Фидеры ZEMEX

Vadkh

2
К примеру: вы хоть распинайтесь, но не докажите, что Шкода "Суперб" и Ауди"А6", не хуже такого же "Мерседес".
Ну если бы хоть чуток разбирался в машинах, то не писал бред. Ауди А6 и Мерин Ешка - машины одного класса и денег. :facepalm:

variag

Участник
Очень надеюсь на то, что непонятливым я доступно и научно популярно объяснил.:D
Ну если бы хоть чуток разбирался в машинах, то не писал бред. Ауди А6 и Мерин Ешка - машины одного класса и денег. :facepalm:
Истый петербуржец, сначала узнай от куда я, потом свои спичи пиши.
Мне фидера тестом свыше 60 гр. и длинной более 3,2 м. ( ну до 3,6м.) и об ловить то негде.:lol::)
Читающим по диагонали посвящается...
Еще офтоп, я и разбираюсь. Класс один, да не одно и тоже. Сравнил пенопластовый поплавок с бальсой. Кстати "Штаер -Пух" и "Гелик", тоже машины одного класса, но не одного исполнения! А Мерс ML, тоже с хорошей проходимостью и класса "Лендровер Дискавери" - но тоже не одно и тоже, даже если взять эргономику и приборку.
Может хватит, а Vladkh & Oleg_Gor?
Вроде взрослые люди ( дядки) , а ведете себя, что малолетние "пасаны на районе".

Последнее редактирование модератором:
Парни, извиняйте, но если вы пытаетесь затроллить/застроить человека, который в РК занимается пресноводной рыбалкой, то просто не понимаете с кем имеете дело.
Там нервы нужны железные. Если нащупал ключик к водоему - можно и ивовым прутом поймать.
Идешь к примеру с целью изловить форель в черной речке. Местами ее можно перепрыгнуть по камешкам. Можешь набрать с собой разных шиман с трабуками, нереиса живого в термоконтейнере,
литр опарика, прикормки ведро - а вот **й! Рыбу поймает человек, который неторопясь шел себе по тропе (забудьте про машины), переворачивал камешки, набрал горсточку подлистников,
поставил пяток донок на ночь где нужно и утром снял пару нормальных рыбин в районе двушки. Потому что ничего другого оно там не жрет.

И можешь втирать ему хоть до усрачки, что шимано зергуд и сенсас форева - он улыбнется и пошел себе на автобус, не обремененный брошенной хер где машиной и шмурдяком.

Или сидишь ты в Бахчисарае на берегу Эгиз-Оба. Большое такое зеркало, дальнобойные палки, все дела, только кинуть некуда. Сплошной подводный ковер роголистника. Даже если знаешь выкошенное окошко -
на выматывании соберешь все что можно, а карасика просто не вынешь. Тем временем местный дядечка на велике выгружает древнюю как мир резинку, становится на свое местечко и ловит в отвес. Практически тем самым мать его прутом. И так практически везде. Не снасти. Знание и умение.

Ока. Дальнобойный точный фидер, бросок метров 60+, только фига ты что удержишь на такой дистанции, хоть 200 гр ставь и плетню .1 с шоком. А если удержишь - тебя будут радовать аборигены весом в 2 раза меньше кормушки. Давай бро, закинь нам еще корма:lol: А местный будет ловить стенсенов на вертикальную бамбушку из того же прута и тихо посмеиваясь ********ть от цены твоих снастей.

Делал ли кто слепые тесты именитый бренд VS качественный китай? Большой вопрос, что среднестатистический рыбак сможет на ощупь, по честнаку понять где именитый
бренд, а где просто неплохой китай. Дъявол кроется в деталях, да, безусловно, но снобизм в рыбалке не есть гуд.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
И Hi -pro вы, привели конечно для примера. Но куда мне ( ну и подобные) - эта палка?
А кто сказал, что в линейке хай-про есть только длинные и тяжелые хэвики? Не нужны хэвики, есть лайт.

