Фидеры ZEMEX

berserk

Старожил
как и обещал земекс фидер 360, под нагрузкой работает верхняя треть, даже чуть больше, баланс хороший, уголь не самый дорогой, но и не откровенная дашовка,как следствие приемлемая цена(чуть более 5000р), в руке чувствуется значимо тяжее и чуть менее звонче более дорогих удилищ, вобщем очень достойное удилище в среднем классе, интересная ручка утяжеленная в комле и необычные кольца в которых я правда смысла не вижу
в сравнении с моим бистом 360 bx, бист мягче, легче, звонче, но баланс хуже и на катушкодержателе второе кольчо пластик, земекс быстрее, посылестее и мне показалось както пособронее помощнее
тубус под вершинки достаточно широкий вершинок 7-9 влезит, добротный интересный мягкий чехол, из минусов или плюсов, кому как, но все кончики на вершинках одинакового цвета - солатовые, оканчиваются нестандартным кольцом от захлестов

Вложения

Последнее редактирование:

казак

Старожил
как и обещал земекс фидер 360, под нагрузкой работает верхняя треть, может чуть больше, баланс хороший, уголь не самый дорогой,как следствие приемлемая цена(чуть более 5000р), в руке чувствуется значимо тяжее и менее звонче более дорогих удилищ, вобщем очень достойное удилище в среднем классе, интересная ручка утяжеленная в комле и необычные кольца в которых я правда смысла не вижу
в сравнении с моим бистом 360 bx, бист мягче, легче, звонче, но баланс хуже и на катушкодержателе второе кольчо пластик, земекс быстрее, посылестее и мне показалось както пособронее помощнее
тубус под вершинки достаточно широкий вершинок 7-9 влезит, добротный интересный мягкий чехол, из минусов или плюсов кому как но все кончики на вершинках одинакового цвета - солатовые, оканчиваются нестандартным кольцом от захлестов
Кинь в личку адресок. 3.90-90 там есть?

Ziller

Старожил
Дмитрий, Сергей Попов принимал участие в разработке фидеров Zemex Rezer, а вы zemex grand, вопрос - в чем их отличие по строю и теперь конкретно по вашей серии: отличие медиумов grand 3,6 с кастингом 90 и 120? Насколько у них fast критичен при шнуре, особенно при ловле леща?

Starnak

Administrator
Команда форума
Дмитрий, Сергей Попов принимал участие в разработке фидеров Zemex Rezer, а вы zemex grand, вопрос - в чем их отличие по строю и теперь конкретно по вашей серии: отличие медиумов grand 3,6 с кастингом 90 и 120? Насколько у них fast критичен при шнуре, особенно при ловле леща?
Копирую из комментов: Серии вообще кардинально различаются. Гранд - тонкая-звонкая, Разор - гораздо более мощная, толстостенная, для соответствующих условий ловли. Удилища одинаковой длины отличаются по мощности, одно чуть мощнее другого. Если по условиям ловли нужен запас, лучше взять то, что помощнее.

А торгуется сейчас земекс в москве или только старые распродают, что то не видно новых моделей на рынке...

Ziller

Старожил
Скажу про свой регион: кроме ZEMEX Grand Feeder 3,60m 120g и всех моделей Zemex Rezer в интернет-магазинах все есть. В крайнем случае многие берут под заказ. (разработки прошлого года всегда планируются в розницу на следующий)

Скажу про свой регион: кроме ZEMEX Grand Feeder 3,60m 120g и всех моделей Zemex Rezer в интернет-магазинах все есть. В крайнем случае многие берут под заказ. (разработки прошлого года всегда планируются в розницу на следующий)
Да у вас там и помимо земекса навалом всего, а здесь как сезон, так поставки через месяц-два-три и так до зимы

