Фильм "Ловля подлещика зимой на водохранилищах без течения"

Bilbo

Участник
Очередная вашей команде БЛАГОДАРНОСТЬ!
Смотрится на одном дыхании, некоторые моменты опять взял на заметку, частично на вопросы, которые нередко у меня в рыбалках возникали, были получены ответы.
Остались открытыми неясности как все же правильно подобрать кивочки и мормышки под определенную игру. Может видео снять с аквариумом, где показать визуально на какие нюансы обратить внимание и, что происходит на дне, при разной агрессивности игры, если не сложно?

Tanat

2
Где талдычили? скинте пожалуйста ссылочку?
Не, ссылочку нельзя. Посмотри темы про зимнюю рыбалку, разжевывалось неоднократно про толпу и свое место в ней. А вообще, это уже аксиома, если все курят, а один начинает руками махать, есть неплохие шансы, что тебе прямо под ящик бурить начнут. А летом будут стараться кинуть в твою точку ;)
с подсечками в небо ,это врожденное наказание.:D
Сергей, это ты азартный. Чувствуется, когда холостая подсечка была, да и когда вываживал рыбу, возбужденное состояние. Потом, после поимки первой, возбуждение чуть спало, но азарт все равно остался. Оттуда и подсечка в небо ))

Последнее редактирование:
Так что уход от толпы, это именно уход от толпы, ножками и подальше. Лещ любит тишину.
Кстати, Серег, ты не думаешь, что наш последний пролет связан с тем, что в пятером тусили на одном пятаке? )))

Starnak

Administrator
Команда форума
но вот с подсечками в небо ,это врожденное наказание.:D
Это точно. У меня иногда и палатка подпрыгивает, потому что в потолок бью :D А уж как мы ловим уклейку в палатке вдвоем, только успевай уклоняться :D:D:D

Tanat

2
Дим, у тебя на отводной поводок видны отчетливые поклевки вбок. У меня неспешное перемещение по лунке было только один раз. Я все поклевки на отводной были либо серия подергиваний, либо подергивание с утопом. Что я делаю не так? Поводок ~20см, от грузила (6гр) в 5см. Вес поплавка 0,5гр. Поднимал поводок выше (наживка над дном), лещ все равно топит, вбок не идет.

Starnak

Administrator
Команда форума
Дим, у тебя на отводной поводок видны отчетливые поклевки вбок. У меня неспешное перемещение по лунке было только один раз. Я все поклевки на отводной были либо серия подергиваний, либо подергивание с утопом. Что я делаю не так? Поводок ~20см, от грузила (6гр) в 5см. Вес поплавка 0,5гр. Поднимал поводок выше (наживка над дном), лещ все равно топит, вбок не идет.
А груз у тебя какой был? У меня 7 гр. Его с места не сдвинешь :) Вот когда дергает, то вбок его и колбасит. В Дубне почти все поклевки сопровождаются характерным стуком поплавка о стенки лунки :eek:

Tanat

2
А груз у тебя какой был? У меня 7 гр. Его с места не сдвинешь :) Вот когда дергает, то вбок его и колбасит. В Дубне почти все поклевки сопровождаются характерным стуком поплавка о стенки лунки :eek:
Дим, я же написал, груз 6 грамм. Его тоже не шибко сдвинешь. Но, видимо, умудряются. Что же мне, унцию поставить для проверки? :D

Starnak

Administrator
Команда форума
Дим, я же написал, груз 6 грамм. Его тоже не шибко сдвинешь. Но, видимо, умудряются. Что же мне, унцию поставить для проверки? :D
Вечер, торможу! Рыба она везде разная, пес его знает, мою удочку ты в фильме видел, ну может быть у меня 2-3 см от грузила поводок, все остальное вроде похоже с точностью до грамма. Подпрыгивания на месте это тоже классическая поклевка на отводной. Быть может, у тебя совсем нет никакого течения? Обычно чем сильнее течение, тем более характерны поклевки "фидерного" типа, боковые подергунчики.

Tanat

2
Вечер, торможу! Рыба она везде разная, пес его знает, мою удочку ты в фильме видел, ну может быть у меня 2-3 см от грузила поводок, все остальное вроде похоже с точностью до грамма. Подпрыгивания на месте это тоже классическая поклевка на отводной. Быть может, у тебя совсем нет никакого течения? Обычно чем сильнее течение, тем более характерны поклевки "фидерного" типа, боковые подергунчики.
Ты поводок захлестываешь на удавку сильно? У меня он двигается туговато. Подозреваю смещение поплавка в случае, когда рыба, взяв насадку, движется, а поводок скользит по леске вверх (груз не дает низ двинуть). А у меня, похоже, видны особо наглые поклевки, когда рыба почти сидит. За то сплю осторожные.

Starnak

Administrator
Команда форума
Ты поводок захлестываешь на удавку сильно? У меня он двигается туговато. Подозреваю смещение поплавка в случае, когда рыба, взяв насадку, движется, а поводок скользит по леске вверх (груз не дает низ двинуть). А у меня, похоже, видны особо наглые поклевки, когда рыба почти сидит. За то сплю осторожные.
Туго, рыба не сдвинет.

Andrei81

Бывалый
Спасибо огромное за фильм! Я хоть не поклонник зимней рыбалки и на льду бываю редко, благодаря фильму увидел свои ошибки, за подлещиком был всего только один раз в жизни и то с пролетом, думаю в будущем освоить поплавочную ловлю, она мне показалось проще чем с кивком на все игры нужно иметь большое терпение у меня его нет :)

SV-Len

Участник
Не пингвин.Нет экипировки,снастей,денег на это и желания сидеть на морозе.На работе полетел комп,смотрел на мобильнике на одном дыхании.Хочу еще продолжения...завораживает обаяние простоты,доступности,как будто сам присутствовал.Пусть длинных фильмов боятся те,кому нечего сказать зрителям,вам это не грозит.Спасибо за желание поделиться мастерством со всеми и жду новых фильмов,если они будут.

Starnak

Administrator
Команда форума
Сомневаюсь, пятак очень большой
Если вы все с утра пришли, пробурились и затихли, то ничего страшного. А вот если после того, как начало клевать, пришли еще 10 кренделей и буриться начали промеж ваших лунок - крупняк точно "давай до свидания", мелочь в зависимости от разных факторов или за крупняком или подловится немного.

ctencen

Старожил
Очередная вашей команде БЛАГОДАРНОСТЬ!
Смотрится на одном дыхании, некоторые моменты опять взял на заметку, частично на вопросы, которые нередко у меня в рыбалках возникали, были получены ответы.
Остались открытыми неясности как все же правильно подобрать кивочки и мормышки под определенную игру. Может видео снять с аквариумом, где показать визуально на какие нюансы обратить внимание и, что происходит на дне, при разной агрессивности игры, если не сложно?
начну с конца.То что происходит на дне в аквариуме и на 10м -это две большие разницы.
Как подбирать кивки, думаю через некоторое время снимем сюжет, но мне его сначала нужно в голове проработать , чтобы потом это рассказать.

ctencen

Старожил
Сергей, это ты азартный. Чувствуется, когда холостая подсечка была, да и когда вываживал рыбу, возбужденное состояние. Потом, после поимки первой, возбуждение чуть спало, но азарт все равно остался. Оттуда и подсечка в небо ))
Что есть то есть. а так бы рыбалка была не интересной.

Сверху