Андрей Казань

Участник
Больше всего тролинга от тех , кто в руках ничего не держал , кроме *** !
variag и MichaelRzn
Вас здесь никто не заставляет верить в брендовость крутую Земекса , здесь делятся СВОИМИ впечатлениями владельцы и спрашивают о продукции те, кто хотят приобрести . Почему надо всем доказывать , что то , чуть ли не орать , и так ТВ уже напрягает со своими ток-шоу с псевдо-патриотизмом, где тоже ор с утра до вечера . У кого из вас есть Земекс , чтобы иметь хоть какое то право на обсуждение данной фирмы. Да ,бренд Земекс , достаточно молодой и до совместных разработок Попова и Салапина ничего путного и не выпускающий . Но сейчас многие попробовали удилища от этой фирмы и получили то ,что хотели . Отделка , свойства , характеристики - всё на должном уровне и вполне конкурентно-способно с другими брендами. Таким же путём идут Волжанка и Салмо , всё изменяется вокруг , надо просто убавить злобы и перестать быть отшельником-фидеристом и точно откроете для себя ещё не один бренд .

Михаил М

Старожил
А кто сказал, что в линейке хай-про есть только длинные и тяжелые хэвики? Не нужны хэвики, есть лайт.
... и весьма интересные. Как раз сегодня перетряс всю линейку. Да, к старшим братьям, надо привыкать и иметь физические кондиции выше среднего (особенно 14") А лайты и медиумы понравились...

Михаил М

Старожил

variag

Участник
Парни, извиняйте, но если вы пытаетесь затроллить/застроить человека, который в РК занимается пресноводной рыбалкой, то просто не понимаете с кем имеете дело.
Там нервы нужны железные. Если нащупал ключик к водоему - можно и ивовым прутом поймать.
Спасибо, всё сказанное верно. Не местные товарищи, просто не представляют в чем дело. Что бы знать надо ть, пробовать. Тем более даже местных рыбаков ждет не мало сюрпризов.
Я не раз попадал в грозу в приморье и степи, ну почти ни откуда ( хоть знакомые метеорологи были). И раз попал в град под Джанкоем, в июле месяце. Не поверите в мои слова ( я видел метели на Памире, летом), утром на траве была изморозь! Вот тебе бабушка и юга.:D
А если кто не ездил, по сырым пескам и тем паче солончаку в дождь , я и пытаться:secret: рассказывать не буду.

Идешь к примеру с целью изловить форель в черной речке. Местами ее можно перепрыгнуть по камешкам. Можешь набрать с собой разных шиман с трабуками, нереиса живого в термоконтейнере,
литр опарика, прикормки ведро - а вот **й! Рыбу поймает человек, который неторопясь шел себе по тропе (забудьте про машины), переворачивал камешки, набрал горсточку подлистников,
поставил пяток донок на ночь где нужно и утром снял пару нормальных рыбин в районе двушки. Потому что ничего другого оно там не жрет.
Справедливо по отношению к многим водоёмам РК. То рыба, летом ни клюёт совсем! Ударила жара и можешь поймать пяток хвостов, проехав сто км. у черта на рога , по пескам и солончакам. И то если приехал и закормил ещё с утра, а ловить рыбу надо в конце ночи и под утро.
И про местных правда. Ни кто из обитателей колхоза, тебе бесплатно ни чего не покажет. И не подскажет. А ещё и попытаются "нагрузить" на сто грамм или специально морочить голову с выбором места рыбалки. Были уже прецеденты, с рыбалкой в Воронцовке, Вишнёвке, а в Ново -Павловке татарин, хозяин "платника", вообще вынес мозг своей простотой, вымогая дополнительные деньги за показ места где он кормит рыбу и показывая каждый раз другое место. А потом выяснилось, что не на платной части, та же рыба( ну как я и говорил) и местные жители давно перекусили сетки на шлюзах дамбы.

И можешь втирать ему хоть до усрачки, что шимано зергуд и сенсас форева - он улыбнется и пошел себе на автобус, не обремененный брошенной хер где машиной и шмурдяком.
да местные знают всё о водоёме и зачастую злы на хозяев этих водоёмов. После крымской весны, они с чужаками общаются гораздо охотнее, всё из -за того, что у многих хозяев отобрали "прихватизированные" ставки с арендой на 5 лет. и бесплатным выкупом, после аренды ( был такой закон в Украине).

