Это технологическое расстояние , чтобы они со временем не вылетали от износа.Здравствуйте! Купил я, всё таки, себе ту удочку, что хотел. Daiwa Tournament Pro 12/13... Покупал в английском магазине https://www.tackleuk.co.uk/
Коленки не до конца садятся на посадочное место. Остаётся примерно сантиметр зазора. Это так должно быть, либо мне палёнку какую то продали ?
Ужос. Сочувствую. Палка ценой больше 250 фунтов такой быть не могет...Здравствуйте! Купил я, всё таки, себе ту удочку, что хотел. Daiwa Tournament Pro 12/13... Покупал в английском магазине https://www.tackleuk.co.uk/
Даже ещё не успел опробовать на водоеме. Дал подержать бате. Тот её без нагрузки потрёс.... В итоге вылетел квивер, а в месте стыка в лаке образовалась трещина. Мне сейчас самому ремонтировать, либо есть возможность заменить ? Сам живу в Республике Беларусь. И ещё. Коленки не до конца садятся на посадочное место. Остаётся примерно сантиметр зазора. Это так должно быть, либо мне палёнку какую то продали ?
Это соединение спингот, так и должно быть. Салатная вершинка вывалилась? Лак треснул, на самом краю? Если это так, то это не проблема. Выложи детальные фотки. Если что серьезное, то англичане заменять без проблем, попадешь только на пересылку.Здравствуйте! Купил я, всё таки, себе ту удочку, что хотел. Daiwa Tournament Pro 12/13... Покупал в английском магазине https://www.tackleuk.co.uk/
Даже ещё не успел опробовать на водоеме. Дал подержать бате. Тот её без нагрузки потрёс.... В итоге вылетел квивер, а в месте стыка в лаке образовалась трещина. Мне сейчас самому ремонтировать, либо есть возможность заменить ? Сам живу в Республике Беларусь. И ещё. Коленки не до конца садятся на посадочное место. Остаётся примерно сантиметр зазора. Это так должно быть, либо мне палёнку какую то продали ?
Да, салатовая. Лак треснул на самом краю. Трещина миллиметра три по длине. Внутри бланка, вроде как, тоже есть небольшие линии. Я их расцениваю как трещины.... Пересылка всей снасти ?Это соединение спингот, так и должно быть. Салатная вершинка вывалилась? Лак треснул, на самом краю? Если это так, то это не проблема. Выложи детальные фотки. Если что серьезное, то англичане заменять без проблем, попадешь только на пересылку.
Фотку присылай продавцу и потом только второе колено.Да, салатовая. Лак треснул на самом краю. Трещина миллиметра три по длине. Внутри бланка, вроде как, тоже есть небольшие линии. Я их расцениваю как трещины.... Пересылка всей снасти ?
Да. Точно трещины. Только что немного "поддел" бланк в этом месте - по этим линиям и разошлось.
ДВС КИЛРОЙ хотел узнать про вершинки )интересует жосткость )самая слабая как держит течение ,еще хотел узнать дальность заброса))ваши ощющенья)) спосибоНасчет Прокастеров спрашивал, отвечу сам: на выбор у нас в магазине нашел Прокастер и Виндкаст 3.9 м 120 и 150 граммов.
Общие черты - кольца у всех огромные, почти как на карповиках. Ручка полностью деревянная, катушкодержатель Фуджи с гайкой снизу. Три вершинки в комплекте.
Вроде бы 2,3,4 у 120 и 3,4,5 у 150.
Весят мало.
Потряс Прокастер 120 - слишком сопливый, не моё.
Прокастер 150 - лучше, но кажется перебор, жестковат.
Виндкаст 120 - сразу чувствуется получше строй, что-то среднее между двумя предыдущими.
Но он и подороже.
Ручка получше - с утолщением в самой нижней части.
В общем, его и взял. 150 смотреть не стал.
Испытал уже в боевых условиях - пуляет замечательно, хорошо передает уклеечную "трель".
С катушкой ProcasterX 3500 и шнуром Sunline 0,14 очень приятная система получилась )
При общем забрасываемом весе около 100 граммов не проваливается, бОльшие веса пока не пробовал.
Так и сделал. Они мне ответили примерно следующее: "Это не похоже на дефект Дайва, это выглядит как будто удилище было сломано где то на берегу. Если вы уверены, что это дефект, то отправляйте туда то туда то. Но имейте ввиду, что если это окажется не дефект, то обратную дорогу будете оплачивать сами."Фотку присылай продавцу и потом только второе колено.
Замерил сегодня вершинки от Daiwa Windcast 3.90 120 "методом Пана Озерского" - где-то тут есть в статьях.ДВС КИЛРОЙ хотел узнать про вершинки )интересует жосткость )самая слабая как держит течение ,еще хотел узнать дальность заброса))ваши ощющенья)) спосибо
А на сколько удобно/точно будет пулять с ней(да и с этим удилищем) метров на 40 ? Не будет ощущения, что вот-вот треснет????Справишься и двухунцовой вершинкой.
Спасибо. Опробовал Без проблем выдерживает "полу-силовой заброс". Кормушку в 80 гр пулял на метров 60. По-началу, правда, было страшновато. Не добрасывал Поклёвки достаточно отчётливо видны даже в случае с мелочью и большим течением ( кормушка в 80гр лежит на дне только потому, что на дне каменица) Правда, такая рыбка практически не чувствуется на таком расстоянии. Но к метрам 20-30 уже начинает отдавать в руку ))Аккуратно и плавно можно будет. Но ощущение что щас кирдык настанет поначалу может иметь иесто.
Точность заброса в бОльшей степени зависит не от этого,а от рук,баланса удилища с катушкой.
12-13 кидал с катушкой басяаир 60гр пулей престон +корм на 90м силовым забросом. Я не издевался, просто перепутал тубусы с 13.5 Этими палками можно превышать немного тест, но в меру. Купи взамен салатовой вершинку 1.5 ун и 2.0 еще. 4.0 много для 12-13. По поводу трещин в соединении не заморачивался, имею весь торнамент бол ше 3 лет и всегда были трещины.Спасибо. Опробовал Без проблем выдерживает "полу-силовой заброс". Кормушку в 80 гр пулял на метров 60. По-началу, правда, было страшновато. Не добрасывал Поклёвки достаточно отчётливо видны даже в случае с мелочью и большим течением ( кормушка в 80гр лежит на дне только потому, что на дне каменица) Правда, такая рыбка практически не чувствуется на таком расстоянии. Но к метрам 20-30 уже начинает отдавать в руку ))