каждый ваш фильм был просмотрен на одном дыхании - много нового открыто. Видно, что каждый их вас не актер (ну чего скрывать - заминки присутствуют, но это не важно - мы не в кино), а простой рыболов, готовый поделиться своим опытом! Действительно интересные фильмы - каких мало в сети! А кому не надо - пусть не смотрит, а еще лучше - пусть снимет ролик и поделится опытом. Таких по пальцам на одной руке пересчитать можно будет.Вот пишут наоборот, самопиаром занимаемся, и это никому не нужно, так как в магазах по 20 рублей не хуже можно купить.
Вы говорите о проблемах с материалом, а вы задавались целью найти его? Так вот, это совсем не проблема.Даже из одного размера можно точить любые кивки под любые мормыхи.Вот у меня тоже нет 150 микронной пленки и ничего делаю нужный из 175 микрон. просто шкурочку на старте номером поменьше и всего то.Фильм будет полезен начинающим рыболовам. Ни один магазинный кивок не удовлетворит потребностей рыболова мормышечника. Обычно требуется доработка. Ибо каждый рыболов привыкает ловить "своими" кивками. Единственное как всегда проблема с материалом. Хорошо когда в наличии такой ряд толщины лавсана. Но мне кажется только единицы могут себе это позволить. Но тем не менее кивки можно делать и из других материалов, проверенных временем, либо переделывать магазинные, что уже затратно. У меня все кивки самодельные. Подгоняю для себя. Но часто после выезда на лед приходится дорабатывать. Ибо в воздухе одно, а в воде совершенно другое...
Вы не поверите, но многие в СФО мечтают получить в свободное "резанье" астролон, ну на крайний случай лавсан листовой. В хлебном не купишь, а если дадите контакты, где можно заказть с доставкой - буду премного благодарен. Перелопатил много - продают в больших рулонах (по крайней мере астролон, а его качества на морозе не теряются по сравнению с лавсаном - опять же по информации из сети)Вы говорите о проблемах с материалом, а вы задавались целью найти его? Так вот, это совсем не проблема.Даже из одного размера можно точить любые кивки под любые мормыхи.Вот у меня тоже нет 150 микронной пленки и ничего делаю нужный из 175 микрон. просто шкурочку на старте номером поменьше и всего то.
Давайте зададим вопрос по материалу нашему мастеровому Левше и Саша в три сек. поможет с инфой.
Есть твердая уверенность в этом? Ловлю кивками от Саши (Левша) без каких либо доработок. Пробовал?Ни один магазинный кивок не удовлетворит потребностей рыболова мормышечника...
Я тоже ловлю, но чтобы идеально подходили под мормышку, надо как делают Стас с Сергеем. Бывает в одну мормышку точно подходит и отлично все, а в другую не идет и все, рыбалка с ней не клеится. Кстати, их тоже можно доработать по этому же способу.Есть твердая уверенность в этом? Ловлю кивками от Саши (Левша) без каких либо доработок. Пробовал?
Дима, подбери пару: кивок-мормышка и купи 10 одинаковых кивков и 50 одинаковых мормышек. Хватит на долго и без геморроя. Проблемы какие то у вас, мотыльщиков, надуманные. Выгнул кивок или укоротил-удлинил за счет крепления, поменял угол наклона и играешь дальше т.е. из положения можно выйти на водоеме. Понятно, что если паять самому и кивки резать самостоятельно то процент повторяемости будет плясать и тогда придется каждый раз доводить пару. Левша вам и так наверняка отсыпает кивки килограммами, но вы ведь легких путей не ищете.Человек же пишет безапелляционно о не возможности ловли на покупные кивки. УФФФ.Я тоже ловлю, но чтобы идеально подходили под мормышку, надо как делают Стас с Сергеем. Бывает в одну мормышку точно подходит и отлично все, а в другую не идет и все, рыбалка с ней не клеится. Кстати, их тоже можно доработать по этому же способу.
Я пробовал,всё равно доработка нужнаЕсть твердая уверенность в этом? Ловлю кивками от Саши (Левша) без каких либо доработок. Пробовал?
А какая? Для каких кивков? Мне вот не нужна но хотелось бы понять, может что упускаю важное?Я пробовал,всё равно доработка нужна
Когда нету нужной жесткости под мормышку. Берешь один - он слишком мягкий. Берешь другой - он слишком жесткий. А промежуточного нету. Может быть, мне мало килограммов насыпали? И они на самом деле все есть?А какая? Для каких кивков? Мне вот не нужна но хотелось бы понять, может что упускаю важное?
Тогда берешь другую мормышку и находишь рабочую пару.Когда нету нужной жесткости под мормышку. Берешь один - он слишком мягкий. Берешь другой - он слишком жесткий. А промежуточного нету.
Может и мало. Зачем вам насыпать хороший товар если вы всё равно кромсаете?Может быть, мне мало килограммов насыпали? И они на самом деле все есть?
Так просто? А процесс? Честно говоря, тоже не понимаю зачем под мормышку с мотылем такая филигранная подгонка. Черт, безмотылка - понятно. Там амплитуда, жесткость и прочие составляющие кивка влияют на анимацию мормышки. Хотя я может чего-то и не знаю.Тогда берешь другую мормышку и находишь рабочую пару.
Может и мало. Зачем вам насыпать хороший товар если вы всё равно кромсаете?
Выложи фотку набора кивком от Левши а мы посмотрим все или не все.
Так мне как раз на безмотылку и не надо!Так просто? А процесс? Честно говоря, тоже не понимаю зачем под мормышку с мотылем такая филигранная подгонка. Черт, безмотылка - понятно. Там амплитуда, жесткость и прочие составляющие кивка влияют на анимацию мормышки. Хотя я может чего-то и не знаю.
Кивок подбирается под мормышку, зачем мне другая мормышка, если мне в данный момент нужна именно эта? Именно кивками "от Левши" (не знаю кто это и с чме едят, извиняюсь) не пользовался, но магазинных много перебрал. Пользовался спортивными от "Master" - не понравились - все равно нужна доработка. Использую крепления от ярославок. Поэтому вырезаю сам что нужно. Если вам подходят какие то определенные кивки - я же не спорю с вами - это ваше дело. Мне не подходят.Тогда берешь другую мормышку и находишь рабочую пару.
Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сказал? Если ты по каким-то причинам на канале не смог огрузить поплавок в 4 грамма, берем оснастку 18 граммов и ловим, да?Тогда берешь другую мормышку и находишь рабочую пару.
Нет у меня никакого набора, стоят на удочках кивки и все. Удочки скоро покажу все в видео.Выложи фотку набора кивком от Левши а мы посмотрим все или не все.
Да ну!? А 3,5г или 4,5г несудьба поставить?Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сказал? Если ты по каким-то причинам на канале не смог огрузить поплавок в 4 грамма, берем оснастку 18 граммов и ловим, да?
Получается, что тот кто не точит кивки а пользуется готовыми - не "мормышечник"?Ни один магазинный кивок не удовлетворит потребностей рыболова мормышечника. Обычно требуется доработка. Ибо каждый рыболов привыкает ловить "своими" кивками. ..
Замечательно. И я о том же!Если вам подходят какие то определенные кивки - я же не спорю с вами - это ваше дело. Мне не подходят.