Вот спиннингуи идиоты,да?Вместо того,что бы спины покупать,лучше бы вершинки присобачили под все случаи жизни.И что, мы "дожили" до теории что вершинка меняет строй удилища???
Вот спиннингуи идиоты,да?Вместо того,что бы спины покупать,лучше бы вершинки присобачили под все случаи жизни.И что, мы "дожили" до теории что вершинка меняет строй удилища???
Ни до какой теории мы не дОжили. Более того, не только мы, а вообще. Производители прекрасно пользуются этим бардаком.И что, мы "дожили" до теории что вершинка меняет строй удилища??? Смешно.... Ну, когда коту делать нечего..... как говориться
Просто они ещё до этого не додумались.Вот спиннингуи идиоты,да?Вместо того,что бы спины покупать,лучше бы вершинки присобачили под все случаи жизни.
В принципе, возможно!)))Просто они ещё до этого не додумались.
Я летом додумался перепутать среднее колено, взял вообще его от другого фидера, похожи они просто и по стыку подходят. В темноте собрал, думаю, что-то не то. Заброс аццкий. Зато потом получил истенный кайф при вываживании этим конструктором.Просто они ещё до этого не додумались.
Нет, ну надо делить как-то мух от котлет. Заброс одно, регистрация поклевки другое. В одном флаконе все это сложно совместить идеально. Это также, как с кормушкой, помимо того, что летать, ей еще и плавать надо. Сделать идеальную амфибию не выходит как-то пока.Хрен его знает, что там и что меняет. Но однозначно - большие веса с более жесткой вершинкой летят дальше.
Ща погоди, начнем учитывать вес поводка в оснастке, чтобы не перегрузить палку Скорей бы снег чоли...И что, мы "дожили" до теории что вершинка меняет строй удилища??? Смешно.... Ну, когда коту делать нечего..... как говориться
Конечно меняет. Чем короче фидер/пикер, тем сильнее меняет. На всех удочках до 3 метров вершинка 0.5 превращает пикер в параболик, а вершинка 2.0 в фаст.И что, мы "дожили" до теории что вершинка меняет строй удилища???
Степаныч, ну совсем такого от тебя не ожидал. Единственный тип вершинок, которые, вне зависимости от теста, практически не влияют на заброс это swing-tip....От себя добавлю - вершинка это сигнализатор поклёвки. Сигнализатор поклёвки ни чего общего не имеет со строем бланка. Тест вершинки не влияет на заброс...
тест палки и тест квивера две разные вещиЗдравствуйте. У меня вопрос (может не в тему): почему у "тяжелых" фидеров верхний тест не совпадает с тестом самой "грубой" вершинки?!
Смелое утверждение. Хочешь сказать, что производители комплектуют фидер квиверами от балды?тест палки и тест квивера две разные вещи
Владимир Владимирович, почитайте тут.Здравствуйте. У меня вопрос (может не в тему): почему у "тяжелых" фидеров верхний тест не совпадает с тестом самой "грубой" вершинки? Например у Sabaneev Foton 420 (180г.) - верхний тест 180гр.,а самая жесткая вершинка - 4oz.(112гр.). Даже у Foton Pro, с тем же ростом и тестом, есть вершинка 5oz., но и 5oz. не дотягивает до верхнего теста. И это касается всех, известных мне, фидерных удилищ. Господа фидермэны, просветите!
Да, вопрос, конечно, интересный. Общего стандарта на фидерные удилища нет, каждый производитель волен производить такой фидер и такие вершинки, какие ему заблагорассудятся...... почему у "тяжелых" фидеров верхний тест не совпадает с тестом самой "грубой" вершинки? ... И это касается всех, известных мне, фидерных удилищ. Господа фидермэны, просветите!...
Тут дело в другом, человек пока не понимает, что тест вершинки к тесту палки не сильно относится.Да, вопрос, конечно, интересный. Общего стандарта на фидерные удилища нет, каждый производитель волен производить такой фидер и такие вершинки, какие ему заблагорассудятся...
У меня есть экстра-хэвик ДМ-160 и на очень сильном течении, с кормушкой 120-150 гр + прикормка изгибается не только вершинка, но и колено/колена фидера. При этом вершинка выгибается так, что она как-бы является продолжением основной, и при поклевке дергается не только кончик вершинки, но и вся изогнутая часть фидерного удилища... и какой тест у вершинки - 100, 150 или 200 гр - уже не имеет большого значения... ИМХО.
Могут быть и другие мнения по этому поводу, с интересом их прочту.
Почему же нет такихфидеров, у меня в углу стоит Garbolino Mayhem с верхним 175, а вершинок три 5,6,7 oz. Это речник для тяжелых условий, а фотон - нет, у него есть предел, за которым его гнет с перебором. Правильно замечено про работу бланка. Датч я не взял по той же причине, когда дошло... - гнет, хотя он и дальнобойнее, возможно. Субъективно, но для меня он не совсем речник, если речь про серьезные реки. Но это опять же - из сферы личных предпочтений.Здравствуйте. У меня вопрос (может не в тему): почему у "тяжелых" фидеров верхний тест не совпадает с тестом самой "грубой" вершинки? Например у Sabaneev Foton 420 (180г.) - верхний тест 180гр.,а самая жесткая вершинка - 4oz.(112гр.). Даже у Foton Pro, с тем же ростом и тестом, есть вершинка 5oz., но и 5oz. не дотягивает до верхнего теста. И это касается всех, известных мне, фидерных удилищ. Господа фидермэны, просветите!
Тест палки - casting weight, говоря по-русски - тест по забрасываемому весу.Тут дело в другом, человек пока не понимает, что тест вершинки к тесту палки не сильно относится.