Или сидишь ты в Бахчисарае на берегу Эгиз-Оба. Большое такое зеркало, дальнобойные палки, все дела, только кинуть некуда. Сплошной подводный ковер роголистника. Даже если знаешь выкошенное окошко -
на выматывании соберешь все что можно, а карасика просто не вынешь. Тем временем местный дядечка на велике выгружает древнюю как мир резинку, становится на свое местечко и ловит в отвес. Практически тем самым мать его прутом. И так практически везде. Не снасти. Знание и умение.
И даже больше удача и везение. От спуска воды и пр. укро шахер махеров, не спасет не одно знание, ни умение! Разве что наблюдательность. И хорошо если у вас есть желание проехать ещё ку да либо, после ста км. дороги.:lol::rtfm:
1) Грубые водросли бич юга Украины и РФ. Тут, либо с спец. косой, либо с лодкой в окнах или спец снасти.
2) Грубый рогоз, многие не понимают ( хоть и смотрели видео с Миненко), сколько труда на "дичке" нужно приложить, чтобы выкосить траву и вырубить рогоз у которого комель, крепче комля вашей удочки и в диаметре больше.
3)Многие не понимают приверед белой рыбы на югах. Это на реке если клюёт , то клюёт какая -то рыба всё одно! А тут нет.
4) На многих водоёмах РК, в ходу моно насадки. К примеру одно время в Вишнёвке, хорошо ловилась разная рыба на мах с лодки и на манку.На другие насадки она либо не охотно клевала, либо вовсе не ловилась. В Донузлаве и на Сасыке и в Тепловке,даже карась лучше клюёт на креветку и казару.

А местный будет ловить стенсенов на вертикальную бамбушку из того же прута и тихо посмеиваясь ********ть от цены твоих снастей.
Это точно, правда не любой местный , а лишь тот кто нормально ловит и своими снастями и не понимает ваших( и моих):secret::lol:новомодных вые***нов.
П.С.: спасибо за добрые слова.
Больше всего тролинга от тех , кто в руках ничего не держал , кроме *** !
Ещё один озабоченец иди подержись за то, что ты описываешь. А то я подержался в своё время ( в СССР) и за " немцев" и "японцев" и за бамбуковые штекерные махи. с вершиной в 4,5 мм. которыми таскали 3- 5,5 кг.чавычу, кижуча и кунжу, " самодуром". Ловил и нельму и ленка, радужную форель.
И после ловил не на хлам. Правда любые снасти имеют свойство ломаться (особенно после рыбалок с пьяными друзьями и сослуживцами), пропадать и просто исчезать. Так у меня была "болонка" D.A.M которая ушла в "мир Мальборо.".
variag и MichaelRzn
Вас здесь никто не заставляет верить в брендовость крутую Земекса
Ещё бы ты меня заставил.
Первичный вопрос был, о ценовой политике этой фирмочки и почему она позиционирует свои снасти по цене, топ брендов?
Можно и от хрен знает чего, купить удочку из космо композитов (по технологии ТВК "Стриж" и обтекателя БЧ МБР Р-36 ОРБ) и снабжённую молибденовыми катушкодержателями и оправами колец из сплава ВНС -5.
И оплеткой из нитей титана и ручкой из спец. керамики. А оно надо?
Так стоп: идею с композитом " design by R-36 Satan', я запатентую и отдам, на холяву "Волжанке Элит"- я же не зверь и русский патриот! :D
Вы читали или нет, о том что я не провожу эксперименты на себе. Читать не разучились?
здесь делятся СВОИМИ впечатлениями владельцы и спрашивают о продукции те, кто хотят приобрести . Почему надо всем доказывать , что то , чуть ли не орать , и так ТВ уже напрягает со своими ток-шоу с псевдо-патриотизмом, где тоже ор с утра до вечера .
Я тебе лично мешал делится, этими впечатлениями?
Доказывать, мне не надо ,я уже вышел из возраста пиписькометристов и кровожадной школоты.
Тебя напрягает ТВ. могу профессионально отрезать питание от приборов учёта, и/или кабельное и прихватить эфирную антенну.:lol::D Ты только маякни нам, мы на подлёте.

По поводу киселёщины и "псевдо -патритизма", это к жителям "страны 404", у них все в вышиванках и патриоты "мовы", а на деле 67% хотят свалить в Беллорусь, РФ и ЕС!

