Какие веса по граммам можно лить в Вашей форме?Угу, только я не представляю себя сидящим у весов и набирающим кучки по весу... да потом еще каждую отдельно плавить...
Солидно!
У меня так и было.Спасибо Сергею А.,дал совет предварительно прокалить форму. Важно чтобы на металле появилась плёнка окисла.Странненько. Обычно свинец к обычному железу так прилипает - даже с помощью йоговой матери не оторвать.
сейчас примерно 35 60 75 95. Вообще регулируется ответной частью, там можно сделать от 30 грамм и выше. Тут подумал, можно сделать паронитовые прокладки в форму, тогда можно будет отливать с щагом в 5 грамм ужэ имеющимся набором (хотя мне как чайнику это и нафиг не нада, мой комфортный вес 50-70 грамм). Еще думаю сделать форму под 3 расклепки и корпус длиной 60/65 мм... под стандарт чеборяковки. ( Если бу оказия с фрезеровщиком сделю и выложу, да и на смещенном центре тяжести тут настаивают ... )Какие веса по граммам можно лить в Вашей форме?
Прям как оловянные солдатики в рядочке. Отлично!Сегодня за 2 ч. работы:
Это точно. Уже забыл, когда и отрывал последний раз.Прям как оловянные солдатики в рядочке. Отлично!
Ты главное не переусердствуй, если только не на продажу.
Я за всё лето, а это 53 фидерных рыбалки оторвал только одну однофамилицу на мертвом зацепе на дне. Ну не отрываются они почему-то, и не только у меня. А раньше клетки по три за рыбалку оставлял на дне.
Отличные отливки! Фрезеровал на станке, или вручную?Фрезеровал в бурсе, вместо фрезы сверло 17мм, заточенное под радиус.
В бурсе(теперь лицей называется) есть маленький фрезерный станок, договорился(0.5л) на нём и делал....Фрезеровал на станке, или вручную?...
Я думал над этим, прийму решение после тестов, речка у нас не быстрая, ширина в среднем 30м, глубины до 3м. Смущает немного форма лодочки, а сделать грунтозацепы будет не проблема. Ещё раз спасибо за идеи...Если ловишь на течении, то я бы порекомендовал сделать в корме груза два пупыря по 4-5мм длиной и 3-4мм в диаметре в качестве грунтозацепов. В матрице это легко сделать конусным сверлом. Если пупыри не нужны, то их можно легко срезать ножом.
Не смущайся! Посмотри формы грузил у Фоксов и сменные груза у Саши - "Левши". А уж под твою речку ваще проблем не будет.речка у нас не быстрая, ширина в среднем 30м, глубины до 3м. Смущает немного форма лодочки,
А, так вот где собака порылась!У меня так и было.Спасибо Сергею А.,дал совет предварительно прокалить форму. Важно чтобы на металле появилась плёнка окисла.
завораживает!
Обычным дыроколомNazar, а ты на кормушках отверстия чем пробиваешь?