All
Кстати, у кого нет возможности самому лить или резать свинец, обращаю внимание на покупные кормушки для рек с сильным течением. Смотрел "У братьев Бакановых" в FishPoint
1. Очень тяжелые кормушки фирмы Браунинг с тонкой сеткой и тяжелым набалдашником свинца.
Подсмотрел про них в фильмах Попова и по-моему Фадеева, но живьем увидел "У братьев".
По замыслу фирмы Браунинг тонкая проволока позволит быстро высвобождаться корму и создавать минимальное сопротивление придонному течению.
Вес кормушек - до 180 (!) грамм по свинцу!
При этом навскидку туда помещается никак не меньше 50 грамм корма. Соотвественно, кидать эту конструкцию можно фидером с тестом не меньше 250 грамм! Даже у такого дубинщика, как я, такого фидера нет.
Минус кормушек очевиден - всплывать они будут не так быстро, как хотелось бы. А дальние окские бровки ох как зацеписты, и почему-то крупная рыба имеет свойство умело находить эти зацепы, если ее вести по дну.
Еще один минус - цена. Самые дорогие кормушки как раз и самые тяжелые.
Пока я эти кормушки не купил, т.к. с Окой под Серпуховым решил притормозить - в Коломну поезжу.
А в Коломне течняк не такой сумасшедший.
Но к осенним голавлям может и прикуплю парочку с весом 150 грамм...
2. Кормушки Фидер-спорт.
В отличии от Vox, тут имеются тяжелые кормушки. А так они внешне очень похожи.
Взял 112 грамм по свинцу - самую тяжелую и кормоемкую для залповых закормов.
Проверим прочность пластмассы и надежность крепления пластмассы к корпусу.
Тестировать буду в Коломне - закорм точки для ловли пружиной.
Думаю, фидера с тестом до 200 грамм хватит, т.к. корма там наверное грамм 60-70 помещается.
В Коломне этот Фидерспорт и пружина по идее должны падать в одну точку - глубина 2-3 метра и течняк слабый, на 40-70 грамм кормушки (в зависимости от расстояния).
В принципе, и на Канале кормушка должна работать, несмотря на глубину 7-9 метров и переменное течение - все же тяжелая... И если рабочую кормушку выбрать потяжелее, то, несмотря на солидную глубину, все тоже должно падать в одну точку.