Фидеры Sabaneev Foton Pro

Oleg68

2
однозначно 390 , владею тем и другим, если дистанция лова 40 и дальше ловлю 390, гораздо точнее получается, да и палка приятная, года три ловлю, каждый год трясу другие палки, но что то менять не тянет
Аналогично.

berserk

Старожил
Ну про тяжесть бланков это не совсем так.....;)
Можно подвести к стенке.....
....с графиками и сравнить)));)
не корректно выразился, имелось ввиду не стоит портить бланк к колцами, на прошке в этом плане все продуманно и не даром после первого или второго кольца (точно не помню) колечки идут на одной лапки а не на двух

Евгений Грицев

Участник
Дмитрий,а что вы думаете по этому поводу,как специалист принимавший участие в разработке данной серии удилищ.Смогут ли новые кольца сделать бланк ещё лучше,избавить от некоторых нюансов,подарить немного больше комфорта при многочисленных забросах.Видимо наши зарубежные коллеги не просто так представили новую геометрию пропускных колец,значит они что то новое смогли увидеть в том,что служило нам верой и правдой много лет.

Starnak

Administrator
Команда форума
Дмитрий,а что вы думаете по этому поводу,как специалист принимавший участие в разработке данной серии удилищ.Смогут ли новые кольца сделать бланк ещё лучше,избавить от некоторых нюансов,подарить немного больше комфорта при многочисленных забросах.Видимо наши зарубежные коллеги не просто так представили новую геометрию пропускных колец,значит они что то новое смогли увидеть в том,что служило нам верой и правдой много лет.
Вершинки они точно перегрузят, для использования других колец надо существенно перерабатывать бланк удилища. Что-то мне подсказывает, что этим никто заниматься не будет.

БМВ

Партнер
однозначно 390 , владею тем и другим, если дистанция лова 40 и дальше ловлю 390, гораздо точнее получается, да и палка приятная, года три ловлю, каждый год трясу другие палки, но что то менять не тянет
+ много.

+1 Бланк изящный и легкий, им приятно забрасывать, короткими уже и не хочется ловить
Та же фигня.))) Уже давно разлюбил короткие палки. В росте 360 только медиум, а все что тяжелее и ростом выше.
Прошка 390 до 90гр палка супер! Не даром они закончились еще осенью и только приехали считанные дни назад - люди понимают, что к чему...

Masakh

Участник
+ много.

Та же фигня.))) Уже давно разлюбил короткие палки. В росте 360 только медиум, а все что тяжелее и ростом выше.
Прошка 390 до 90гр палка супер! Не даром они закончились еще осенью и только приехали считанные дни назад - люди понимают, что к чему...
планирует ли Сабанеев выпуск более изящных палок в сравнении с прошками, хочется узнать о планах в фидерном направлении

Urban

Участник
Обновляю фидерный арсенал. Что посоветуете для следующих условий:
1.Верхняя Москва река (Ильинское), дистанция 35 - 45 метров, кормушка 60 гр + корм.
2.Карасевый пруд дистанция до 30 метров, кормушка 40 гр + корм.
Спасибо.

БМВ

Партнер
планирует ли Сабанеев выпуск более изящных палок в сравнении с прошками, хочется узнать о планах в фидерном направлении
Кудаж более изящнее то? Лично я себе это слабо представляю.
Взять 240-ый пикер, тест 40гр, вес 125гр. Сто двадцать пять грамм!!!
Или тот же озвученный здесь медиум-хеви, чуть больше 200гр.
Можно сделать еще легче, но будут вопросы с надежностью.
Поменять кольца!? - цена-?

Вот я смотрел фидера Земекс на выставке и у меня закралось сомнение в плане толщины уголька, не будут ли они хрупкие. Возможно я не прав, но время покажет.

Что касается планов, то планы были и есть создать линейку между Фотонами и Про. Мы смотрели в том году варианты...., но нам они не подошли.
Будем посмотреть дальше....

Последнее редактирование:

БМВ

Партнер
Обновляю фидерный арсенал. Что посоветуете для следующих условий:
1.Верхняя Москва река (Ильинское), дистанция 35 - 45 метров, кормушка 60 гр + корм.
2.Карасевый пруд дистанция до 30 метров, кормушка 40 гр + корм.
Спасибо.
Вопрос бюджета!?
Сам ловлю в таких же местах и часто в Ильинском.

Но раз задали вопрос в теме "Фидера Сабанеев...", то ....
Прекрасно подходит под Ильинское-Барвиха, да и для близ лежащих тамошних мест Фотон про 390 до 90гр. ЧУдно подходит, останетесь доволны, обещаю!))

По карасиусовским прудам)) - не очень понятно зачем кормушка 40гр при 30 метрах заброса. Такие пруды обычно стоячие, но если там есть течение или нужно "пробивать" мелочь более тяжелой кормушкой, то можно взять лайт-медиум Фотон про 300 до 60гр

Urban

Участник
Вопрос бюджета!?
Ловил удочками за 3000 - 4000 руб (Бранунинг) в принципе устраивало.
Прошлой осенью в связи с улучшением финансового положения взял спиннинг Сент Крой Легенд Элит, был поражен удобством и качеством ловли.
Теперь планирую в обновить все снасти на более качественные.
Планирую 2 фидера (полегче и потяжелее), матч, хочу освоить болонку на течении.
Марки: Фидер - Дреннан - Престон, но на потрях (+ большие кольца) нравится и Сабанеев; Болонка - наверное Колмик еще не знаю какой; Матч - тоже в раздумья.
Плюс катушки Шимано Эксейдж на Страдик (3 шт.).
Цена уже не очень приципиальна но и без суперизвращений. Около 15 000 за каждое удилище.

Максик

Бывалый
Ловил удочками за 3000 - 4000 руб (Бранунинг) в принципе устраивало.
Прошлой осенью в связи с улучшением финансового положения взял спиннинг Сент Крой Легенд Элит, был поражен удобством и качеством ловли.
Теперь планирую в обновить все снасти на более качественные.
Планирую 2 фидера (полегче и потяжелее), матч, хочу освоить болонку на течении.
Марки: Фидер - Дреннан - Престон, но на потрях (+ большие кольца) нравится и Сабанеев; Болонка - наверное Колмик еще не знаю какой; Матч - тоже в раздумья.
Плюс катушки Шимано Эксейдж на Страдик (3 шт.).
Цена уже не очень приципиальна но и без суперизвращений. Около 15 000 за каждое удилище.
Советую вам взять Прошки Сабанеева ,Престон тоже красив и работоспособен,но зачем переплачивать, если качество работы Сабанеева вполне подходит под наши условия.

ИГОРЬ.И

Старожил
Советую вам взять Прошки Сабанеева ,Престон тоже красив и работоспособен,но зачем переплачивать, если качество работы Сабанеева вполне подходит под наши условия.
дружище - качество там разное;)разница в цене копейки :)

Максик

Бывалый
дружище - качество там разное;)разница в цене копейки :)
Я не сравниваю качества)) .В Сабанееве хватает качества для удобной рыбалки для наших российских условий ,а Престон это уже кому как надо для пиара и выкрутасов))))).
Если бы стоял вопрос в ДМ и Прошке, взял бы последнего ).

Сверху