Фидеры ZEMEX

Рыбкин Валера

Участник
Привет всем, вопрос непосредственно к Дмитрию, в новом видео выловили на новый Гранд фидер. Когда в лабораторию у Вас получится выложить описания всей линейки данных удилок.

Starnak

Administrator
Команда форума
Привет всем, вопрос непосредственно к Дмитрию, в новом видео выловили на новый Гранд фидер. Когда в лабораторию у Вас получится выложить описания всей линейки данных удилок.
В ближайшее время, межсезонье надо проводить с пользой. Если есть какие-то вопросы, отвечу, спрашивай.

Рыбкин Валера

Участник
В ближайшее время, межсезонье надо проводить с пользой. Если есть какие-то вопросы, отвечу, спрашивай.
В барахолке продаются фидера гранд прошлой модели которые Вы тестировали, а новые гранд, будут потом выставлены в барахолке. Если да то когда. хотя бы примерно.

Starnak

Administrator
Команда форума
В барахолке продаются фидера гранд прошлой модели которые Вы тестировали, а новые гранд, будут потом выставлены в барахолке. Если да то когда. хотя бы примерно.
Нет, не будут. Я ими ловить буду :) Старые, не считая отсутствия чехла, ровным счетом ничем не хуже, кстати.

Макс80

Участник
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Подбираю фидер для нижней волги. Выбор стоит между сериями Pro-fider и Hi-Pro fider в длине 390, или 420 в тестах 150-180 гр. Или что можете посоветовать при бюджете до 6 т.р. На больших реках еще не ловил, поэтому ни дистанции ни какие кормушки там использовать не знаю. В наличии есть медиум 3.6 и лайт/медиум 3 м.

Starnak

Administrator
Команда форума
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Подбираю фидер для нижней волги. Выбор стоит между сериями Pro-fider и Hi-Pro fider в длине 390, или 420 в тестах 150-180 гр. Или что можете посоветовать при бюджете до 6 т.р. На больших реках еще не ловил, поэтому ни дистанции ни какие кормушки там использовать не знаю. В наличии есть медиум 3.6 и лайт/медиум 3 м.
Тут надо определиться, ты будешь с лодки там ловить или с берега. Если с берега, все правильно, бери недорогой очень мощный экстра-хэвик и думать даже нечего. Если с лодки, нужно искать очень мощные фидеры, но как можно короче, вплоть до 3 метров. Они есть, если поискать.

Макс80

Участник
Ловить буду с берега. А какой из них выбрать? Просто подержать в руках возможности нет, заказывать через интернет буду. И еще неподскажите у 390 до 180 гр. какие тесты вершинок?

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Ловить буду с берега. А какой из них выбрать? Просто подержать в руках возможности нет, заказывать через интернет буду. И еще неподскажите у 390 до 180 гр. какие тесты вершинок?
Тот, который просто "про", тот будет с сумасшедшим запасом, ну и, соответственно, дубоват. Хай-про поинтереснее, но и подороже. Хай-про 13ft есть до 150 гр, у него набор вершинок 3 4 5 унций.

Макс80

Участник
Ну и извините за назойливость. А какой лучше 13 или 14ft. на ваш взгляд? какими по весу кормушками они работают без перегруза?

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну и извините за назойливость. А какой лучше 13 или 14ft. на ваш взгляд? какими по весу кормушками они работают без перегруза?
Я бы для ловли с берега на НВ брал по-максимуму, 14 и самый тяжелый. Запас не повредит, иногда приходится рамки по 250 гр бросать. Нагружать эти фидеры можно достаточно серьезно, особенно который обычный, не хай.

Original

Новичок
Подскажите, пожалуйста какой из фидеров Rampage или Razer в длинне 14ft лучше взять для ловле на водохранилищах для дальних дистанций 70-80м. И какой из них более бросковый.

