Ээээ у меня со зрением нелады или задняя часть имеет бОльший радиус. Если "да" то зачемА вот и макет
Ээээ у меня со зрением нелады или задняя часть имеет бОльший радиус. Если "да" то зачемА вот и макет
не, дядьКоль, с задней частью все в порядке . Радиусы одинаковые. Ракурс, видимо, такой получился.Ээээ у меня со зрением нелады или задняя часть имеет бОльший радиус. Если "да" то зачем
Принято0,5 мм на выпоры за глаза,
Ну зачем по месту? По шаблону, думаю, будет вполне себе.Дыроколом, имхо, точно сделать отверстия по месту нереально
Ну не стоит его сильно и долго перегревать, тогда потерь ты не заметишь.Хотя возможно что часть выгорит, ну тут можно просто сделать поправку.
ну формы новые из гипса делать полюбому наверное приходится?Формы новые лить из гипса?
Да я собственно для себя лить хочу , а не на продажу. Для начала, если форма и десяток выдержит - уже гут.ну формы новые из гипса делать полюбому наверное приходится?
сколько отливок получается в одной? десяток? гипс не самый лучший материал для литья грузов, ИМХО
Про отверстия слыхал... но они нужны мне кажется, когда форма закрытая, состоит из двух частейНужны отверстия для вывода воздуха из формы,имхо.
такая тема уже есть в ней всё подробно описано.Про отверстия слыхал... но они нужны мне кажется, когда форма закрытая, состоит из двух частей
Вроде искал.... не нашел, можно ссылочку для просмотра?такая тема уже есть в ней всё подробно описано.
Вот в этом и причина раковин, хотя если форму из гипса предварительно подогреть ~ до 120 градусов, то раковин почти не образуется. А лучший материал для форм - алюминийКроме того связанная вода выделяется при нагреве. Может быть эти пары и дают раковины.
А как на них посмотреть? Гипс у меня не чистый медицинский ессно, не смог найти. Купил в магазине алебастр строительный. Сказали практически тоже самое. ДА и форма моя (я подчеркивал) пролежала неделю перед использыванием, должна была хорошо просохнуть.Есть большая вероятность что все дело в гипсе. Посмотри нет ли там каких включений органических? Если есть то они при горении и дают газ. Кроме того связанная вода выделяется при нагреве. Может быть эти пары и дают раковины.
А если пропилить канавки в боках для отвода газов, это не спасет ситуацию? По телику показывали как один чел делал тоже из гипса форму для джиг головки , но из двух частей и с отводом газов(спичечные коробки). Прямо на экране и заливал, так у него они ровные получались, без раковин. Может объем малый? Да и форму гипсовую он не грел на огне... по крайней мере не упоминал об этом в эфире.Вот в этом и причина раковин, хотя если форму из гипса предварительно подогреть ~ до 120 градусов, то раковин почти не образуется. А лучший материал для форм - алюминий
попробуй прокалить, будет дым есть вкрапленияА как на них посмотреть? Гипс у меня не чистый медицинский ессно, не смог найти. Купил в магазине алебастр строительный. Сказали практически тоже самое.