Фильм "Кивок для зимней удочки"

ctencen

Старожил
Помню. Результат помню, но не помню, чтобы кто-то предлагал мне удочку или прикормку, которую вы сыпали.;) Но мой результат был не многим хуже вашего. Хотя, если ты помнишь, в конце мне надоело плотву дербанить на мормышку и я перешел на черта.
Но все равно лед не за горами и, надеюсь, мы обязательно встретимся и все сравним не в теории. Но, все же, мой интерес - это безмотылка. А там с кивками немного не так.
А чего там не так,то что кивок нужно немного по другому точить ,вот и вся разница.Ты думаешь что для меня безмотылка это какая то тайна.Да нет я был безмотыльщиком лет пять и кое что понимаю в данной теме.

ctencen

Старожил
По моим ощущениям, то что удалось подобрать тянет на 80-85 процентов.
Не умоляю ваших стараний. Пять лет назад может и было всё это актуально для меня хотя чем черт не шутит...Но кривить душой и соглашаться с тем что только с тесаными кивками можно идти на рыбалку - не буду! Ребят ну мы же уже много раз выясняли наше разное отношение к рыбалке, опять? :D
Труднее всего убеждать человека в чем то, если он изначально не хочет тебя слышать.
Мы с Димой фильм сделали для того , чтобы развеять ряд илюзий , в которые погружены очень много зимников-одна из....это вера в Чудо кивки и чудо мормышки,я вижу ты один из них.Если не хочешь иметь кивок за несколько минут , который будет делать то, что тебе нужно -УСПЕХОВ.

Lubitel

Старожил
Труднее всего убеждать человека в чем то, если он изначально не хочет тебя слышать.
Мы с Димой фильм сделали для того , чтобы развеять ряд илюзий , в которые погружены очень много зимников-одна из....это вера в Чудо кивки и чудо мормышки,я вижу ты один из них.Если не хочешь иметь кивок за несколько минут , который будет делать то, что тебе нужно -УСПЕХОВ.
Спасибо! Только, Серег, ты что-то путаешь. Это у тебя вера в "Чудо кивки и чудо мормышки" а я пользуюсь самыми обычными, купленными в магазине. Действительно трудно общаться с человеком который ни чего не желает слушать и вникать в то что пишут, говорят другие. Ты поднимись не много по топику и посмотри с чего начался спор.

Lubitel

Старожил

ctencen

Старожил
Почитай, если будет время. Там тоже некий Сергей рассказывает о кивках Стаса и о времени.
Саш,то что столько времени кивок делает Стас,это его Чемпионское видение, и он может добиваться каких то супер качеств именно столько времени.Я под камеру сделал 3 кивка, с хорошими , с моей точки зрения, характеристиками . Много я времени потратил?Если с твоей точки зрения , ты не можешь тратить столько времени,это твое право и никто на него не собирается посягаться.Тут уже на Русфишинге все мои посты потерли по кивкам,конечно ,ломаю бизнес, некоторым господам, продающим свои супер кивки из угля по 300р за штуку и внушающим окружающим про свою супер авторитетность. Но почитав немного, а еще полазив по инету ,нашел видеоролик, в который эти товарищи попали, и жалуются, что вдруг , колечко на рыбалке отваливается у кивков, другие жалуются, что к часовым пружинам припаять не могут там чего-то, третьи, что нужно сначала сделать очень хитрый инструмент ,для того , чтобы обрабатывать заготовки. И получается, Стенсен наговорил всякой херни, и его кивки дрянь,у супер мастера тоже огрехов куча, а самые лучшие -это кивки с Птички по 30р оптом в базарный день, с ними же делать ничего не нужно, купил и лови.

FeD

Старожил
А если взять покупной лавсановый кивок, и подточить в нужных местах - эффект ведь тот же самый будет? Если, например, под рукой нет листового лавсана... Или уже есть некое количество покупных кивков.

Lubitel

Старожил
Саш,то что столько времени кивок делает Стас,это его Чемпионское видение, и он может добиваться каких то супер качеств именно столько времени.Я под камеру сделал 3 кивка, с хорошими , с моей точки зрения, характеристиками . Много я времени потратил?Если с твоей точки зрения , ты не можешь тратить столько времени,это твое право и никто на него не собирается
Про Стаса и спорт я именно это и писал.
Могу, времени вагон, но пока не вижу необходимости (для себя).

