Сам пока не пробовал, но, говорят раствор марганца неплохо свинец затемняетМожет есть другой способ затемнения? Красить не хочу.
Сам пока не пробовал, но, говорят раствор марганца неплохо свинец затемняетМожет есть другой способ затемнения? Красить не хочу.
Раствор йода, так же затемняет. Если все это дело не кспеху, то положил на балкон и переодически спрыскиваешь из пуливизатора водой и все потихоньку темнеет.Грузики после плавки сильно блестят, я их положил на балконе в цветочный горшок(на свет, дождь), хочу что бы потемнели. Может есть другой способ затемнения? Красить не хочу.
крайние отверстия понятно, а те что поглубже? и под заклёпки...Обычным дыроколом
СПС, я всё голову ломал...Под заклепки прожигаю гвоздем, предварительно свернув заготовку с нахлестом в 15мм. (соединение получается прочнее).
А на дыроколе с одной стороны рассверлил одну заклепку, чтобы пластик дальше пролазил
Посмотреть вложение 14893
Посмотреть вложение 14894
А если попробовать в краску для принтера? Есть черная, красная, желтая, синяя.Химичу с затемнением свинцовых отливок, закинул в марганцовку и по совету товарища в уксус. Через сутки посмотрим.
Дело не какой дырокол, а что-бы отверстия глубже к центру делать.Рекомендую Посмотреть вложение 14895
Дырокол на одно отверстие до 10 листов. RAPESCO 202 501032
или Посмотреть вложение 14896
Вот чё-то мне моя интуиция подсказывает, что способ прожигания паяльником отверстий для крепежных шипов кормушки наиболее простой, а оплавленные края отверстий только упрочняют место будущей "расклепки" ПЭТ-контейнера. Заодно ведь при прожигании эл. паяльником два слоя ПЭТ как бы свариваются и насаживать груз станет проще.Дело не какой дырокол, а что-бы отверстия глубже к центру делать.
Так точно и делаю, для крепления прожигаю (только нагретым гвоздем).Вот чё-то мне моя интуиция подсказывает, что способ прожигания паяльником отверстий для крепежных шипов кормушки наиболее простой, а оплавленные края отверстий только упрочняют место будущей "расклепки" ПЭТ-контейнера. Заодно ведь при прожигании эл. паяльником два слоя ПЭТ как бы свариваются и насаживать груз станет проще.
Если корпус не спаять в других местах,то разницы никакой, свинец и так надежно держит. Зато спаяный корпус можно ставить значительно длинее груза.Вот чё-то мне моя интуиция подсказывает, что способ прожигания паяльником отверстий для крепежных шипов кормушки наиболее простой, а оплавленные края отверстий только упрочняют место будущей "расклепки" ПЭТ-контейнера. Заодно ведь при прожигании эл. паяльником два слоя ПЭТ как бы свариваются и насаживать груз станет проще.
Василий, сам процес окисления (потемнения свинца) происходит на воздухе а не в воде. Для этого не надо держать сутки в каком-то растворе. В данном случае марганцовка как и раствор йода являлись бы катализаторами процесса окисления. Сам свинец давольно инертный метал. Окунул груз в раствор и вытащил, просушиваться и темнеть.Вытащил грузики из марганцовки и уксуса, держал сутки, цвет после уксуса матовый и серый(такой же как и груз-груша на фото), после марганцовки грузик хоть и потемнел, но поблёскивает.
Как то слышал, что для затемнения можно в сильно соляной раствор положить.Вытащил грузики из марганцовки и уксуса, держал сутки, цвет после уксуса матовый и серый(такой же как и груз-груша на фото), после марганцовки грузик хоть и потемнел, но поблёскивает.
Завтра иду на рыбалку испытывать свои кормушки, не хотел чтобы они блестели, для того и быстро их темнил.Василий, сам процес окисления (потемнения свинца) происходит на воздухе а не в воде. Для этого не надо держать сутки в каком-то растворе. В данном случае марганцовка как и раствор йода являлись бы катализаторами процесса окисления. Сам свинец давольно инертный метал. Окунул груз в раствор и вытащил, просушиваться и темнеть.