Золотые слова, Юрий Бенедиктович!Тут дело в другом, человек пока не понимает, что тест вершинки к тесту палки не сильно относится.
Золотые слова, Юрий Бенедиктович!Тут дело в другом, человек пока не понимает, что тест вершинки к тесту палки не сильно относится.
Не понял вопроса.Года три назад у меня расщепилась дреннановская вершинка 3/4 при закорме общим весом 150 гр. на дальности 15 м., захлестов не было. И почему продолжение лески не выдержало веса превышающего тест удилища?
А вершинка от этого фидера была? И что за фидер конкретно?Года три назад у меня расщепилась дреннановская вершинка 3/4 при закорме общим весом 150 гр. на дальности 15 м., захлестов не было. И почему продолжение лески не выдержало веса превышающего тест удилища?
ответь себе на вопрос что такое тест удилки и тест квивера, станет понятноСмелое утверждение. Хочешь сказать, что производители комплектуют фидер квиверами от балды?
с этой зимы межсезонье для меня нетВ межсезонье становится уже традицией меряться квивертипами
Мне кажется что производитель комплектует фидер вершинками в пределах теста удилища, потому у меня на стилватере вершинка и сломалась при превышении теста удилища в несколько раз. Но это мои личные наблюдения. ИМХО если занялся серьёзно фидером, купи палки под свои условия ловли и нефиг хэвиком швырять 20 гр. кормаки, как и лайтом 100 гр.ответь себе на вопрос что такое тест удилки и тест квивера, станет понятно
Начнем с того, что производитель делает фидеры под условия. И вершинки тоже под условия. И хэвиком кормаки в 20гр замечательно закидываются, если это объемные кормаки, в которых корм сам весит под 100. Но вершинки при этом нужны унцовые, потому что стоячка.Мне кажется что производитель комплектует фидер вершинками в пределах теста удилища, потому у меня на стилватере вершинка и сломалась при превышении теста удилища в несколько раз. Но это мои личные наблюдения. ИМХО если занялся серьёзно фидером, купи палки под свои условия ловли и нефиг хэвиком швырять 20 гр. кормаки, как и лайтом 100 гр.
Спасибо за начало, продолжать не надо.Начнем с того, что производитель делает фидеры под условия. И вершинки тоже под условия. И хэвиком кормаки в 20гр замечательно закидываются, если это объемные кормаки, в которых корм сам весит под 100. Но вершинки при этом нужны унцовые, потому что стоячка.
А вот лайтом кидать 150гр даже на близкое расстояние просто неразумно. Тут речь про превышение теста всего фидера, а не вершинки. Это хорошо, если вершинка треснет, а не где-то колено в сочленении. И чем "модульнее" и знатнее фидер, тем выше вероятность поломки.
Да, интересно что скажут. Продолжать не буду, вот только ссылку на лабораторную запись дам: https://salapin.ru/lab/onelab1994.htmlСпасибо за начало, продолжать не надо.
Значит тест вершинок к тесту фидера никакого отношения не имеет? А что скажут спортсмены? Или разработчики, производители?
К сожалению бывает.Правда за Брендами не замечено,но....Как грится,и на старуху бывает проруха.Смелое утверждение. Хочешь сказать, что производители комплектуют фидер квиверами от балды?
Ты чёт спутал.и на старуху бывает проруха.
А реально есть такой хевик? Или простое предположение? Кроме того, производители частенько лепят эти тесты по унциям из своих каких-то соображений. И 2 унции внезапно могут оказаться в реале на все 5 унций.Добрый вечер, всем кто в теме! Бывает ли такое, что к хэвику идут вершинки в комплекте 1, 1.5 и 2 oz ? Меня это немного сбило с толку, поэтому незнаю где спросить. В принципе планирую ловить на стояке и среднем течении, но сам факт того, что верхний тест 120 гр, а самая жеская вершинка 2 унции меня сильно удивил.
Спасибо всем за понимание. Не вините за оффтоп��
Сегодня получил такой фидер. Целостность проверил, а про маркировку даже и подумать не мог. Для моих условий достаточно, просто интересно кто с таким сталкивался?А реально есть такой хевик? Или простое предположение? Кроме того, производители частенько лепят эти тесты по унциям из своих каких-то соображений. И 2 унции внезапно могут оказаться в реале на все 5 унций.