Ziller

Старожил
Как любит говорить в своих тестовых роликах Дмитрий, "по счастливым обстоятельствам случайно у меня в руках" оказалось удилище NEW 2014 ZEMEX Grand Feeder 3,60m 90g Medium. На самом деле ждать пришлось около месяца, все-таки прямая поставка из Кореи. И вот сразу после таможни он красавец у меня вруках.
Как раз удалось сравнить его с медиумом выпуска 2013 года.
Отличия:
- более качественный чехол на липучках черного цвета с салатовыми светоотражающими полосками;
- более удобный карман для тубуса с вершинками:
- комель вершинки стал намного толще - 2,9 мм (вставляли старые - совсем не подходят даже если нанести 5 слоев лака, где-то 2,6 мм). Сказали, что толщину комля квивертипов сделали специально, чтобы можно было в дальних регионах подобрать от других производителей. На каждой вершинке теперь стоит номер. Например на этом медиуме идут вершинки 1 oz #8, 2oz #7 и 3oz #6. Теперь по номерам можно заказывать вершинки, которые обещали поставлять регулярно.
- кольца на вершинке тоже увеличили (на старых были проблемы с грязным шнуром);
- длина квивертипов тоже увеличилась примерно (старые вершинки точно не мерял) на 3-4 см (52 см с тюльпаном - 52,5 см) и фидер стал немного длиннее.
- общий вес фидера уменьшился с 236 г до 230 г за счет уменьшения стенки бланка и применения более мощного графита IM10 вместо IM9.
- цена выше на 200 рублей.

В остальном такие же красивые антизахлестные кольца и катушкодержатель. Кстати, сравнивали длину комлей хэвика 120 г с моим медиумом - полностью одинаковые, только у хэвика сама секция на 12 см длиннее и поэтому вес немного больше, но зато он считается самым сбалансированным удилищем из этого класса. Но у меня хэвики есть, а вот топового медиума не было, хотя я не фетишист.

Для начала катушку на свой медиум поставил Grand Confidence 30FD от SALMO (12 подшипников с бесконечником) с весом 245 г, итого вместе получилось 475 г. Вроде бы баланс есть а там посмотрим. Скоро испытаем комплект-новинку на практике и тогда поставим оценку корейской фирме.

Vadkh

2
- общий вес фидера уменьшился с 236 г до 230 г за счет уменьшения стенки бланка и применения более мощного графита IM10 вместо IM9.
Вопрос конечно интересный, но на сайте нигде не написано какой марки графит на бланке. Кстати в прошлом году на первых партиях гранда Стояла марка графита IM-7. После ее стыдливо закрасили и пошел слух что там IM9. Но опять же все это со слов С. Попова. Эту надпись на бланке можно увидеть на самом сайте. Прошу прокомментировать.

Starnak

Administrator
Команда форума
Вопрос конечно интересный, но на сайте нигде не написано какой марки графит на бланке.
Это все маркетинг. Реально в удилищах используется уголь разных марок в разных частях удочки.

Vadkh

2
Это все маркетинг. Реально в удилищах используется уголь разных марок в разных частях удочки.
Дима, я то это знаю отлично, еще со времен активного спиннинга. Причем, и в одной части в разных слоях может быть разный графит. Просто люди пишут отсебятину.

Ziller

Старожил
Мне как потребителю главное чувствительность при вываживании, от которого получаешь удовольствие. Конечно же высокомодульные нити если и есть то в зоне ручки и стыка. Как я могу спорить, если на бланке стоит такая надпись под лаком: " Design by Dmitry Salapin" :facepalm:

Рыбкин Валера

Участник
Вопросы которые будут перечислены, адресованы не посредственно разработчику Земекс Гранд фидер New, Дмитрию который знает побольше всех о данной линейке.
1. Реальная розничная на фидер 390ft 90gr, т.к. на разных сайтах довольно широкий диапазон цен.
2. Диаметр вершинок, продажа вершинок будет осуществляться по штучно или в комплекте, если в комплекте,то можно самому выбрать какие вершинки нужны, например 0.75, 1, 1.5oz, цена на вершинки.
3. Когда можно будет приобрести данный фидер с дополнительными вершинками.

Сверху