Фидеры ZEMEX

Boyarin

Бывалый
Я поздней осенью приобрел ZEMEX "RAMPAGE River Feeder" 14ft до 180,0 гр. Купил за 7 тыр. Удочка мне очень понравилась. Тонкий бланк сравним с имеющимися Шимано бестмастером BX медиумом и Супер Ультегрой хеви, но оно же до 180 гр. Очень доволен приобретением. Весной посмотрим как этот фидер в деле.

1331

Участник
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, обновленный Гранд 4.2/180 сильно уступает Рампадже 4.2/180, а имено:
1. Максимально забрасываемые веса, например на 180гр какой бланк "заскрепит" или "провалится"? (помнится, что у земы 2013г тест был неслабо завышен)
2. Дальность?
3. Строй(не понятно, одни говорят об одном строе, а на офф.сайте вообще другой)
4. Какой более универсальный по рыбе, скажем от 0,1-5кг?
Ну и просто субьективную оценку в сравнение)
Нет возможности щупать, хочется палку высокого класса для ловли на р.Обь(тяжелые кормаки и по обстоятельствам дистанции за 80м), в связи с кризисом предлагается Гранд2014г 4.2/180 по "старой" цене! Или все таки перекрепиться и дождаться рампадже по адекватной цене?!))))

Заранее благодарен, с уважением, Александр!

Starnak

Administrator
Команда форума
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, обновленный Гранд 4.2/180 сильно уступает Рампадже 4.2/180, а имено:
1. Максимально забрасываемые веса, например на 180гр какой бланк "заскрепит" или "провалится"? (помнится, что у земы 2013г тест был неслабо завышен)
2. Дальность?
3. Строй(не понятно, одни говорят об одном строе, а на офф.сайте вообще другой)
4. Какой более универсальный по рыбе, скажем от 0,1-5кг?
Ну и просто субьективную оценку в сравнение)
Нет возможности щупать, хочется палку высокого класса для ловли на р.Обь(тяжелые кормаки и по обстоятельствам дистанции за 80м), в связи с кризисом предлагается Гранд2014г 4.2/180 по "старой" цене! Или все таки перекрепиться и дождаться рампадже по адекватной цене?!))))

Заранее благодарен, с уважением, Александр!
Тяжелые кормаки за 80м такими фидерами не забросить. Это надо фидер с реальным тестом до 250 где-то. Если же смотреть на вещи здраво и объективно, и учесть, что 80м на глаз это на самом деле 50м, а кормушки не слишком крупные по 100-120 гр, то любой из них подойдет.
Адекватных цен, если кто еще не понял, больше не будет :) Так что, что предлагают по старым, я бы брал не раздумывая.

1331

Участник
Дмитрий Благодарю, но не правильно выразился, точнее не дописал, за 80м швырять свинец 85-120гр!
Дистанции точные, не на глаз, есть пару мест таких хитрых у меня, в одном из них до бровки идет дно ровно ровно глубиной по пояс, а потом срыв и без кормаков неплохо ловится) Другое место требует перебросить косу, дистанция чуть поболее даже, около 110оборотов ШиманыСпидкаст8000 и там отлично 85-100гр лежит. Кормаки не требуются. А вот как раз до 30-40м основные места где требуются тяжелые кормушки с максимально инертной кашей и там нужны честные 180гр, конечно с запасом, используются как правило кормаки 120-140гр. Рыбный костяк это до 1-1.5кг, реже 2кг, под 5кг уже большая удача! Будет ли ГРАНД соответствовать???
С Уважением, Александр!

Starnak

Administrator
Команда форума
Дмитрий Благодарю, но не правильно выразился, точнее не дописал, за 80м швырять свинец 85-120гр!
Дистанции точные, не на глаз,
В таком случае выбор сводится к фотон про 450EH. Я бы ничего меньше для таких условий не стал брать.

1331

Участник
При ОГРОМНОМ уважение, некаких фотонов и профотонов)
Не понимаю, что вас смущает, вот БХ Хитман 3.9/150(который кстати в барахолке продаю) комфортно-силовым бросал 85-100свинца (не кормушки, а свинецовые грузила) под 100оборотов кати ШимСпидкаст8000, что всяко долетало куда седовало, те за 80м)

euggn

Старожил
Хитман тяжелее и "скучнее" прошки. Первый, во всяком случае (второй - дороже прошки и "берет" скорее отделкой, чем конструктивными и "функциональными" изменениями).
Аналога 4,5 прошки среди "дырок" - просто нет. Не существует.

При ОГРОМНОМ уважение, некаких фотонов и профотонов)
Не понимаю, что вас смущает, вот БХ Хитман 3.9/150(который кстати в барахолке продаю) комфортно-силовым бросал 85-100свинца (не кормушки, а свинецовые грузила) под 100оборотов кати ШимСпидкаст8000, что всяко долетало куда седовало, те за 80м)
Не смущает ничего - живые аналоги под БХ Хитман от корейского Стингера
MAESTRO FEEDER
3,90 60-180 2250 руб
4,20 60-150 1690 руб
Надеюсь о строе и весе спора не будет ;), как и о спросе у покупателей ( окромя - хочу донку, что б кидать большую ложку)

Последнее редактирование:

1331

Участник
Нет, не каких споров не будет, я описал причину своего недоверия к ФП/Ф и сейчас меня интересует, можно ли брать земуГранд2014г 4.2/180 как удилку высокого качества или пытаться найти Рампадже???)))
Вообщем можно просто в двух словах, сильно ли Гранд уступает Рампадже? И реальные тесты того и другого?
С уважением и благодарностью!

Starnak

Administrator
Команда форума
Вообщем можно просто в двух словах, сильно ли Гранд уступает Рампадже?
Откуда вообще взялось вот это "уступает", можно узнать? Почему не рампаж уступает гранду, например?!

Banderas

Участник
сегодня стал обладателем zemex hi-pro feeder 4.2 - 150 гр. Кто что может сказать по этой палке?
Какую недорогую катушку к нему подобрать?

AlNik

Бывалый
сегодня стал обладателем zemex hi-pro feeder 4.2 - 150 гр. Кто что может сказать по этой палке?
Какую недорогую катушку к нему подобрать?
Посмотри caperlan khaos 50, тяжелая мощная катушка, пока можно найти по акции за 1100 р. Я себе взял, пока на рыбалке с ней не был, внешне - доволен.

1331

Участник
Откуда вообще взялось вот это "уступает", можно узнать? Почему не рампаж уступает гранду, например?!
Дмитрий и остальные участники форума!
ПОвторю, я не имею возможности пощупать фидера лично поэтому топчу долго инет перед следующей покупкой и вот чего "натоптал":
1. Вы в своей лаборатории дает разную оценку и наивысшую Рампадже.
2. Цена, но это- "бабка надвое сказала".
3. Попов на соревнования ездил в африку не с грандом, а рампадже+разговор как раз, что специализированная палка для реки именно рампадже!
4. Ну и чего то народ пока о рападже говорит как неслабой, а где то и....достойной заменой престонам, шиманам в классе экстрахеви.

Но время тикало и естественно, что цен 2014г уже небудет, поэтому заказан Гранд2014г 4.2/180 за 8300р, последний!
Надеюсь палка будет радовать как экстрахевик высокого класса!

С уважением ко Всем!

OberstOliver

Старожил
поэтому заказан Гранд2014г 4.2/180 за 8300р, последний!
Надеюсь палка будет радовать как экстрахевик высокого класса!

С уважением ко Всем!
Шиману надо было брать, шиману. :D

Сверху