уже на Русфишинге все мои посты потерли по кивкам,конечно ,ломаю бизнес, некоторым господам, продающим свои супер кивки из угля по 300р за штуку и внушающим окружающим про свою супер авторитетность. Но почитав немного, а еще полазив по инету ,нашел видеоролик, в который эти товарищи попали, и жалуются, что вдруг , колечко на рыбалке отваливается у кивков, другие жалуются, что к часовым пружинам припаять не могут там чего-то, третьи, что нужно сначала сделать очень хитрый инструмент ,для того , чтобы обрабатывать заготовки.
О РФ даже говорить ни чего не хочу. Но ветки ведете там ты и Димка :);)
И получается, Стенсен наговорил всякой херни, и его кивки дрянь,у супер мастера тоже огрехов куча, а самые лучшие -это кивки с Птички по 30р оптом в базарный день, с ними же делать ничего не нужно, купил и лови.
Найди пожалуйста где я говорил нечто подобное. И дураку понятно, что при правильных руках можно сделать кивок в разы лучше покупного. Я изначально против попыток некоторых назвать Серегу ctencen-а лохом за то, что он четыре года ловил кивками от Левши и якобы делал только вид что ловит на мормышку.:) Как то так. Надеюсь, на этом всё?:)

ctencen

Старожил
Про Стаса и спорт я именно это и писал.
Могу, времени вагон, но пока не вижу необходимости (для себя).

О РФ даже говорить ни чего не хочу. Но ветки ведете там ты и Димка :);)

Найди пожалуйста где я говорил нечто подобное. И дураку понятно, что при правильных руках можно сделать кивок в разы лучше покупного. Я изначально против попыток некоторых назвать Серегу ctencen-а лохом за то, что он четыре года ловил кивками от Левши и якобы делал только вид что ловит на мормышку.:) Как то так. Надеюсь, на этом всё?:)
1.Саш все это идет от того, что и ты и Димка очень много ловите поплавком и заморачиваться с какими то там кивками не совсем интересно.Я наоборот 90% ловлю с кивком, вот поэтому мне и интересно
3.Напрямую ты не говорил,это точно и я спорить не буду, но косвенно........В общем все проехали.
2.Я там ветку веду только вопросы про кивки вообще не поступают,наверное не интересно никому.

Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
А если взять покупной лавсановый кивок, и подточить в нужных местах - эффект ведь тот же самый будет? Если, например, под рукой нет листового лавсана... Или уже есть некое количество покупных кивков.
Конечно можно и думаю даже нужно , если тебя что-то не устраивает, только ты четко должен понимать, ЧТО ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТ И, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ПОЛУЧИТЬ

Lubitel

Старожил
1.Саш все это идет от того, что и ты и Димка очень много ловите поплавком и заморачиваться с какими то там кивками не совсем интересно.Я наоборот 90% ловлю с кивком, вот поэтому мне и интересно
Не, Серег, за последние сезоны доля поплавочной ловли сократилась до 15-20% и эти проценты только за счет ночных рыбалок. В приоритете - блеснение.
3.Напрямую ты не говорил,это точно и я спорить не буду, но косвенно........В общем все проехали.
Я бы назвал это "альтернативным путем". И речь ведь шла о конкретном производителе а не пучках кивков с птички которых у меня валяется вагон. Надо не забыть Левше счет выставить за рекламу. АУ-У-У, Саша, ты где?:D

Lubitel

Старожил
Сегодня посмотрел фильм. Спасибо! Очень понравился набор инструментов, запомнил. Серег, не увидел в фильме ничего о исходных размерах заготовок. Предположим, собрался я сделать кивок - с чего начать? Очень помогла бы начинающим таблица с размерами заготовок типа:
Окунь->5мм основание->70мм длина->2мм кончик. Это сэкономит большое количество человеко-часов. И еще. Зачем такая блямба-головка?

FeD

Старожил
Сегодня посмотрел фильм. Спасибо! Очень понравился набор инструментов, запомнил. Серег, не увидел в фильме ничего о исходных размерах заготовок. Предположим, собрался я сделать кивок - с чего начать? Очень помогла бы начинающим таблица с размерами заготовок типа:
Окунь->5мм основание->70мм длина->2мм кончик. Это сэкономит большое количество человеко-часов. И еще. Зачем такая блямба-головка?
Это да, а то получается, только по опыту, если глаз наметан, можно подобрать эти размеры. Мормышки же унифицированы по номерам - так что упорядочить размеры кивков под них можно было бы.
Только к размерам еще толщину материала тоже надо соотнести, про нее упоминалось в фильме.

