Имею в пользовании виинженс. Что можно сказать про данный пикер, во первых это дейтвительно пикер, а не коротких фидер или спининг. Строй ближе к параболику пригодин для стоячей воды с кормушкой до 28г. Комфортная дистанция ловли 25м, хотя ловил на дистанции до 35м, на такой дистанции пикер кидает на грани своих баллистических возможностей (как мне показалось). Что касается заброса, заброс производится плавно разгоняя бланк без резких ускорений.
Нексейвом не владею но приходилось пользоваться. Что можно сказать, бланк противоположный первому, начиная от цвета заканчивая строем и кольцами на бланке. И так строй. Строй у данного девайса весьма быстрый что позволяет кидать кормушки дальше и тяжелее (вполне можно кинуть FS с малой корзиной 42г) правда не сильно далеко, ну а кормушку в 1oz до 40 метров, но это если сильно поднапрячься.
Как по мне если ты "дергаешь" тарань на стояке или же не большого карасика однозначно бери винженс, если пойдешь на мелкокарпа или на не большое течение бери нексейв. А вообще обе удилки очень интересные труси, смотри, что ляжет в руку то и бери и про условия ловли своей не забывай при выборе пикера.
Выберая из винженс и нексейв я выбрал первый.
p.s да и не сильно обольщайся что винженс стоит дешевле, у него не три вершинки как у нексейв а две хотя 1.5oz для винженса думаю была бы бесполезная. А вершинка стоит (у нас) немножко меньше чем пол цены нового пикера винженс.
Уважаемые! Прошу совета какой пикерок взять шимано винженс 270 или нексев сх 270.Вроде как пишут что нексев сх коловрат вот и весь в думках.Если есть владельци этих пикеров отпишитесь каковы они,буду очень благодарен.Спасибо!