Фидеры ZEMEX

Oleg_GOR

Бывалый
С каких это пор "Земекс" и "Black Hole" - стали уже брендами?
С тех пор, как эти названия стали писать на каком-либо изделии.

Бренд (современное понятие) — всего лишь торговая марка.
Бренд (изначальное понятие) - клеймо на теле преступника (Лилию на плече Миледи в "Трех мушкетерах" помните?), чаще всего клеймили воров. Историческая связь названия, до сих пор дает о себе знать. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"... ((С) Капитан Врунгель)... :D

Vadkh

2
С тех пор, как эти названия стали писать на каком-либо изделии.

Бренд (современное понятие) — всего лишь торговая марка.
Бренд (изначальное понятие) - клеймо на теле преступника (Лилию на плече Миледи в "Трех мушкетерах" помните?), чаще всего клеймили воров. Историческая связь названия, до сих пор дает о себе знать. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"... ((С) Капитан Врунгель)... :D
Не ругайся:D Человек просто перепутал " бренд" и " тренд"

variag

Участник
Уважаемый вы где учились?
Вы не путаете часом понятия "бренд" - это синоним и аналог, залог постоянного качества и престижности, и актуальности.:)
Могу сказать, что по моему ИМХО такие удилища - пацанские "Горбылины" (Garbolino).
А то что вы говорите это обычная ТМ ( торговая марка) - сокр. mk. mark!
Вы не поняли (читали по диагонали), с каких пор, это корейские изделия стали с "именем" и позиционироваться том же классе, что и D.A.M, Shimano, Daiwa?:cool:
Ну да для жителя глубинки: если сравнивать с подвальным"нонейм", то и Тайвань, Корея, Индия, Бразилия, Литва, Словакия и Польша - уже космические технологии.:D:lol:
И супер престиж.
Просто торговец хотел, выпендриться и спихнуть удилище названое созвучно немчуре. Это, как взять полятский - Китай "Dragon"! Цена фидера, такая же что и в Zemex & Black Hole & Briscola.

Последнее редактирование:

variag

Участник
Ещё один читающий по диагонали?:D:)
О маркетинговом сегментировании рынка слышали? Не?
С каких пор medium Shimano, стоит столько же сколько и medium Zemex?
Та же Briscola, стоит на москанела.ру 5800р., а Zemex - 7600 - 7890руб.!:reads:
Корейцы, что в чем -то лучше или чувствительнее и удобнее?:lol::rtfm:

FeD

Старожил
По мне так цена должна быть адекватна качеству изделия. А что на нем написано - вообще пофиг. Хоть Шимано, хоть Земекс...
Но в реальности все немного не так... =)

AndreyET

Бывалый
Земех не плохая удилка, но цена складывается не только из потребительских качеств, но и из маркетинговых ходов.
Кто продвигает Земех на российском рынке? Чьи подписи стоят на бланках? А это и есть одна из составляющих цены.
А качество изделия во многом определяет цена на вторичном рынке, и ее падение по отношению к новой и есть относительный коэффициент качества, хотя имя и здесь работает.

Злой Дядь

Старожил
Цена прежде всего определяется личным хамством и жадностью продавца. У нас в Тульских магазинах Хай Про буквально в прошлом году были около 5тыр, но после обвала рубля именно те же самые палки (даже пыль в тех же местах осталась :)) стали стоить под 8тыр. И ничьи подписи здесь абсолютно не при чём. Сейчас рубль опять дешевеет, но хоть и вряд ли достигнет низа прошлой зимы - готов спорить, что продавцы опять взвинтять цены на опять же прошлогодние палки и будут опять ругать минфин и жаловаться на курс рубля! ИМХО, разумеется :)

Oleg_GOR

Бывалый
Уважаемый вы где учились?
Вы не путаете часом понятия "бренд" - это синоним и аналог, залог постоянного качества и престижности, и актуальности.:)
Смотря чему? Если маркетингу, то очень давно, в малоизвестной конторе "Ар-контур". Знакома ли? Если да, то знаю в списке какого журнала искать Вашу фамилию, или вашего работодателя. ;)

Понятие Бренд спутать легко, их много: ;)

• Бренд — термин в маркетинге.
  • Бренд — река в Германии.
  • Бренд — клеймо, тавро (в т.ч. для клеймления скотины, преступников и т.д.).
  • Бренд — герой серии романов «Хроники Амбера» Р.Желязны.

Если касаемо маркетинга, то: :rtfm:

Бренд — торговая марка, которая в представлении потребителя имеет определённые характерные ценные свойства и атрибуты. (Википедия).
Бренд — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта. (Энциклопедия).
БРЕНД - Торговая марка предприятия, играющая роль рекламы этого предприятия. (Словарь).

А есть еще такая профессия Бренд-менеджер. Никогда не сталкивались, с такими парнями от известных мировых производителей? Боевики и детективы смотреть не будете, это круче. Без шуток.

Это я не умничаю, просто показываю, как приводить доводы в споре. А "понты"... это лишнее....

О маркетинговом сегментировании рынка слышали? Не? С каких пор medium Shimano, стоит столько же сколько и medium Zemex? Та же Briscola,....
Сегментируют рынок обычно по потребителям:

Сегмента́ция — разделение рынка на группы покупателей, обладающих схожими характеристиками, с целью изучения их реакции на тот или иной товар/услугу и выбора целевых сегментов рынка. (Википедия).

А то что Вы имеете ввиду, то это Матрица БКГ и иже с ней, в том же духе.

Не, я не призываю читать Котлера (не догмат), но хоть полистать, как первую ознакомительную книгу, все же полезно.

