Теперь к реке только пешком?

Starnak

Administrator
Команда форума
Дим, конкретно к Дракино это неприменимо, так как участки вплотную не подходят к воде. Т.е. я, ты, мы с тобой можем беспрепятственно подъехать к воде, пока нет водоохранной зоны.
Она уже есть, народ бьется за ее отмену.

Tanat

2
Или ты намекаешь, что абсолютно все реки в России имеют водоохранную зону 50-200 метров?

Сибас

Участник
Или ты намекаешь, что абсолютно все реки в России имеют водоохранную зону 50-200 метров?
очень тонко так намекает)))))

Пункт 1 про это прямо говорит - это раз. Чинуши, которые это все выдумали, прямо об этом говорят - два. Ну и самое верное - народ штрафуют вовсю - ТРИ.

Vit

Бывалый
Водный кодекс (ст. 65):
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
п.4 - движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Т.е. если в воодоохранной зоне есть накатанная колея - можно посылать. Это дорога. А на дороге стоянка разрешена даже в водоохранной зоне.

Tanat

2
Vit, ты опять тему поднял? Движение и стоянка запрещены, за исключением дорог и специально оборудованных мест с твердым покрытием. Т.е. если есть дорога с твердым покрытием или специально оборудованное место с твердым покрытием - двигайся и стой, закон разрешает. Чего воду в ступе толочь?

Vit

Бывалый
Tanat, нет, это просто чтобы все вместе было.
Кто-то говорил про канал им.Москвы... так вот получается никаких ограничений - там дорога вдоль него идет. Приезжай и лови наздоровье.

Степаныч

Старожил
Кто-то говорил про канал им.Москвы... так вот получается никаких ограничений - там дорога вдоль него идет. Приезжай и лови наздоровье.
Проезжай и не лови.

Starnak

Administrator
Команда форума
Опять 25. Специально закон написан так, чтобы можно было трактовать как угодно. Едет "барин на мерине" к коттеджу - закон трактуется как ты сказал. Едешь ты на рыбалку - закон трактуется так, как Танат говорит. У нас почти все законы написаны так, чтобы при желании каждый был виноват.

Tanat

2
...про канал им.Москвы... так вот получается никаких ограничений - там дорога вдоль него идет. Приезжай и лови наздоровье.
Не был на канале, не знаю, как там с дорогой, но если есть дорога с твердым покрытием, ставишь машину так, чтобы не мешалась (если нет запрещающих знаков, есессно) и идешь рыболовить.

Starnak

Administrator
Команда форума
Не был на канале, не знаю, как там с дорогой, но если есть дорога с твердым покрытием, ставишь машину так, чтобы не мешалась (если нет запрещающих знаков, есессно) и идешь рыболовить.
Нет там никаких твердых покрытий, я же фото выкладывал, отмотай вниз или поищи фотки по тегу "Канал им. Москвы". Самое интересное, что строить коттеджи на берегу канала, В НЕРЕСТОВОЙ ЗОНЕ, с причалами и т.п. - РАЗРЕШЕНО.

Egor

Старожил
Мне кааца в свете этих запретов целесообразнее подумать, когда лучше продавать свои платформы?:-?
Не таскать же их 200м туда - обратно. НекотОрые смышленые уже избавились.;)

ИГОРЬ.И

Старожил
Мне кааца в свете этих запретов целесообразнее подумать, когда лучше продавать свои платформы?:-?
Тезка -рано озвучил! ща они в цене рухнут

Dimonl

Бывалый
Да если всё так и дальше пойдёт, то не только платформы рухнут в цене....., и до внедорожников дело дойдёт.

Egor

Старожил
Да если всё так и дальше пойдёт, то не только платформы рухнут в цене....., и до внедорожников дело дойдёт.
Придется возить в багажнике складной велик. Уже как-то раз приходилось пользоваться на дамбе в Дубне, когда на въезде поставили шлагбаум.
К дамбе подъезжал через гаражи, а потом на велике 1,5км еще дальше до канавы, где водился хороший рып. Тока сейчас мой движок может запросто заглохнуть, если сяду на лисапед.:eek: Теперь к реке только пешком.

Tanat

2
Покупаю платформы на вес - 100 рублей килограмм )))

Сверху