Starnak

Administrator
Команда форума
Подскажите, пожалуйста какой из фидеров Rampage или Razer в длинне 14ft лучше взять для ловле на водохранилищах для дальних дистанций 70-80м. И какой из них более бросковый.
Я бы выбрал Rampage.

Original

Новичок
Спасибо Вам за быстрый ответ. Скажите, не будет ли Rampage слишком жёсткий для водохранилища серия как бы речная, как удилище будет вязать рыбу. И по длине есть ли смысл для таких дистанций рассматривать длину 13ft.

андреев а

Бывалый
Эти удилища можно было потрогать на Московской выставке этой весной. Потрогать ОБРАЗЦЫ. Сам был там. Сергей показывал - я внимал. Потом подошел на стенд к Дмитрию, спросил его мнение. "Какие? Те, сининькие? Да понравились") Понравилась и мне. Очень долго их хотели предоставить конечному пользователю, но все не срасталось. В итоге Rampage и Razer попали в массы под конец сезона.
Вывод. Красиво, изящно, но до сегодняшнего дня ими толком никто и не половил, не успели еще. Нет независимой оценки. Можете почитать фидервэбтолк, там больше информации от непосредственных владельцев.
РС. А Rampage до сих пор в моих мечтах, хоть и Майор не проникся))

Starnak

Administrator
Команда форума
Спасибо Вам за быстрый ответ. Скажите, не будет ли Rampage слишком жёсткий для водохранилища серия как бы речная, как удилище будет вязать рыбу. И по длине есть ли смысл для таких дистанций рассматривать длину 13ft.
13 можно брать, только если известны наперед все места ловли и там не более 60 метров.

Макс80

Участник
Здравствуйте. В общем на новый год дед мороз принес мне профидер 13f с тестом до 180 гр. для рек с сильным течением. И поскольку выезда на такие реки пока не предвидится, а руки чешутся решил опробовать данное удилище на водохранилище, а заодно открыть новый сезон жидкой воды. Вес удилища даже немного меньше указанного производителем.
Приехав на водохранилище решил потестить удилище как оно бросает и насколько. Кормушка фс средняя 70 гр. расстояние максимум 50 метров. Ставлю фс 84 гр. и расстояние 60 метров. Кормушка вегас ривер 90 гр. (100 гр. вес реальный) 65 метров.Фс пуля 56 гр. 72 метра. Больших весов кормушек небыло.
Ловил на 55 метров кормушку использовал вегас ривер 90 гр. Клев конечно не как на черных камнях, но немного рыбки поймал. Вершинку использовал 4 ун. Поклевки видно хорошо, даже поклевка плотвы 10 см видна была четко. В общем как-то так, фидер мне понравился. Все ИМХО.

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Здравствуйте. В общем на новый год дед мороз принес мне профидер 13f с тестом до 180 гр. для рек с сильным течением. И поскольку выезда на такие реки пока не предвидится, а руки чешутся решил опробовать данное удилище на водохранилище, а заодно открыть новый сезон жидкой воды. Вес удилища даже немного меньше указанного производителем.
Приехав на водохранилище решил потестить удилище как оно бросает и насколько. Кормушка фс средняя 70 гр. расстояние максимум 50 метров. Ставлю фс 84 гр. и расстояние 60 метров. Кормушка вегас ривер 90 гр. (100 гр. вес реальный) 65 метров.Фс пуля 56 гр. 72 метра. Больших весов кормушек небыло.

Ловил на 55 метров кормушку использовал вегас ривер 90 гр. Клев конечно не как на черных камнях, но немного рыбки поймал. Вершинку использовал 4 ун. Поклевки видно хорошо, даже поклевка плотвы 5 см видна была четко. В общем как-то так, фидер мне понравился. Все ИМХО.

Как метры считал?
Зачем использовал на водохранилище такую вершинку?

Макс80

Участник
Обороты катушек переносил на колышки. А вершинка самая мягкая в комплекте. Их три 4 -5 -6 унций.

Сверху