А чтоб было понятнее, то какая у Вас любимая марка часов? (Не обязательно те что имеете). У меня Бригет. Почти никто не слышал... На улице трусы снимут, часы оставят, не позарятся. Поговорим о цене? Нет ни широкой известности, ни броской внешности, ни.....

P.S. "Не грузите других, да не будете сами нагружены". (С) Народная мудрость.

variag

Участник
Смотря чему? Если маркетингу, то очень давно, в малоизвестной конторе "Ар-контур". ...
Спасибо, Вики я могу и сам открыть.:cool: И Windows Server, могу собрать железячно установить и поднять ( я не ИТ- спец).:lol:
В пику вам могу другую народную мудрость привести: - не суй... куда собака не тычет.:D:lol:
Я так понял, что лично вас зацепил, мой негатив по поводу позиционирования Zemex?! Или вы тут за всю ветку в адвокаты подписались.
П.С.: высшее европейское образование ни такта , ни ума не даёт.

Последнее редактирование модератором:

variag

Участник
Цена прежде всего определяется личным хамством и жадностью продавца. У нас в Тульских магазинах Хай Про буквально в прошлом году были около 5тыр, но после обвала рубля именно те же самые палки (даже пыль в тех же местах осталась :)) стали стоить под 8тыр. И ничьи подписи здесь абсолютно не при чём. Сейчас рубль опять дешевеет, но хоть и вряд ли достигнет низа прошлой зимы - готов спорить, что продавцы опять взвинтять цены на опять же прошлогодние палки и будут опять ругать минфин и жаловаться на курс рубля! ИМХО, разумеется :)
Поправка в моём случае на поза прошлогодние модели.
Почему же тогда, остальное - то не сильно подорожало? Хотя да катушки Riobu стоили 950гривен. Сейчас стоят порядка 5800 - 6500руб.!
П.С.: в прошлое воскресенье, продавец в "рыболовном" на рынке пытался меня наколоть. Нашел я у него " инлайнбанжио" Preston ( у нас их почти не возят) , спрашиваю сколько стоят. Он мне -300руб.. Я когда глядь их упаковки в пыли, а свинец ну очень блестит для изделия 2014г. и вертлюжков родных нет. Ну я их и не купил, пусть сам долавливает на свои кормаки.

Tanat

2
Простите, что вмешиваюсь, но вы выходите на ту тонкую грань, когда придется лечить легким паром ;) Поостыньте, пожалуйста.

Oleg_GOR

Бывалый
Я так понял, что лично вас зацепил, мой негатив по поводу позиционирования Zemex?! Или вы тут за всю ветку в адвокаты подписались.
Никогда их даже в руки не брал, хотя сам Попов предлагал посчупать. Очень уважаю Сергея, как рыболова. Много у него подчерпнул, за что благодарен. Но и марку Земекс, и ее продвижение, и.... моя душа пока не принимает... Так что к ее поклонникам зря меня записали... Но ничего плохого тоже говорить не буду. Просто помолчу за нее. Скажем так, не знаком с вопросом.

Starnak

Administrator
Команда форума
Никогда их даже в руки не брал, хотя сам Попов предлагал посчупать. Очень уважаю Сергея, как рыболова. Много у него подчерпнул, за что благодарен. Но и марку Земекс, и ее продвижение, и.... моя душа пока не принимает... Так что к ее поклонникам зря меня записали... Но ничего плохого тоже говорить не буду. Просто помолчу за нее. Скажем так, не знаком с вопросом.
Я знаком. То, что лучше брисколы это даже не обсуждается. С брисколой из земекса можно разве что хай-про сравнивать, только они совершенно разные.

Oleg_GOR

Бывалый
Я знаком. То, что лучше брисколы это даже не обсуждается. С брисколой из земекса можно разве что хай-про сравнивать, только они совершенно разные.
Не понял, с чего ссылка на мой пост? :eek: За Брисколу я еще громче промолчу... :secret:

казак

Старожил

Скажу даже большее. Гранд, в размере 3.990-90 лучшее спида в такой же развесовки.

variag

Участник
С ноута пишу, видать тыркнул не туда. Это к посту Варяга.
Может я за очень сильно за офтоплю, тогда уж лучше потрачу 8тыр. на Шиману или куплю средненькую катушку на сёрфовую рыбалку. У нас Шимановских удочек вагоны! :lol: Сильно проталкивали и пиарили хохлы раньше, эту марку. ...:D8-D
Ну просто не люблю я связываться с неизвестными ТМ, которых раньше не видел
И эксперименты ставить, на самом себе, с некоторых пор тоже не люблю. По некоторым обстоятельствам....
Есть же такой склад людей?
К примеру: вы хоть распинайтесь, но не докажите, что Шкода "Суперб" и Ауди"А6", не хуже такого же "Мерседес". Или что паркетный КИА "Спортадж", по проходимости не хуже "Крузака" или "Пахеро"....

Уважаемый Дмитрий Батькович, вам оно спортсменам и профи конечно виднее.:cool: И тестировать разные удилища и приблуды приходится поболее многих .

И Hi -pro вы, привели конечно для примера. Но куда мне ( ну и подобные) - эта палка?
Просто валятся в гараже, в пыли? С таким то тестами. :)
Я у себя 100гр. тестами любой ставок, в три раза по длине, переброшу. До карподрома, не имея машины и с моей занятостью, мне не добраться. Это вам на разные Оку, Сев. Двину Самару, Ишим - нужны такие огромные тесты и удилища.
А не мне, карасиков раз в году, таскать из прудика. И на кой это?
П.С.: у меня смартфонный спелер и 150 баксовый Android TV, тоже часто не туда тыкает и такую чушь пишет, просто офигеть. Это бывает.

Сверху