Так и я к тому что надо сравнивать топовые шурики между собой. DHP481RTE с DV18DSDLА я поэтому сказал, что она вживую есть, полсезона мы мешали то ей, то макитой. И она реально крутит вдвое быстрее, чем BHP 454 на высокой скорости. Неужели бы я стал гнобить то, что у меня есть (макиту), на ровном месте? Я просто прифигел от того, как месит хитачи.
Да я только за. Я про другое - у хитачи в реальности и на холостых скорость примерно вдвое против 454-ой, и в пол-40-л-ведре с прикормкой, тоже. А у макиты 481 скорость не так сильно выше (по инфе с сайта - 2100 против 1700 у моей), поэтому я от нее не ожидаю скоростей хитачи, хотя, конечно, момент заявлен адский, мало ли что... Сравнивать это надо вживую, так как по инфе с сайтов сплошная лажа кругом. Интересно, есть у кого нибудь из наших (рыболовов) уже?Так и я к тому что надо сравнивать топовые шурики между собой.
Если говорить об оборотах, то у Макиты 2100об/мин против 1800об/мин у Хитачи. Но эти обе и так все что надо провернут.Да я только за. Я про другое - у хитачи в реальности и на холостых скорость примерно вдвое против 454-ой, и в пол-40-л-ведре с прикормкой, тоже. А у макиты 481 скорость не так сильно выше (по инфе с сайта - 2100 против 1700 у моей), поэтому я от нее не ожидаю скоростей хитачи, хотя, конечно, момент заявлен адский, мало ли что... Сравнивать это надо вживую, так как по инфе с сайтов сплошная лажа кругом. Интересно, есть у кого нибудь из наших (рыболовов) уже?
Еще раз. У хитачи НЕ 1800. Однозначно. Потому, что, повторю, вживую, на свежих аккумуляторах, даже на холостых оборотах, чтобы забыть про моменты, хитачи на глаз вдвое быстрее, чем моя BHP-454, у которой совершенно точно 1700. Под нагрузкой тоже примерно вдвое. Если бы, я сам не промешал бы ими целый сезон по очереди, еще бы, может быть, велся на якобы неправильные переводы. Но тут уж извини - я сам точно знаю, что хитачи ЗНАЧИТЕЛЬНО, раза в два, быстрее, чем BHP-454, вот из этого обороты можно прикинуть и в уме.против 1800об/мин у Хитачи.
Значит паспортные данные оф. сайтов вранье. Ну ты красавец, у Хитачи самая топовая модель имеет 2900 об/ мин. Но она в РФ не продается.Еще раз. У хитачи НЕ 1800. Однозначно. Потому, что, повторю, вживую, на свежих аккумуляторах, даже на холостых оборотах, чтобы забыть про моменты, хитачи на глаз вдвое быстрее, чем моя BHP-454, у которой совершенно точно 1700. Под нагрузкой тоже примерно вдвое. Если бы, я сам не промешал бы ими целый сезон по очереди, еще бы, может быть, велся на якобы неправильные переводы. Но тут уж извини - я сам точно знаю, что хитачи ЗНАЧИТЕЛЬНО, раза в два, быстрее, чем BHP-454, вот из этого обороты можно прикинуть и в уме.
Только на украинском сайте.А где подешевле венчик купить?
Нет. Не вранье. Официальный сайт российского представительства хитачи, на котором официальные данные о моделях российского рынка и их параметры - http://www.hitachi-pt.ru/Значит паспортные данные оф. сайтов вранье.
Напиши Лехе (skat), он и тут есть, и на МФ. Не знаю, на сколько подешевле, но его девайс лучше остальных, если дрель мощная, точно.А где подешевле венчик купить?
Эдик, поддержу полностью. Своим Bosch 14в. мешаю в 20 л. ведре 4 пакета прикормки в легкую.А стоит ли любителю гнаться и переплачивать за момент и скорость шурика? Это спортсмены мешают ведрами на команду, а простой любитель свои 3-5 кг. замешает 14В шуриком легко, я вообще года три 12В хитачей мешался без проблем. Или кто-нибудь обоснует целесообразность покупки мощного и дорогого шуруповерта для любительской рыбалки?
Любительская рыбалка любительской рознь... Мы вот катаемся по 3-5 человек на любительские рыбалки, месит на всех обычно один. Это одна сторона. Другая сторона - если ты поплавочник, и мешаешь тяжелые составы где много глины. Ну а если ты один в уголочке заныкался с двумя кг прикормки - то можно и руками замесить без напряга.А стоит ли любителю гнаться и переплачивать за момент и скорость шурика? Это спортсмены мешают ведрами на команду, а простой любитель свои 3-5 кг. замешает 14В шуриком легко, я вообще года три 12В хитачей мешался без проблем. Или кто-нибудь обоснует целесообразность покупки мощного и дорогого шуруповерта для любительской рыбалки?
