Тут извиняюсь - не посмотрел что про спин - тема вроде как у нас совсем другая, за цену Серта я куплю 4 престона и буду ловить до пенсии и ставить Серт на фидер - извините понты. Правильные пацаны ловят тем - чем им удобно
Да, я считаю, что для фидера серт и ванкьюш не нужны, это для спиннинга, ну или для эстетов фидера! Но, понимание вопроса ещё никому не мешало!
Купить 4 катушки вместо - одной? Это разумно, но в случае с специализированными катушечными брендами средней руки. А в твоём варианте я не уверен, что 4 престона с силумином проживут хотя бы 10 лет при достаточной нагрузке... Есть конечно люминий с ковкой и оксидированием, но если силумин, то - спустя 2 года главная пара будет рычать и вибрировать...после этого - смерть катухе неминуемая! Силумин - верный признак массового китайского производства. Силумин льют автоматами, это очень дёшево, но точности получить невозможно из-за линейных усадок при остывании. Для безупречной долговечности и точности обязательно требуется холодная мех обработка...
Что касается веса катух, то на мой взгляд ловить катухой тяжелее 360 гр - некомфортно, а тяжелее - 400-440 - уже есть тяжкий труд без малейшего удовольствия. Что есть у Шиманы с неубиваемой главной парой в весе до 340 гр? Из бюджетных Биомастер в размере 4000-5000...Это в пределах 310-320 гр и 8-9 тыс. руб. Ну или обычный японский Твин в размере 4000, которому точно сносу нет и не будет до пенсии и даже можно передать по наследству... те же 310-360 гр Но это уже дороже - в пределах 12-14 тыс руб. Есть 5000-к неплохой SW5000XG с намоткой 105 см, правда вес уже 395 гр.
По 6000-кам у шиманы, всё уже имеет назначение "морская рыбалка" и делается из металла без всяких компромиссов и по этому весит от 480 гр. Убить это вообще невозможно, даже если весь сезон ловить в воде по горло!
Почему известные бренды повадились на средненькие китайские производства заказывать свои серии - я понимаю, это подсказывает маркетинг! Сделал за 10 дол, приклеил имя и продал за 80!
Сделать пресс-форму для литья деталек - несложно и недорого. Но при литье есть ограничения по толщине стенки и материалу... нельзя отлить стенку 1 мм "лишь бы из чего" , это "лишь бы что" требует холодной обработки и жёсткого контроля материала на входе и параметров изделия на выходе... а это уже только европейские, пиндосовские или японские стали и т.д. и т.д. и очень недешёвое координатное оборудование и квалификация программиста-оператора координаток - соответствующая! Почти всё это в Китае уже есть, но работает это не в этом секторе, а в секторах авто/спец/воен и т.д. оборудования...
зы Я бы смотрел на бюджетные катушечные бренды типа, окумы, пфлюгера, тики, райоби, пенна. Здесь точно можно расчитывать увидеть хорошие материалы и качественную обработку даже в катухах за 2,5-3 тыс руб.
Всё ИМХА