Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, подойдёт ли
Daiwa Procaster PRF14H-AD-150 г. под мои условия ловли описанные ниже.
Место ловли: в основном - водохранилище, редко - река со средне-слабым течением.
Течение: на вдхр. поверхностное (ветровое) временами достаочно сильное - волна по колено, кормушку в 60 г (пулю) тащит.
Дистанция: 70-90 метров, на краю свала в яму, летом ближе к берегу одна молочь тусит, ибо вода кипяток, 4 реактора ещё тот кипятильник.
Целевая рыба: подлещик, лещ 1,5-2,5 кг, плотва 300+, амур 1-10 кг, карась 700-1200 г, карп.1-10 кг, судак 1-7 кг (на живца).
Рост рыбака-фидериста
- 170 см.
Вес - 75 кг
Мощность - средне-слабая
.
Интересует в основном посылистость (дальнобойность) с точностью у данного фидера??
Потряс палочку в магазине так то вроде как и ни чего себе, а с учётом цены по которой она там стоит (3300 р) так и вообще очень даже хорошо... но всё же
хотелось бы услышать мнение владельцев, как она по стоячей воде то... на дистанции 70-90 метров?
Вес палки по факту 320-330 грамм (взвешивали с продавцом электронным безменом).
В общим то фидер мне понравился... из минусов ИМХО большое расстояние на квивертипе между тюльпаном и следующим кольцом... ну и блин крючочка нет... у ручки
прям беда с этим
... и ещё как я понял, кончики найти будет проблемой... хотя я за год ттт не одного не сломал, но всё же...
Может кто приноровился с чего то другого более доступного ставить?
Что скажут владельцы о расстоянии колец на хлыстике, нет захлёстов при забросе?
Помучав поиск изрядно, ответов для себя так и не нашёл, так как все впечатления владельцев о данной снасти основаны на применении на течении и не на слабом.
Катушка планируется
Jin tai KVB-5000 в связи с тем что имею
KVB-4000 (2 шт) и доволен ими аки слон.
Плетёнка планируется от
Allvega - BULLIT BRAID Super PE в условном диаметре 0.16 - 0,18 мм, с тестом 10 - 12 кг, + шок лидер из плетни - 0,3 мм, в связи с тем что сейчас такую и пользую...
Возможно стоит присмотреться к меньшим "диаметрам" шнура... 0,12 - 0,14 мм??
Кормушки планирую использовать - пули (пластиковые)
FEEDER SPORT с весом 60 - 70 г. - это для водохранилища, на реке - по обстоятельствам, видимо что-то в районе 100-120 г., возможно Хамелеоны...
Заброс у рыбака-фидериста поставлен слабо, так как опыт ловли фидером составляет всего 1 год. Пока ловлю двумя Кайдами НеоХоен 3,60 до 120 г., до 50 метров вполне себе комфортно, но вот дальше у меня уже лотерея, особенно при ветре. На 70 метров забросить кормушку (пуля пластиковая 60 г + корм) я конечно то могу, но так что чтобы из раза в раз в одно и тоже место, уже проблема, ну ежели только в полный штиль.
Ещё на форумах владельцы
Daiwa Procaster PRF14H-AD-150 г. постоянно ругают короткую ручку... и лишь двое указали свой рост 185 см и вроде 187...
При моих 170 см, ручка видимо мне будет в самый раз?
Заранее спасибо за ответы и советы.
С уважением к коллегам по цеху.