Фидеры ZEMEX

Ziller

Старожил
Ну если маркетинг отбросить и пока не отзываются владельцы, смотрим описание: "для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей, имеет универсальный средне-быстрый строй. Т.е. строй будет живее серии Rampage , но перетягивать через бровки или свалы будет труднее. Зато заброс точнее. При вываживании быть более аккуратным. Все индивидуально и каждый подбирает по месту ловли. Все новые земексы, что не говорите, лучше предыдущих серий - прогресс на фейс.

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну если маркетинг отбросить и пока не отзываются владельцы,
Откуда они возьмутся, если удочки появились в стране в конце лета - начале осени?! Кто-то уже должен был купить и получить по ним трехлетний опыт что ли?

Ziller

Старожил
Покупая новый товар, потребитель в инете ищет отзывы о нем. Если их нет, как в данном случае, то остается только верить рекламе и на свой страх и риск вкладываться в покупку. Если это англичане или японцы, то доверие к бренду способствует, а вот с земексом повторяется аналогичный процесс как с прошкой, колмиком, дреннаном и др. , т.е. через доверие гуру, проводившего лабораторные испытания. Я так покупал свой гранд фидер (првда у него и предыстория неплохая была). Вообщем процесс испытания новых серий затягивается до следующего сезона.

Последнее редактирование:

Антон Рублев

Участник
Покупая новый товар, потребитель в инете ищет отзывы о нем. Если их нет, как в данном случае, то остается только верить рекламе и на свой страх и риск вкладываться в покупку. Если это англичане или японцы, то доверие к бренду способствует, а вот с земексом повторяется аналогичный процесс как с прошкой, колмиком, дреннаном и др. , т.е. через доверие гуру, проводившего лабораторные испытания. Я так покупал свой гранд фидер (првда у него и предыстория неплохая была). Вообщем процесс испытания новых серий затягивается до следующего сезона.
Только вот в случаи с Хай Про фидер лабораторные испытания никто не проводил... Буду Сам испытывать)))

Ziller

Старожил
Только вот в случаи с Хай Про фидер лабораторные испытания никто не проводил... Буду Сам испытывать)))
Только учти, что многие у нас побрали фидера ZEMEX Hi-Pro Feeder 13 фт с тестом до 120 гр, а с тестом 150 пока не видать желающих. Видно по условиям ловли и цене первый фореве.

Злой Дядь

Старожил
Вот приобрел тут Себе... скоро юзать...
Я вот к новому сезону тоже себе палочку присматриваю, и знаешь ли, заинтересовался вот что то этим Хайем Про (до этого к Дайве Прокастер присматривался). Скорее всего - будем вместе пытать ;)

А вообще, в последнее время появилось несколько интересных на вид и встрях палочек, и ценники на них очень даже интересные. Если качество окажется удовлетворительным, то на мой взгляд, многие на них перейдут, конечно если собственные понты получиться выбросить из головы... :)

Ziller

Старожил
Я вот к новому сезону тоже себе палочку присматриваю, и знаешь ли, заинтересовался вот что то этим Хайем Про (до этого к Дайве Прокастер присматривался). Скорее всего - будем вместе пытать ;)

:)
Как раз в инете есть сравнение Прокастера и Hi Pro с фотографиями. Сравнения делает консультант в магазине со своими имхо, но все же хоть что-то. Ссылку могу дать.

Ziller

Старожил
И как у этих многих впечатления?
Очень даже ничего, по некоторым моментам даже лучше гранда. Выдерживает карпа до десятки при толщине бланка слим, сходов практически нет, вяжет хорошо. Вот только тест подбирайте под течение. Он завышен, но наглеть не желательно. 120-140 это уже хэвик 150 однозначно.

Антон Рублев

Участник
Только учти, что многие у нас побрали фидера ZEMEX Hi-Pro Feeder 13 фт с тестом до 120 гр, а с тестом 150 пока не видать желающих. Видно по условиям ловли и цене первый фореве.
Да Я уже взял его (150)... Трес в Магазине 120 понравился, а когда приехал 150 понравился больше... помощнее в руке чувствуется! ИМХО
Взял бы 120, но основное место ловли Ока...

Злой Дядь

Старожил

Ziller

Старожил
Завышен, или же всё таки занижен?
В том и фишка что завышен, хотя производитель убеждает в обратном, посмотрите на бланк и квивертипы - выдержит ли заявленные нагрузки бланк с таким слимом? Лучше не рисковать, дорого. 150 для течения - оптимум, а на карпа - самые рабочие характеристики что надо. Метод+корм=30-40гр добавлять не меньше.
Ссылка в личке. пост#139

Антон Рублев

Участник
Сегодня провел одну рыбалочку с Hi Pro 390 150... Жаль без рыбы((( Но зато покидал им вдоволь! 120 + корм на 75-76 оборотов Волжанки лидер 5000 - полет норм... Без силового... Как то так! Ааааа плеть 0,1 фаир лайн! На большое расстояние не кидал - только когда ехал домой подумал, что надо было... Еще бы на вываживание проверить, ну это потом!

Ziller

Старожил
Спортсмены удивляются как можно "тащиться" от вываживания (этот процесс им не интересен), а любители ради этого готовы в собачий холод сидеть и ждать подергунчика. Жаль что не удалось проверить снасть на вываживание, там удовольствия море.

Сверху