ctencen
Старожил
1. Это из большой практики, но как бы ты ровно не опускал,подыгрывание все равно идет.Фильма просто супер БЕСТЕЛЛЕР зимней ловли.! Спасибо!
вопросы все же есть я же новичек и мне все просто очень интересно, а многое не знаю, но хочется знать
1. Почему при опускании мормышки на дно, при этом не подъигрываете ей? просто плавный спуск и все?
2. Как правильно вязать мормышку? что бы она в толще воды располагалась паралельно дну или перпендикулярно дна?
3. Как понял выше 70-80см. над дном смысла нет поднимать мормышку?
4. По диаметр мормышек и оптимальной глубины ловли сказали, а про № крючка который должн быть на этой мормышке (на ваш взгляд) встречаются масса мормышек, с длинным цевьем, с коротким цевьем. ТО что крючок должен быть острым и как можно меньшего диаметра (в разумных конечно пределах) это понятно, а про длинну цевья, и № крюка на мормышке это хотелось бы знать, хотя бы основные положения как классика.
2. а) как в ролике если с дырокй, и на петле если мормышка с ушком
3.Подлещ это рыба которая 95% питается на дне, поэтому и вот такое расстояние указываем, опять из большой практики.
5%У меня были случаи , но только по последнему льду , когда находил подлеща и в 2м от дна.
4.Конечно крючки лучше с длинным цевьем,размер у 3.4мм мормышки 16номер, а у 4мм- 14номер.