1) Да всё это верно.
Хотя можно и не заморачиваться покупкой фидерного удилища и продолжать ловить, таким же макаром, и на те же методные оснастки, на спиннинг D.A.M ( были в их каталоге такие себе грузоёмкие палочки когда - то) и электронный сигнализатор, с свингером - даунригером. И получать массу удовольствия и не забываемых приключений. Кстати можно его же и переделать в фидер и даже с резьбовыми соединениями ( у меня есть, правда мало, резьбовые стойки с нержавейки и титана). И подобрать к нему квивера.
2) Да дело тут не в ловле деликатными снастями. Мои снасти и сейчас не ломики и "кол" у меня - только серфовый 4м. телескоп и тот мне не дубина. По видимому, мы разговариваем о совершенно разных ловлях, вы о спорте, я о отдыхе. Мне на спорт и пр. задрот, абсолютно по фиг!
У меня регион, для этого вида, не спортивный.
Как говорят авиаторы, после учений и полётов - спирт на берегу, лучше, чем спорт!
3) Да я могу себе, много чего позволить. Не могу позволить себе, лишь одного покупать не нужное мне и бестолку кататься, по непонятным лужам. Сейчас я человек занятой - так повернулась жизнь. Кому -то на рыбалку, кому -то в Крыму подымать инфраструктуру.
Вы будете нервно смеяться, но многие туристы и в СССР, в упор не понимали от чего крымчане такие белые или с морским загаром( от майки/ тельника). Я уже 4 -й год, ни разу на море не был.
Это же, элементарно. Просто доросли до выпуска снастей этого класса, выпустили, и спозиционировали, и правильно сделали. Снасти позиционируют не по степени "распальцованности" их производителя - то есть, вложениям в продвижение их торговой марки, либо времени его присутствия на рынке (хотя отдельным, также распальцованным, личностям, это главное, а то и единственное в оценке, чтобы иметь возможность сказать "а у меня - дороже!"), а по техническим характеристикам и качеству исполнения, которые оцениваются еще до выхода на рынок, при тестировании образцов.
Извините, вы опять с точки зрения продавца?
Меня сколько вложений в производство волнует очень мало. Да и конечного потребителя, это не должно волновать! Распальцоваными, я назвал Zemex & Salmo.
Назвал, потому что их "рост уровня производства", очень сильно похож на наш народный процесс: -
" из грязи в Князи". Хапнул что -то у фирм которые давно засветились и сразу в высшую лигу.
Идем далее: каждый потребитель доверяет, тому что уже использует. Так ведь? И никак иначе? Есть правда, отдельные "экстермалы" - любящие поиск приключения, на свой зад .
Ещё дальше: тех. характеристики в фидерах - зачастую либо сухие цифры, лежащие на совести производителя снасти ( в плане их соответствия и подобия). А
а по техническим характеристикам
строй вообще эфемерная ипостась, за которую, ни кто не обсуждает. Не эпюры и углы изгиба бланка снимать же, при разных диапазонах нагрузок?
дорогой мой, что до удилищ стоимостью, за в "старые" 12 -18 кило рублей (250 - 380$) , о качестве даже разговора быть не может( у нас зачастую удилища, еще позапрошлогодние продают! Они же не прокиснут!) ! Всё должно быть "без базара" и "чики, чики" - исключая транспортный брак и безалаберность.
А ваше качество, можно проверить, только эксплуатацией и всесторонними, и не экстремальными нагрузками!
Или вам не понятно, что удилище для рыбалки, а не для выставки и должно служить хотя бы год ( если правильно эксплуатировать его) .
И подтверждаться должно, не отчётом после 1-3 рыбалок, который будет наполнен щенячим восторгом, от покупки новой "расово правильной" цацки.
которые оцениваются еще до выхода на рынок, при тестировании образцов.
Ага это как премиум - водка, коньяк и вино, с пивом.
Тоже качество оценивается, "до выхода на рынок" и в итоге получают кучу, никому не интересных медалек и грамот! А потом после двух партий - покупаешь хламьё непотребное. И как с машинами и электроникой - только у нас в СНГ, её забывают отзывать, по рекламациям ( я так пробовал смартфон Nokia сдать и в курсе всех событий).
Кто там с "sportsменов", что натестировал, за корейскую кашерную "капусту" в своём кармане - мне всё равно. Всегда можно "съехать", что тестировал пред серийный образец, а не готовое изделие.
Читаем ветку Aiko & Волжанка и Сабанеев ( на форуме ваших конкурентов) и понимаем, о чем я. Там подобные "Андрейки Казань", хвалят "Волжанака Баллиста" и "Оптима" с "Мастером". А здесь они уже апают Zemex, Shimano & Salmo Team.
Видимо явно ребятишки, с братии торгашей, рыболовными товарами или спорт -тусовки.
Я уж молчу про членов Zemex Team Russia, у которых и трусы наверное с этой надписью ( у фирмы на финансовом подсосе)?
Ну в общем я консерватор и видимо попал не на тех продавцов, что очень навязчиво и настойчиво, да и в разных 3 -х магазинах, хотели пихануть мне Zemex.