У кого из вас есть Земекс , чтобы иметь хоть какое то право на обсуждение данной фирмы.
У меня нет такого ( как бэ комплект по снастям и солить их нет надобности) и связываться с продукцией фирмы, после ваших истеричных воплей не вижу смысла. Мне просто не интересно мнение людей которые елейно постят, не говоря о недостатках, а они есть и должны быть у Maver, Matrix & Preston, идеального же не бывает.
Да ,бренд Земекс , достаточно молодой и до совместных разработок Попова и Салапина ничего путного и не выпускающий . Но сейчас многие попробовали удилища от этой фирмы и получили то ,что хотели .
Отож и оно что не выпускали.
Отделка , свойства , характеристики - всё на должном уровне и вполне конкурентно-способно с другими брендами. Таким же путём идут Волжанка и Салмо , всё изменяется вокруг , надо просто убавить злобы и перестать быть отшельником-фидеристом и точно откроете для себя ещё не один бренд .
Отделка меня интересует в меньшей степени, вы не на тот форум пишите. Это же не "Бугатти Вейрон" и не " тиисигатана". Salmo- даже не произносите это прибалтийско -китайское имя. "Волжанка" - может быть хорошщей ТМ, когда пройдёт пяток лет.и будет слушать рыбаков, а не рекламу от "team of Volzanka". В этом вопросе, я только за.

Дорогой, вы поймите и примите: - мне нужен один лайт/медиум фидер, а не десять ( как мне хотят впарить в рыбацком магазе). Я не спортсмен ( типа Фадеева и Дмитрия Салапина) и лишенего времени у меня нет. Тебе же написали, что фидером в РК почти не ловят , часть оснасток просто не работает, часть не очень подходят для наших рас***дяев кидающих в воду своё хламьё и мусор. Это же не карп фишинг, на метод
Дмитрий, в том то и дело, что тот лайт, хоть и Hi-Pro, хоть и Grand, нужно ещё найти в продаже.
У меня дома, у продавцов такой принцип: - "либо бери, что предлагают, либо иди ... лес там---->".
Всё усугубляет, тот факт что сегмент средних цен, был занят полятским импортом и Salmo и укровским Flagman. А теперь продавцы, начинают косячить : - "либо "качество самого Китая", либо бери, то что мы считаем нужным вам продавать."

Последнее редактирование модератором:

Starnak

Administrator
Команда форума
Всё усугубляет, тот факт что сегмент средних цен, был занят полятским импортом и Salmo и укровским Flagman.
Salmo Tournament среди этого присутствует? Ценник, правда, будет нифига не средний, но оно того стоит.

Fatso

Участник
Всем привет. У меня тут такоооое случилось.
Зашел в магазин, в котором давно не был, за кормушками. И что я вижу? Zemex Grand Feeder 3.6 30-90 за сказочные 5800. Долго ломался т.к. модель "старая", но не выдержал и взял, больно уж цена вкусная на фоне ныне актуальных 11000 за фидеры этой линейки.
Вопрос к знатокам(в т.ч. Дмитрию) - сильно ли в худшую сторону он отличается от новой линейки? Если опустить всю "красоту" и сравнивать исключительно функционал удилища.
Заранее спасибо ;)

p.s. оооох как не терпится опробовать)))

Starnak

Administrator
Команда форума
Всем привет. У меня тут такоооое случилось.
Зашел в магазин, в котором давно не был, за кормушками. И что я вижу? Zemex Grand Feeder 3.6 30-90 за сказочные 5800. Долго ломался т.к. модель "старая", но не выдержал и взял, больно уж цена вкусная на фоне ныне актуальных 11000 за фидеры этой линейки.
Вопрос к знатокам(в т.ч. Дмитрию) - сильно ли в худшую сторону он отличается от новой линейки? Если опустить всю "красоту" и сравнивать исключительно функционал удилища.
Заранее спасибо ;)

p.s. оооох как не терпится опробовать)))
Я думаю может быть даже интереснее, т.к. вершинки до унификации были с антизахлестным тюльпаном.

