на яме более глубокой чем наша, подхода с берега нет, рыба стоит, по эхолоту, в несколько слоев, хваток на спиннинг у него там не было, поэтому вывод белорыбица стояла без всякой активности.
...я, сцукко, собираю всю щуку на точке! одна радость густеру разгоняет! главное вся тверь сосет, редкие выходы не в счет! если не начнет в конце июля брать, не знаю что и думать! причем все что ловлю обожратая до дури прикормкой!

Майор

Старожил
...я, сцукко, собираю всю щуку на точке! одна радость густеру разгоняет! главное вся тверь сосет, редкие выходы не в счет! если не начнет в конце июля брать, не знаю что и думать! причем все что ловлю обожратая до дури прикормкой!
Такая же ситуация и у меня была. Если у меня за рыбалку проскочило порядка 30 рыбок, то у рыболовов сидящих по близости, ловящих по староверным принципам буквально по несколько рыбок ну может у самых удачливых ну штучек пять.

Dalexer

Старожил
Такая же ситуация и у меня была. Если у меня за рыбалку проскочило порядка 30 рыбок, то у рыболовов сидящих по близости, ловящих по староверным принципам буквально по несколько рыбок ну может у самых удачливых ну штучек пять.
...у меня один в один ситуация! но один два подлеща и остальное густера!

Отрыл я страшную тайну клёва в этом году! Тока в дождь и чем сильнее дождяра тем больше шансов поймать! Сегодня с 8 и до 13 был на речке, поймал 7 подлецов, клевал тока когда ливень стоял стеной!

Sr. Jois

Бывалый
Отрыл я страшную тайну клёва в этом году! Тока в дождь и чем сильнее дождяра тем больше шансов поймать! Сегодня с 8 и до 13 был на речке, поймал 7 подлецов, клевал тока когда ливень стоял стеной!
Упс... Где мой дождевик и сапоги!?...

Sr. Jois

Бывалый
Пока не на чем, трудоголик ты наш.... :D
Но если поеду то... прямо к тебе в гости. Вот только дождя хорошего, или другой какой непогоды дождусь... ;):D

Сегодня все погодные условия один в один окромя дождя!:reads: Итог три задохлых подлеща по 300 гр и густера!:mad: В чем сила брат?:crazy: В дожде!:( Бред корочь...

Всем любителям Сабанеева посвящаецца!:victory:
Вчерась, на рыбалку не пошел, так как давление падало с 755 до 748, плюс после обеда обещали дождь, корочь всё по незабвенному Сабанееву гарантировало полное отсутствие клёва!:reads: В итоге народ в этот день обловился!

Сегодня, как умная Дуся, рванул на речку, ибо по тому же Сабанееву луче погоды на леща придумать было низя!
Итог с 5 до 11 два задохлика!:mad:

...кстати, если кто встретит Сабанеева, скажите что его Билет ищет!:mad:

Sr. Jois

Бывалый
Ну шо тебе сказать, дружище? Да и стОит ли, что-то говорить?
У нас вот тоже оказия - машина в ремонт попросилась, и теперь поездка на рыбалку под вопросом...
Лещи могут расслабиться, это, пожалуй, единственное, что можно резюмировать... :)

Oleg_GOR

Бывалый
Вчерась, на рыбалку не пошел, так как давление падало с 755 до 748, плюс после обеда обещали дождь, корочь всё по незабвенному Сабанееву гарантировало полное отсутствие клёва!:reads: В итоге народ в этот день обловился!
В прошлый раз меня обругали за это, но все равно повторюсь: "Не читайте Советских газет..."(С). Просто ловите рыбу....
В другой теме я написал пару случаев из жизни. Так вот одно из резюме, что для себя вынес из этого: "Рыба при НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ" ест всегда, несмотря на давление, ветер, фазы луны и т.п. рыболовные приметы. Любое отклонение от нормальных условий, влечет изменение поведенческих реакций.

P.S. У меня дядя несколько лет вел дневник, где записывал температуру, давление, фазу луны, ветер, уровень воды, видовой и весовой состав улова..... Хотел вывести формулу.... В итоге формулу не вывел, дневник забросил...

P.P.S. Не нужно все усложнять, но и упрощать до безобразия тоже не нужно....

Сверху