Фильм "Кивок для зимней удочки"

Starnak

Administrator
Команда форума
Да ну!? А 3,5г или 4,5г несудьба поставить?
Я не знаю, где ты берешь свои мормышки, среди моих таких близких нету. Например, одна 2мм, следующая - 3мм. Зависимость, напоминаю, кубическая. Кроме того, толковых мормышек, их по пальцам пересчитать. И уж тут какие есть, такие и есть.

Lubitel

Старожил
Я не знаю, где ты берешь свои мормышки, среди моих таких близких нету. Например, одна 2мм, следующая - 3мм. Зависимость, напоминаю, кубическая. Кроме того, толковых мормышек, их по пальцам пересчитать. И уж тут какие есть, такие и есть.
Дима, я тебе на весенней выставке показывал мормышки и говорил где покупал. Я же вроде русским языком писал: сначала находишь пару которая тебя удовлетворит полностью покупной кивок - покупная мормышка а затем закупаешь и то и другое. Да и не влазил бы я в тему если бы не некоторые опрометчивые заявления. :)

Starnak

Administrator
Команда форума
Я же вроде русским языком писал: сначала находишь пару которая тебя удовлетворит полностью покупной кивок - покупная мормышка а затем закупаешь и то и другое.
Вот что выделено желтым - мне удалось сделать только с одной мормышкой и одним кивком. С другими - не удается по сей день.
p.s. Троллить меня бесполезно, если что. Я все вижу, как терминатор ночью.

Lubitel

Старожил
Вот что выделено желтым - мне удалось сделать только с одной мормышкой и одним кивком. С другими - не удается по сей день..
Значит мне повезло больше.
p.s. Троллить меня бесполезно, если что. Я все вижу, как терминатор ночью..
Это ты о чем?:eek: Я вообще-то не тябя имел ввиду.

sevsk

Участник
Бред это вот это:
ок, переборщил - ну может один или два, кому как. Мне ни один не подошел - писал про себя (извиняюсь что ввел в заблуждение). Кто то пользуется только магазинными - я рад за них. Мормышек как и кивков огромное количество - и я сомневаюсь, что производитель делает модельный ряд кивков под абсолютно любые мормышки. Там я тоже смотрю ряд то толщины стандартный.
Да и тема то вроде не про магазинные кивки, а про самостоятельное изготовление.

А цитаты дергать из текста не совсем правильно...

пфффф... не буду развивать...в общем тема бесконечная и спорить можно долго - "давайте жить дружно"

Starnak

Administrator
Команда форума
Мормышек как и кивков огромное количество
Только чем больше ловишь и начинаешь понимать, тем яснее становится, "при всем богатстве выбора" покупать особенно и нечего. Сейчас я по всем используемым мной размерам мормышек могу сказать 1, максимум 2 наименования, которые я бы купил. Любые другие - даром не нужны. По покупным кивкам вообще альтернативы левшовым нету, но и они, к сожалению, не идеально подходят. Отсюда и тема про самостоятельное изготовление или доработку.

ctencen

Старожил
Можно мне вступить в беседу.
Саш, вот ты говоришь .....подбери пару......Вот я тебе дам мормышку на которую частенько ловлю плотву и уклейку попробуй подобрать? Замумукаешься, это я тебе говорю. потому что этой дорогой уже прошел.Появились кивки от Левши в больших диопозонах, нужно ему за это сказать большущее спасибо.Ловил я ими года 4 наверное и радовался, пока не побывал на рыбалке со Стасом и не взял в руки его инструмент.После этого , а в особенности после многого общения с ним понял ,что можно сделать не хуже самому и сделал.Теперь выходит ,нужно было в начале фильма рассказать весь свой путь в ловле на мормышку, все засады, которые есть в этом вопросе , а только потом уже рассказывать о том что рассказал.
Для чего я все это делаю ,только для того чтобы КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПОЛУЧАТЬ ПОКЛЕВКУ и второе СОБЛАЗНЯТЬ РЫБУ ДАЖЕ В ТО ВРЕМЯ,КОГДА У ДРУГИХ ВООБЩЕ НЕ ЛОВИТСЯ.И представляешь ,мне стало это удаваться ,именно благодаря тому, что из лавсана я могу сделать то что мне нужно, а не подбирать из того что ПОДОЙДЕТ может быть процентов на 30-40

Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
Так просто?:( А процесс?;) Честно говоря, тоже не понимаю зачем под мормышку с мотылем такая филигранная подгонка. Черт, безмотылка - понятно. Там амплитуда, жесткость и прочие составляющие кивка влияют на анимацию мормышки. Хотя я может чего-то и не знаю.
Ну,кому кому, а тебе то стыдно ставить такой вопрос.Ты же не ловишь поплавком "Бакеном" примудрого карасика, а ловишь огрузив по самое не болуйся,чтобы были видны каждое прикосновение, ведь так? А почеу на зимней рыбалке должно быть по другому или что зимой рыбе все по ......... вам по пояс?
Но при этом все знают на сколько она зимой привередливее,вы уж либо в бакены либо в ... по самое не болуйся

казак

Старожил
Сергей, с огрузкой все ясно более-менее. Но... Если мормышка уже изгибает кивок градусов на 15-20-30, то практически любую поклевку будет видно. Или нет? С такой огрузкой мормышке уже можно придать нужные колебания? Если нет, то почему? Почему надо точить кивок до степени изгиба его мормышкой до 70-90 градусов?

ctencen

Старожил
Сергей, с огрузкой все ясно более-менее. Но... Если мормышка уже изгибает кивок градусов на 15-20-30, то практически любую поклевку будет видно. Или нет? С такой огрузкой мормышке уже можно придать нужные колебания? Если нет, то почему? Почему надо точить кивок до степени изгиба его мормышкой до 70-90 градусов?
Когда разговор идет о кивке, то его не нужно воспринимать как индикатор поклевки,он по своим качествам проигрывает поплавку в разы. Это инструмент, который помогает нам делать анимацию приманки, а уже индикация поклевки это последнее дело.А вот кривая кивка под весом мормышки это пружина ,которая или делает, при вашей помощи,интересную для рыбы игру, или настораживает ее.Но не любая кривая делает игру той ,которая рыбе нравится.
Или это не так?

казак

Старожил
Когда разговор идет о кивке, то его не нужно воспринимать как индикатор поклевки,он по своим качествам проигрывает поплавку в разы. Это инструмент, который помогает нам делать анимацию приманки, а уже индикация поклевки это последнее дело.А вот кривая кивка под весом мормышки это пружина ,которая или делает, при вашей помощи,интересную для рыбы игру, или настораживает ее.Но не любая кривая делает игру той ,которая рыбе нравится.
Или это не так?
С последним согласен. Более жесткий кивок дает более резкую игру. Мягкую, тягучую проводку им не сделаешь. И наоборот. Но есть золотая середина, когда манипулируя с длинной кивка можно изменять его жесткость. А вообще-то надо все посмотреть и сравнить в деле. Чтобы я мог увидеть все преимущества твоих "точилок", как это сделал с тобой Стас.

ctencen

Старожил
С последним согласен. Более жесткий кивок дает более резкую игру. Мягкую, тягучую проводку им не сделаешь. И наоборот. Но есть золотая середина, когда манипулируя с длинной кивка можно изменять его жесткость. А вообще-то надо все посмотреть и сравнить в деле. Чтобы я мог увидеть все преимущества твоих "точилок", как это сделал с тобой Стас.
Тебе же предлагали попробовать когда плотву по последнему льду ловили, ты же отказался, а результат ты наверное помнишь.
Если хочешь попробовать, то нет никаких проблем, приглашай, половим,выделю тебе на пробу пару удочек и сравнишь.
Вот кстати вспомнил ,как Димка начинал заниматься кивком, но после того как все свое выкинул и начал ловить так как ему говорили,результаты возрасли в разы.Он сам не даст мне соврать.
Кстати,вспомнилось.На ютюбе есть ролик с подводной съемкой Челябинского рыболова , как он ловит и при этом делает еще подводную съемку.вы посмотрите не на картинку с рыбой , а то как у него работает кивок.Так вот у 80% рыболовов кивки работают так же,то есть не совсем правильно, а они сетуют на не ту мормышку , на отсутствие рыбы , на отсутствие клева и т.д., толко не на то что их анимация рыбе не нравится