Конечно можно и думаю даже нужно , если тебя что-то не устраивает, только ты четко должен понимать, ЧТО ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТ И, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ПОЛУЧИТЬ
Я правильно понял, что подгон кивка под мормышку осуществляется получением нужного изгиба (четверть окружности) под нагрузкой при заданной длине? Вот это и хочу получить.

казак

Старожил
Сергей за кино спасибо. Но есть много НО... На самом деле, если ты рыбак нормальный, в правильном видении этого, то ты никогда, не только в зимней рыбалке, не будешь в плену иллюзий, что являешься обладателем самой уловистой снасти. Ты уверовал, что твой вариант кивка есть самое то? Или...? Или это только твое мнение, твой опыт? И насколько он приемлим для разных водоемов и для разных видов рыб? Или... ? Еще раз хочу сказать спасибо за фильм. Старт-ап для начинающего - то что надо. Но НЕ ВЕРЮ, что это истина в последней инстанции.
И по поводу апонентов с РФ. Лет 7 назад, еще на заре опытов автора, приобрел у него 5 штук кивков из карбона. До сих пор вожу с собой в купе со всеми остальными. А вдруг пригодятся? Но он ВЕРИТ, что лучше их нет ничего иного.

Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
Заготовки ,как правило, у меня такие
1.Под окуня- основание 5мм в тонкой части 1.2-1.5мм Длинна 7-8см
2.Под плотву - 5ммв тонкой части так же ,длинна 10см
3 Для подлеща 5-7мм, в зависимости от величины мормышки,длинна 12см.
Нарезаны пластины под длину, с каждой стороны проведены линии отступив 5мм и соответственно режу длинный конус и потом отрезаю головочку.Нарезаю заготовокиз разных пластин , а потом уже сажусь подгонять и доводить до ума.

ctencen

Старожил
Это да, а то получается, только по опыту, если глаз наметан, можно подобрать эти размеры. Мормышки же унифицированы по номерам - так что упорядочить размеры кивков под них можно было бы.
Только к размерам еще толщину материала тоже надо соотнести, про нее упоминалось в фильме.

Я правильно понял, что подгон кивка под мормышку осуществляется получением нужного изгиба (четверть окружности) под нагрузкой при заданной длине? Вот это и хочу получить.
Вроде простой вопрос,но в вы наверное в фильме обратили внимание, что на окуня, плотву и подлеща кивок вроде имеет одинаковую кривую, но точатся они все по разному.У окуня нужен мягкий кончик, который будет создавать мелкую быструю игру.Плотве же нужна в основном более размеренная игра, но при парабалической согнутости пластины, а подлещу нужно очень мягкое движения кивка при игре и этого добиться очень не просто, я тоже долго подгоняю эту игру, но когда добьешь до нужного ,поклевки ой какие красивые и их долго ждать не приходится.
В конечном счете все мы это делаем, чтобы ловить пассивную рыбу, а таковой она бывает в 90% времени.Когда у рыбы жор, то можно ловить чем угодно, а вот когда вы на водоеме только в свой выходной, а в это время мы не знаем какое у нее настроение, вот и выеживаемся с подгонкой снастей, чтобы ей угодить

ctencen

Старожил
Сергей за кино спасибо. Но есть много НО... На самом деле, если ты рыбак нормальный, в правильном видении этого, то ты никогда, не только в зимней рыбалке, не будешь в плену иллюзий, что являешься обладателем самой уловистой снасти. Ты уверовал, что твой вариант кивка есть самое то? Или...? Или это только твое мнение, твой опыт? И насколько он приемлим для разных водоемов и для разных видов рыб? Или... ? Еще раз хочу сказать спасибо за фильм. Старт-ап для начинающего - то что надо. Но НЕ ВЕРЮ, что это истина в последней инстанции.
И по поводу апонентов с РФ. Лет 7 назад, еще на заре опытов автора, приобрел у него 5 штук кивков из карбона. До сих пор вожу с собой в купе со всеми остальными. А вдруг пригодятся? Но он ВЕРИТ, что лучше их нет ничего иного.
В чем проблема,это легко проверить.
1.ты делаешь по одному кивку как я показал под те же снасти .
2.Ловишь своими .теми которыми ловил прежде, и сравниваешь
Только ловишь объективно и одинаковое время.
И тогда все встает на свои места.

Сверху