PS Откалибровал монитор девайсом "PANTONE eye-one display 2" - спасибо Виталику c0re за то, что поделился. Разительного изменения цвета по сравнению с встроенным профилем sRGB не заметил, но вроде чуть приятнее стала картинка. Фотки старые смотрю - вроде выглядят почти как раньше.
Если от меня будут поступать какие-то странные по цвету фотки, скажите. Может, что-то сделал не так... Хотя все по инструкции. Так что должно быть правильно.
По сравнению со стандартными настройками - разница колоссальная, но я на них и не сидел никогда. Казалось, что цвета холоднее, чем надо. В цветовом профиле, полученном с помощью калибратора, синяя кривая получилась намного ниже всех остальных. Значит, правильно раньше казалось)).
Завтра и на работе моник подстроить попробую. Там у меня больше к нему вопросов.))
И есть один вопрос к знающим - когда калибруешь контраст (первый шаг) - на разных значениях яркости получаются разные оптимальные значения контраста. При каком исходном уровне яркости надо производить калибровку? По умолчанию было 90%, на нем и калибровал. Яркость же настраивается на последнем этапе, после контрста и цвета (rgb).