Starnak

Administrator
Команда форума
Вот кстати вспомнил ,как Димка начинал заниматься кивком, но после того как все свое выкинул и начал ловить так как ему говорили,результаты возрасли в разы.Он сам не даст мне соврать.
Так я честно "сознался" в описании к видео :) Именно так все и было.

Lubitel

Старожил
Можно мне вступить в беседу.
Саш, вот ты говоришь .....подбери пару......Вот я тебе дам мормышку на которую частенько ловлю плотву и уклейку попробуй подобрать? Замумукаешься, это я тебе говорю.
Серег, она у тебя золотая или из метала добытого из упавшего метеорита?
Или ей можно ловить только заточенным кивком? Может форма и цвет не повторяемые в условиях притяжения? Если так - не могу тебя лишать такой радости как точение под неё кивков до тех пор пока не оторвешь её или крючок не сломаешь.:) Я уже не раз говорил о "ценности" для меня форм и цветов.

А сколько их у тебя?потому что этой дорогой уже прошел.Появились кивки от Левши в больших диопозонах, нужно ему за это сказать большущее спасибо.Ловил я ими года 4 наверное и радовался, пока не побывал на рыбалке со Стасом и не взял в руки его инструмент.После этого , а в особенности после многого общения с ним понял ,что можно сделать не хуже самому и сделал.
Приумножая знания - приумножаем скорбь.. И не всем везет с общением со Стасом. К сожалению показал нам только как карася потрошить и по моему дырки буром сверлить.
Сереж, ну спорт это другая планета. Я уверен на 100% что ребята на ЧМ не позволяют себе роскоши ловить на безмотылки. Слишком много на кону. Я бы тоже себе точил кивки в этом случаи, правда под партии мормышек от 50 штук.

Теперь выходит ,нужно было в начале фильма рассказать весь свой путь в ловле на мормышку, все засады, которые есть в этом вопросе , а только потом уже рассказывать о том что рассказал.
Я тебе уже озвучивал тему которая меня интересует...ты правда ни как не отреагировал:)
Для чего я все это делаю ,только для того чтобы КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПОЛУЧАТЬ ПОКЛЕВКУ и второе СОБЛАЗНЯТЬ РЫБУ ДАЖЕ В ТО ВРЕМЯ,КОГДА У ДРУГИХ ВООБЩЕ НЕ ЛОВИТСЯ.И представляешь ,мне стало это удаваться ,именно благодаря тому, что из лавсана я могу сделать то что мне нужно, а не подбирать из того что ПОДОЙДЕТ может быть процентов на 30-40
По моим ощущениям, то что удалось подобрать тянет на 80-85 процентов.
Не умоляю ваших стараний. Пять лет назад может и было всё это актуально для меня хотя чем черт не шутит...Но кривить душой и соглашаться с тем что только с тесаными кивками можно идти на рыбалку - не буду! Ребят ну мы же уже много раз выясняли наше разное отношение к рыбалке, опять? :D

казак

Старожил
Тебе же предлагали попробовать когда плотву по последнему льду ловили, ты же отказался, а результат ты наверное помнишь.
Помню. Результат помню, но не помню, чтобы кто-то предлагал мне удочку или прикормку, которую вы сыпали.;) Но мой результат был не многим хуже вашего. Хотя, если ты помнишь, в конце мне надоело плотву дербанить на мормышку и я перешел на черта.
Но все равно лед не за горами и, надеюсь, мы обязательно встретимся и все сравним не в теории. Но, все же, мой интерес - это безмотылка. А там с кивками немного не так.

Сверху