Так нормальный момент есть как у 12В, так и 14В, а цена зависит ещё от емкости, а она для любительской рыбалки не важна.А стоит ли любителю гнаться и переплачивать за момент и скорость шурика? Это спортсмены мешают ведрами на команду, а простой любитель свои 3-5 кг. замешает 14В шуриком легко, я вообще года три 12В хитачей мешался без проблем. Или кто-нибудь обоснует целесообразность покупки мощного и дорогого шуруповерта для любительской рыбалки?
Нас всегда 3-4 человека, но каждый мешается своим кормом сам, а для поплавка просто беру второй аккумулятор в запас, одного при замесе с грунтом не хватает.Любительская рыбалка любительской рознь... Мы вот катаемся по 3-5 человек на любительские рыбалки, месит на всех обычно один. Это одна сторона. Другая сторона - если ты поплавочник, и мешаешь тяжелые составы где много глины. Ну а если ты один в уголочке заныкался с двумя кг прикормки - то можно и руками замесить без напряга.
Вообще, это вопрос комфорта в первую очередь. Стоит попробовать мешануться мощным шуриком, и будет понятно, на сколько тебе это нужно, и что сильнее - желание комфорта, или жаба.
Это как сказать... Не всегда в твоем лагере есть бензогенератор, чтобы подзарядиться, или инвертор достаточной мощности (да и машина не всегда есть в простой доступности от лагеря).от емкости, а она для любительской рыбалки не важна.
Если каждый своим шуриком - то одно дело. А шуруповерт может быть и один на всех. ЗАчем лишние таскать... В общем, еще раз скажу - только вопрос комфорта. Надо попробовать, и решить для себя, надо ли это.Нас всегда 3-4 человека, но каждый мешается своим кормом сам,
Вроде как инженер, а сопоставить то что только на русском сайте у модели 18DSDL 4000 об/ мин, а на других сайтах гораздо меньше, ума не хватает. Ты же с заграницей общаешься и веришь Техасским дилерам Шимано на слово, а импортным сайтам Хитачи не веришь. Непорядок. Живи в своем мире и радуйся, пусть будет 4000 оборотов.Нет. Не вранье. Официальный сайт российского представительства хитачи, на котором официальные данные о моделях российского рынка и их параметры - http://www.hitachi-pt.ru/
Вот еще официальный каталог хитачи российского рынка - http://www.hitachi-pt.ru/i/pdf/Catalogue_2015_web.pdf (стр. 15, внизу).
А еще, докучи, подтверждение этого практикой "на глаз", и не я один это видел, и не надо про "задроченность", все она дает как надо, таких макит у нас не одна.
Еще - у любого продавана посмотри - вот примеры: http://hitachi.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/udarnye/akkumulyatornyj_udarnyj_shurupovert_hitachi_dv18dsdl/?gclid=Cj0KEQiAisy1BRD7_YSgpduD2cEBEiQAPR3UuE2yMLmUNfuhIq1dgLFE6rB-RVIHl6ywUO0MrBqcH1IaAg3C8P8HAQ
http://www.tehnosila.ru/catalog/dom_i_dacha/instrumenty/elektroinstrument/dreli_shurupoverti_gaykoverty_akkumulyatornye/shurupoverty/-/124957/harakteristiki
http://www.220-volt.ru/catalog-309531/
А что там продает хитачи на японских, американских и прочих рынках, меня в данном контексте не волнует, если речь о конкретной модели российского рынка, которой я лично работал и видел, а не о покупке хитачи на ебее или еще где-то "оттуда".
PS
Напомню, для примера, катушки Sustain в разных каталогах разных рынков имеют разные передаточные числа, и это так и есть в натуре. У америкосов Sustain FG имеет передатку 6.0 и 6.2, а у российского - 4.8 и 5.0. Так что, это нормально, когда одна модель в разных странах имеет разные параметры.
PPS
такие "топы" ты тут не приводи. И у хитачи их есть - http://www.hitachi-pt.ru/catalog/powertools/cordless/screwdriver/WH18DDL
но туда не зажмешь венчик.
Я верю обоим. И уверен, что если выпишу эту дрель с японского рынка, то она придет в версии с другими оборотами, в точном соответствии с японским каталогом.Вроде как инженер, а сопоставить то что только на русском сайте у модели 18DSDL 4000 об/ мин, а на других сайтах гораздо меньше, ума не хватает. Ты же с заграницей общаешься и веришь Техасским дилерам Шимано на слово, а импортным сайтам Хитачи не веришь.