Вот спиннингуи идиоты,да?Вместо того,что бы спины покупать,лучше бы вершинки присобачили под все случаи жизни.И что, мы "дожили" до теории что вершинка меняет строй удилища???![]()

Вот спиннингуи идиоты,да?Вместо того,что бы спины покупать,лучше бы вершинки присобачили под все случаи жизни.И что, мы "дожили" до теории что вершинка меняет строй удилища???![]()
Ни до какой теории мы не дОжили. Более того, не только мы, а вообще. Производители прекрасно пользуются этим бардаком.И что, мы "дожили" до теории что вершинка меняет строй удилища??? Смешно.... Ну, когда коту делать нечего..... как говориться![]()
Просто они ещё до этого не додумались.Вот спиннингуи идиоты,да?Вместо того,что бы спины покупать,лучше бы вершинки присобачили под все случаи жизни.![]()
В принципе, возможно!)))Просто они ещё до этого не додумались.
Я летом додумался перепутать среднее колено, взял вообще его от другого фидера, похожи они просто и по стыку подходят. В темноте собрал, думаю, что-то не тоПросто они ещё до этого не додумались.
Нет, ну надо делить как-то мух от котлет. Заброс одно, регистрация поклевки другое. В одном флаконе все это сложно совместить идеально. Это также, как с кормушкой, помимо того, что летать, ей еще и плавать надо. Сделать идеальную амфибию не выходит как-то пока.Хрен его знает, что там и что меняет. Но однозначно - большие веса с более жесткой вершинкой летят дальше.
Ща погоди, начнем учитывать вес поводка в оснастке, чтобы не перегрузить палкуИ что, мы "дожили" до теории что вершинка меняет строй удилища??? Смешно.... Ну, когда коту делать нечего..... как говориться![]()
Конечно меняет. Чем короче фидер/пикер, тем сильнее меняет. На всех удочках до 3 метров вершинка 0.5 превращает пикер в параболик, а вершинка 2.0 в фаст.И что, мы "дожили" до теории что вершинка меняет строй удилища???
Степаныч, ну совсем такого от тебя не ожидал. Единственный тип вершинок, которые, вне зависимости от теста, практически не влияют на заброс это swing-tip....От себя добавлю - вершинка это сигнализатор поклёвки. Сигнализатор поклёвки ни чего общего не имеет со строем бланка. Тест вершинки не влияет на заброс...
тест палки и тест квивера две разные вещиЗдравствуйте. У меня вопрос (может не в тему): почему у "тяжелых" фидеров верхний тест не совпадает с тестом самой "грубой" вершинки?!
Смелое утверждение. Хочешь сказать, что производители комплектуют фидер квиверами от балды?тест палки и тест квивера две разные вещи
Владимир Владимирович, почитайте тут.Здравствуйте. У меня вопрос (может не в тему): почему у "тяжелых" фидеров верхний тест не совпадает с тестом самой "грубой" вершинки? Например у Sabaneev Foton 420 (180г.) - верхний тест 180гр.,а самая жесткая вершинка - 4oz.(112гр.). Даже у Foton Pro, с тем же ростом и тестом, есть вершинка 5oz., но и 5oz. не дотягивает до верхнего теста. И это касается всех, известных мне, фидерных удилищ. Господа фидермэны, просветите!
Да, вопрос, конечно, интересный... почему у "тяжелых" фидеров верхний тест не совпадает с тестом самой "грубой" вершинки? ... И это касается всех, известных мне, фидерных удилищ. Господа фидермэны, просветите!...
Тут дело в другом, человек пока не понимает, что тест вершинки к тесту палки не сильно относится.Да, вопрос, конечно, интересный. Общего стандарта на фидерные удилища нет, каждый производитель волен производить такой фидер и такие вершинки, какие ему заблагорассудятся
...
У меня есть экстра-хэвик ДМ-160 и на очень сильном течении, с кормушкой 120-150 гр + прикормка изгибается не только вершинка, но и колено/колена фидера. При этом вершинка выгибается так, что она как-бы является продолжением основной, и при поклевке дергается не только кончик вершинки, но и вся изогнутая часть фидерного удилища... и какой тест у вершинки - 100, 150 или 200 гр - уже не имеет большого значения... ИМХО.
Могут быть и другие мнения по этому поводу, с интересом их прочту.
Почему же нет такихфидеров, у меня в углу стоит Garbolino Mayhem с верхним 175, а вершинок три 5,6,7 oz. Это речник для тяжелых условий, а фотон - нет, у него есть предел, за которым его гнет с перебором. Правильно замечено про работу бланка. Датч я не взял по той же причине, когда дошло... - гнет, хотя он и дальнобойнее, возможно. Субъективно, но для меня он не совсем речник, если речь про серьезные реки. Но это опять же - из сферы личных предпочтений.Здравствуйте. У меня вопрос (может не в тему): почему у "тяжелых" фидеров верхний тест не совпадает с тестом самой "грубой" вершинки? Например у Sabaneev Foton 420 (180г.) - верхний тест 180гр.,а самая жесткая вершинка - 4oz.(112гр.). Даже у Foton Pro, с тем же ростом и тестом, есть вершинка 5oz., но и 5oz. не дотягивает до верхнего теста. И это касается всех, известных мне, фидерных удилищ. Господа фидермэны, просветите!
Тест палки - casting weight, говоря по-русски - тест по забрасываемому весу.Тут дело в другом, человек пока не понимает, что тест вершинки к тесту палки не сильно относится.