variag

Участник
Salmo Tournament среди этого присутствует? Ценник, правда, будет нифига не средний, но оно того стоит.
Я в магазинах не всех побывал. Но то что видел похоже на остатки товара : один Banax - 2,8 60гр. и куча китайских дубинок с тестами, больше подходящими, для сёрфовой ловли, они начались с 70гр. и до 180гр.!
Ну про магазины Shimano, я писал ранее. Это отдельная тема и с их линейками читать надо много и долго.
С Salmo, у меня отношения сложные. Сам такие удилища не пользую ( у себя). А вот ловить с Salmo приходилось. До 2012г. , да ну их на... эти удилища и эту фирму.
После 2012г. я уже, даже на рыбалку попасть не мог, не было времени.
Хотя тогда можно было и Byron,Shakespeare, Trabuco - свободно прикупить. Их возили да и пресловутое, Salmo тоже.
Раньше, хоть Cormoran, возили. Теперь продавцы говорят, что поляки и прибалты объявили санкции и не поставляют рыбацкую снарягу в Крым ( слабо бы было, не возить во всю Россию, вот бы китайцы обрадовались).
Сейчас, я просто присматриваю себе фидерок, для ловли на метод metod карася, на малые flat - кормаки и "баджио" до 32гр. (больше веса кормушек, просто в иле тонут).
Дело не в ценнике, просто мне нужно удилище с определёнными свойствами. Не длинное до 3,6м. ( кидать не куда) и чувствительное. А предлагают в магазине одни колья с дубинным тестом под 70 - 90гр. и сотв. длинной и весом! Да и не нужно мне дорогое для пробы ит рыбалки. раз в год.

Fatso

Участник
Сегодня удалось обкатать Zemex Grand Feeder 360 30-90.
У меня пока маловато опыта, чтобы давать подробную характеристику удилищу, поэтому скажу так - он отправляет кормушку туда, куда я задумал, легко и непринужденно, и рыба не сходит :)
В общем я доволен ;)

variag

Участник
to Дмитрий Салапин.
Ну отпишусь, сегодня был в магазине "Рыболов" на Гагарина, в Симферополе.
1) Хочу сказать, что удилищ Salmo - нет и в помине в Крыму. Хоть Tournament, хоть Тайфун - хоть какого, есть только лески - катушки и пр. аксессуары.
2) Есть пикерок "Айко" - 6700р. 2 вершинки. Но стоит, на стенде ( хз сколько там он на стойках стоит).
3) Есть несколько фидеров "Byron" - цена более 7 тыр.

По факту вашей ветки: - да, навезли в магазины удилища Zemex. Я щупал сегодня и тряс. Да нормальные , хорошие фидера. Но вот ЦЕНА.>:D:rtfm:=:oo:thumbdown:
Цена в магазине на Zemex, начинается с 11рублей и кончается 16,7 тыр.! :lol::mad::(
Уже можно во всю смотреть и смело покупать себе англичан и Simano & Daiwa!

Dalexer

Старожил
Цена в магазине на Zemex, начинается с 11рублей и кончается 16,7 тыр.! :lol::mad::(
Уже можно во всю смотреть и смело покупать себе англичан и Simano & Daiwa!
В эту нишу еще PRESTON попадает, я сделал выбор в пользу него.

Я ещё головой об сосну, не ударился, купить удилище за половину стоимости подержанных "Жигулей" - Классика! у меня соседка купила месяц назад 21055, за 30 тыс. рублей в Краснодаре! Это донка для выезда раз - два в сезон и ловли карасиков и пр. мелкоты на лиманах и заиленых ставках!
Все зависит от возможностей, сейчас можно купить очень приличный фидер и за пару рублей ;) Хотя, если выезжать два раза за сезон... может и не стоит тратится вовсе, ловить корягой какой и "наслаждаться".))
А хороший, дорогой фидер с катушкой ~ так и выйдет по цене, с учетом плетни и лески на две шпули ;)

Ловить хоть бамбуковым колом в 5м. на 0,4 монофил и на мышь и воблерки с блеснами и себе, не парится ложными посылами. А остальное говорит - от лукавого.
Кому что, кому лишь бы как поймать, кому получить максимум удовольствия от деликатной снасти и самого процесса.

Vadkh

2
В эту нишу еще PRESTON попадает, я сделал выбор в пользу него.
И то, если это по быстрому покупать у нас. Фунт нынче 97рупий. Датчи и Абсолюты из Англии с доставкой уже по 200 фунтов выйдут.

Сверху