У меня жена не любит и не умеет позировать... И фотографируется всегда как "на паспорт". Поэтому что есть - то есть.
Мне вообщем-то хотелось увидеть как работает программа по обработке портретов.(именно это было поводом для первого поста.)
Программа работает быстро. И очень просто.
Она на автомате предлагает усредненный вариант. Это нормально.
У нее много настроек и всегда можно редактировать. При том редактирование интуитивное и очень быстрое.
На все про все уйдет минут 5-10.
Такую же работу в Фотошопе будешь делать пару-тройку часов (а то и больше). И не факт что получится лучше. Людей умеющих править лица по настоящему - единицы.
Понятно что программа не идеал. Но за экономию времени и сил - есть смысл платить совсем небольшие деньги.
Программа заточена как на любителя так и на профи. Любителю на начальном этапе более чем достаточно и на автомате обрабатывать. Со временем прибудет понимание процесса - и всегда можно править в ручном режиме. Такие функции есть в программе. И их предостаточно.
Ну а если программа не подходит - всегда можно творить в фотошопе. Там тоже возможностей много. Только официальный фотошоп стоит на порядок дороже.
з.ы. Я лично не умею и не люблю править лица в Фотошопе. И не хочу тратить часы на эту работу. Поэтому, для меня приобретение специализированной программки было хорошим подспорьем. Помогавшим мне не раз. Получалось выступать на уровне с профи, на затрачивая на это силы и время.
Был случай в прошлом году: позвонили люди, просят провести ретушь более 1000 фото, там девушки демонстрирующие головные уборы. Я объявил свою сумму - совсем небольшую, но достаточную для меня. Люди согласились. Я поправил за 2 дня все. Выждал паузу еще в неделю, чтобы люди осознавали что я работал неделю по 20 часов. Сдал им работу - получил оплату. Очень неплохо в сумме получилось. На несколько порядков больше чем стоит программка. Через месяц люди обратились ко мне повторно. Но уже с просьбой поснимать и обработать. И я заработал в 2 раза больше чем за обработку. Если бы я корячился в Фотошопе - я бы выпал из работы на месяц с лишним. А так управился по быстрому. Заработал. И заработал еще на других работах. Я не творец - я ремесленник. И мне чем проще и автоматичней - тем лучше. А творцы пусть творят нетленное.