Было интересно…. Можно увидеть чертеж формы?Если интересно, то могу выложить полный фотоотчет от плавки свинца до крепления к самой кормушке.
Само крепление делаю на форме ПЭТ,(на основной форме ПЭТ вырезается сразу и крепление) проверено, держит.(крепление почти как у «Левши».)Отливки на ПЯТЬ баллов!
Крепление тоже технологичное, к тому же можно прямо на водоеме собрать нужную комбинацию размера контейнера и веса, подобно изделиям «Левши».
Мне только не понятно, как к этому грузу будет «конектиться» оснастка фидера, ведь на нем нет проволочного ушка?
Переворачиваю форму, один легкий удар об табуретку и груз выпал без проблем.По чертежу стенки под 90 градусов, как вытаскиваешь отливку?
Я так и подумал. А форма чёрная, какой материал?Переворачиваю форму, один легкий удар об табуретку..
Четкие веса дает только закрытая форма. А на счет расклепа, на длинах до 50 мм он ведет себя лучше загнутых ушек и более технологичен в исполнении. В моей версии ушко льется сразу в отливкеМне одно непонятно, при такой заливке точный вес угадать очень сложно, можно налить до краев...
На мой взгляд с крылышками которые загибаются во внутрь проще и лучше ну и крепление из проволоки ИМХО лучше, тут может плетня перетираться.
Точные веса дают весы.Четкие веса дает только закрытая форма. А на счет расклепа, на длинах до 50 мм он ведет себя лучше загнутых ушек и более технологичен в исполнении. В моей версии ушко льется сразу в отливке
Посмотреть вложение 14853
Вот, с закладной проволочкой, тока почистить надо ...
Материал - обычная железная болванка.Я так и подумал. А форма чёрная, какой материал?
Угу, только я не представляю себя сидящим у весов и набирающим кучки по весу... да потом еще каждую отдельно плавить...Точные веса дают весы.
Взвесил сколько грамм надо, плюс 1-2гр. на шлак и все.
Посмотреть вложение 14856
Посмотреть вложение 14857
Посмотреть вложение 14858
Много форм закрытых надо под разные веса.
А тут одна и лей от 10 до 110гр.
Странненько. Обычно свинец к обычному железу так прилипает - даже с помощью йоговой матери не оторвать.Материал - обычная железная болванка.